Version Jiangnan du début de la farine de pois d'été

Dimanche nous allons célébrer le début des termes solaires d'été, c'est le premier terme solaire et l'été liés. Au début de l'été ce jour-là, beaucoup d'endroits ont des haricots tendres de douane cuisson des aliments, et dans le sud, nous avons maintenu une tradition de riz gluant pour manger des pois. La première utilisation de haricots rouges, les haricots, les haricots noirs, les haricots verts, les haricots verts cinq haricots différents, avec du riz blanc cuit ensemble, appelé « riz de couleur », et plus tard passé à pois verts, pois, bacon et lentement évolué dans le riz collant. riz Riz (rapport 1: 1) pois bacon pousses de bambou huile de cuisson sel
  • Premier lavage avec du bacon chaud

  • Le bacon en fines lanières ou en petits dés

  • pois bons peel

  • Couper en fines pousses de bambou petites

  • l'huile de lard froid Wok ajoutée et mélanger saveur Stir

  • Ajouter les pousses de bambou et faire sauter quelques pois

  • Remuer Remuer toute la saveur des ingrédients

  • Versez le cuiseur à riz

  • Joignez-vous à deux heures à l'avance et bon riz Amoy riz gluant

  • Ajouter de l'eau bouillante sur les ingrédients que vous ne pouvez pas

  • Remuer, peut ajouter un peu de sel, appuyé sur le bouton pour terminer la cuisson

  • OwComment couper les fleurs et les intestins
    Précédent
    rouleaux de riz de crevettes et des beignets croustillants - moulin à farine Engelmann rouleaux de riz bricolage paquet matériel
    Prochain
    Crêpe à la mangue / banane / fraise (les matières premières les plus simples, les étapes les plus simples, zéro échec)
    Pigtail braisé à la cantine Golden Cat avec racine de lotus
    « Les haricots rouges Pinai »
    Deft cantonais style rouleaux de riz petit-déjeuner
    plateau rôti
    -
    cuisses de poulet sauce soja
    rouleaux de riz maison Shantou
    Dans poudre (lait de paquet jaune, boulettes de soupe, gâteau de tigre, orecchiette, des crêpes, des biscuits sésame)
    thé Guangdong matin boulettes somme de dim
    Crisp aux bas-fonds - gâteau de femme (canneberge / farce de riz gluant)
    gâteau de thé de style cantonais Mara