Matériel:
Pour préparer les ingrédients, coupez l'aubergine en morceaux à l'aide d'une plaque de cuisson, mettez-la dans de l'eau propre et ajoutez une demi-cuillère à café de vinaigre blanc à l'eau pour éviter que l'aubergine ne s'oxyde et ne devienne noire. Il suffit de rincer le vinaigre restant avant de le mettre dans la casserole.
Faire sauter avec l'oignon, le gingembre, l'ail, ajouter le poisson salé séché et faire sauter avec l'aubergine. Ajoutez ensuite la quantité appropriée d'eau bouillante, de sauce soja, de sauce soja noire, de vin de cuisson, de sauce tempeh, de sauce aux huîtres et laissez mijoter pendant environ sept ou huit minutes. La méthode traditionnelle consiste à faire frire les morceaux d'aubergine en premier, ou à ajouter beaucoup d'huile pour faire sauter ensemble, mais comme mon aubergine est trempée dans du vinaigre et de la saumure à l'avance, et j'ai choisi l'aubergine violette, le goût est délicat et les morceaux coupés sont relativement petits, donc La version à teneur réduite en huile ne craint pas non plus que les aubergines soient mijotées ou décolorées. Si vous recherchez un meilleur goût, utilisez la méthode traditionnelle.Une fois l'aubergine coupée en morceaux et frite à l'avance, le produit final aura un goût plus doux.
Sortez la casserole et mettez-la dans la cocotte. (Parce que j'ai fait la version réduite en huile, l'aubergine est plus tendre, donc je n'ai pas besoin de la faire cuire dans une casserole. Si vous voulez utiliser une casserole, vous devez ajouter plus d'huile lors de la friture de l'aubergine! Sinon, le fond de la casserole est facile à coller lorsqu'elle est cuite. Les ingrédients sont bien frits. Ajoutez ensuite la soupe à ébullition, mettez-la dans une casserole et continuez à bouillir pour recueillir le jus.)
En gros plan sur le produit fini, avec moins d'huile, l'aubergine conserve encore l'essentiel du violet. L'apparence est toujours correcte.