Snack de Chaozhou Zongqiu-Chaozhou

Chaozhou zongqiu est une fameuse collation à Chaozhou dont les principales matières premières sont le riz gluant, le porc, le jaune d'oeuf salé et les champignons. Remerciements particuliers: la main diligente de tante Chen est apparue sur ma photo dynamique. Cette recette est une collation Chaozhou, une pratique courante du zongqiu. Si vous aimez les ormeaux, les pétoncles (pétoncles), les saucisses, les ufs de caille, les haricots verts, etc., veuillez les ajouter avec désinvolture. Feuilles de bambou Chaque boulette est d'environ 3-4 comprimés (environ 100 comprimés) Corde de paille Environ 26 Riz gluant Environ 1000g Poitrine de porc Environ 500g Champignon shiitake 50 grammes Crevettes (Kaiyang) 50 grammes Graines de lotus 50 grammes Jaune d'oeuf salé 26 gélules (coupées en deux trop, 13 gélules, c'est bien) sauce soja Environ 70 ml sucre en poudre 30g Poudre halogène un peu sel un peu Thé au sable Le bon montant pétrole 30g sel un peu Cette recette contient environ 26 boulettes
  • Laver le riz gluant, ajouter de l'eau immergée dans le riz gluant et faire tremper pendant 3 heures.

  • Le porc est mariné pendant 3 heures avec de la sauce de soja, du sucre, du thé de sable et de la poudre de marinade.

  • N'importe quelle marque est ok.

  • Les champignons sont trempés, tranchés et frits. (J'aime les champignons shiitake entiers, j'ai une bouchée, je ne les ai pas tranchés)

  • Les graines de lotus sont trempées et égouttées.

  • Lavez et égouttez les feuilles de bambou.

  • Lavez et égouttez la corde de paille.

  • Après trempage pendant 3 heures, égouttez le riz gluant, versez l'huile de Xiao Xu dans la casserole, versez le riz gluant, les tranches de champignons, les crevettes séchées, ajoutez un peu de sel et de thé au sable et faites sauter pendant environ 5 minutes.

  • Superposez les bords de 3-4 feuilles de bambou et pliez-les en forme d'entonnoir. Ne laissez aucun espace au fond pointu. Mettez d'abord un grain de jaune d'oeuf salé.

  • Ensuite, versez une cuillère à soupe de farce de riz gluant frit, ajoutez de gros morceaux de porc, des graines de lotus, etc. à la couche intermédiaire, puis versez une cuillère à soupe de farce de riz gluant et utilisez une cuillère pour compacter la garniture. (Pour prendre des photos, j'ai mis le jaune d'oeuf salé, le porc, les ufs de caille, etc. au milieu, ça n'a pas à être comme moi.)

  • Enveloppez hermétiquement dans une forme tridimensionnelle.

  • La corde de paille nouait le milieu des boulettes. Chacun pèse environ 100 grammes.

  • Mettez quelques boulettes enveloppées dans l'autocuiseur, ajoutez de l'eau bouillante qui submerge presque les boulettes, faites attention à l'eau bouillante bouillante! Cuire à feu vif jusqu'à ce que l'autocuiseur émette un son "grinçant", tourner à feu doux et continuer à cuire pendant environ 50 minutes, il sera cuit!

  • L'odeur des boulettes déborde lentement ~

  • Les gens ont hâte de peler les feuilles de bambou et de prendre une bouchée.Les feuilles de bambou sont d'une fraîcheur unique, le riz gluant doux et humide est enveloppé dans un jaune d'oeuf lâche et salé, le porc riche et frit, les crevettes fraîches et dures ... Mangez un de plus, le plus comme le Festival Zongzi Chaque fois que le festival est double (lourd) pensant (trois) baiser (jin) venez manger le zongzi!

  • Boulettes de riz gluant
    Précédent
    Dragon Boat Festival de boulettes
    Prochain
    De style cantonais grande viande (boulettes vidéo détaillée)
    Les grandes boulettes de riz jaune dates
    Non ficelle boulettes d'usure
    boulettes de pommes de terre cristal violet
    Boulette de riz au bacon (Boulette de riz séché)
    Petit pain aux haricots et au miel de Zongzi
    Boulettes de gaufre (Ta Zong)
    boulettes Chaozhou
    Dumplings au jaune d'oeuf, champignons et pétoncles
    Secret dragon boulettes bateau (de la viande de jaune d'oeuf)
    tortilla au four
    Tortillas laiteuses