" J'ai été très malchanceux récemment. Il y a beaucoup de vidéos de cuisine dans mon téléphone, et la mémoire n'est pas suffisante. J'ai téléchargé toutes les photos et vidéos de mon téléphone sur mon ordinateur. Des séquences vidéo pour plus d'une douzaine de recettes a disparu. À l'origine, je voulais publier ce didacticiel de zongzi de pâte feuilletée avant le festival des bateaux-dragons, mais tous les matériaux avaient disparu, j'ai donc dû refaire une prise de vue. La clé est que de nombreux ingrédients avaient disparu, comme la pâte de haricots blancs, qui était épuisé. Il n'y a pas de pâte de haricot blanc à vendre dans la ville, j'ai donc dû utiliser de la pâte de haricot rouge dans la vidéo de re-tournage. Oh, laissez-moi pleurer un moment... Heureusement, l'image finie n'est pas cassée, et je peux encore être un peu dégoûté. Cette fois, l'imitation du zongzi utilise de la pâte feuilletée au matcha pour imiter les feuilles de zongzi, et de la pâte de haricots blancs pour imiter le riz gluant. L'apparence du produit fini est assez similaire à celle du zongzi.La peau extérieure est croustillante, la garniture est sucrée et il y a un soupçon de salinité dans la douceur.Le goût est assez riche. La vidéo complémentaire est encore un peu brouillonne, tout le monde y jettera un il ! " la peau grasse
- farine tout usage 150 grammes
- Poudre de matcha 5 grammes
- eau bouillante 60 grammes
- sucre blanc 30 grammes
- Le sel 2 grammes
Rembourrage
- jaune d'oeuf salé 8
- L'huile de maïs un peu
- Alcool un peu
- vinaigrette 50 grammes
- fil à viande 50 grammes
- pâte de haricots blancs 400 grammes
Pâtisserie
- Farine de gluten faible (moyenne) 120 grammes
- Poudre de matcha 8 grammes
- saindoux 60 grammes
- sucré goûter
- cuire artisanat
- heures long
- Niveau de Dieu difficulté
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1 Préparez d'abord la garniture. Ajouter un peu d'huile de maïs au jaune d'uf salé, arroser de vin blanc, cuire à la vapeur dans une casserole, écraser, ajouter la vinaigrette et le fil de viande, bien mélanger, diviser en 10 portions et façonner en boules. -

2 La pâte de haricots rouges blancs (rouges) est également divisée en 10 portions, chaque portion est arrondie et aplatie, et remplie de jaune d'uf salé et de fil de viande. Il est préférable de faire cette étape avec des gants, sinon la pâte de haricots vous collera partout aux mains. -

3 Façonner la pâte de pâte de haricots avec le jaune d'uf et le fil de viande en un cône avec un sommet pointu et un large fond, simulant la forme d'un zongzi. -

4 Commencez à faire de la pâte feuilletée, faites d'abord de l'eau et de la peau d'huile. Mettez 5 grammes de poudre de matcha dans 60 grammes d'eau bouillante et battez avec les mains jusqu'à ce que le matcha se dissolve. -

5 Ajouter la farine tout usage, ajouter le saindoux, le sel et le sucre, verser l'eau matcha et pétrir en une pâte lisse. Cette étape est simple à dire, mais elle prend en fait beaucoup de temps.La méthode de pétrissage peut faire référence à la méthode de pétrissage de la pâte à pain, c'est-à-dire que la racine de palmier est poussée, rétractée avec un grattoir, puis combinée avec la méthode de briser la pâte, ce qui peut économiser du travail. J'ai pétri pendant environ 10 minutes et la pâte n'était pas très lisse, elle était déjà molle. -

6 Réalisez ensuite la pâte feuilletée, versez la farine faible (moyenne) en gluten sur la planche à découper, ajoutez la poudre de matcha, pressez et mélangez avec une spatule, essayez de disperser les agglomérats du matcha. Ajoutez le saindoux, poussez-le avec la racine de la paume, rétractez-le avec un grattoir et frottez-le uniformément. -

7 La douceur et la dureté de la pâte feuilletée et de la pâte eau-huile doivent être les mêmes. Si la pâte est trop molle, mettez-la au réfrigérateur pendant un moment ; si elle est trop dure, ramollissez le saindoux avec la température de la main, ou ajouter un peu d'huile végétale et bien pétrir. Ces deux pâtes ont été pétries par mes soins dans la vidéo complémentaire. La couleur du matcha est plus foncée et la peau grasse est plus claire. La première fois que j'ai fait l'inverse, ça va, tant que c'est plus foncé et plus clair. -

8 Enveloppez la pâte feuilletée d'une pellicule plastique et roulez-la en un rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur, étalez la peau d'eau et d'huile deux fois plus longtemps que la pâte feuilletée et la largeur est la même que la pâte feuilletée. Placez la pâte au milieu de la peau d'eau et d'huile. Ma peau d'eau et d'huile est élargie, j'ajuste donc la largeur de la pâte pour qu'elle soit la même que la peau d'eau et d'huile. -

9 Tirez les peaux d'eau et d'huile des deux côtés pour recouvrir la pâte. -

10 Tous les connecteurs (haut, bas, centre) sont pincés. Puis étalez le long du côté long sur une épaisseur d'environ 0,5 cm. -

11 Plier en quatre, une extrémité est plus petite, l'autre extrémité est plus grande, puis plier en deux, de sorte que l'interface soit au milieu. Il peut également être plié comme une couette, de sorte que l'interface est d'un côté. Après avoir plié, envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer pendant 10 minutes, l'une pour refroidir et l'autre pour réveiller les nouilles. -

12 Sortez la pâte du réfrigérateur, si elle est trop dure, laissez-la un moment à température ambiante pour la rendre un peu plus molle. Saupoudrer de farine pour éviter que ça colle, étaler en une longue pâte d'environ 15 cm de largeur et 0,5 cm d'épaisseur, envelopper dans un film plastique et congeler 10 minutes pour une découpe facile. -

13 Sortez les nouilles surgelées de la planche à découper, utilisez un couteau pour couper des nouilles d'une largeur d'environ 0,8 cm, prenez 5 nouilles, coupez-les côte à côte et pincez les deux extrémités. -

14 Enduisez la planche à découper et les nouilles de farine pour éviter qu'elles ne collent, étalez-les longtemps et étalez-les en forme de feuille de zong plus large. -

15 Maintenant, commencez à faire des "zongzi". La méthode d'emballage est vraiment similaire à l'emballage de zongzi. Pliez environ 1/3 d'une extrémité de la "feuille de zong" en un triangle et roulez un peu le bord vers l'intérieur. Voir la figure ci-dessous pour la forme spécifique. -

16 Rouler dans un entonnoir. -

17 Insérez la pâte de haricots en forme de cône, le jaune d'uf et la garniture de fil de viande, et façonnez le bas du cône en triangle. -

18 Couvrez l'extrémité du 1/3 restant de la "feuille de zong", posez-la sur la planche à découper et enroulez la queue de la "feuille de zong" sur le corps du "zongzi". -

19 C'est tout. -

20 Un zongzi est prêt, ça ressemble à ça ? Préchauffer le four à 180°C et cuire environ 25 minutes. -

21 Mangeons !
Des astuces
1 La difficulté réside dans la production de la pâte feuilletée. Premièrement, la peau d'eau et d'huile doit être bien pétrie, et il est préférable de pétrir le film; deuxièmement, la douceur et la dureté de la peau d'eau et d'huile et de la pâte à pâtisserie doivent être similaire ; faites attention à saupoudrer pour éviter de coller ; enfin, il est très important de réveiller la pâte. Si la pâte n'est pas réveillée, elle ne sera pas déroulée et il est facile de casser le croustillant. De plus, tant que la pâte n'est pas en fonctionnement, elle doit être recouverte d'un film plastique pour éviter qu'elle ne se dessèche. 2 La pâte de haricots de la garniture ne doit pas être trop humide, elle éclatera lors de la cuisson. 3 Ce dim sum est essentiellement un gâteau au jaune d'uf déguisé en zongzi. Bien sûr, d'autres garnitures peuvent être remplacées.