Laver le riz gluant, ajouter de l'eau immergée dans le riz gluant et faire tremper pendant 3 heures.
Le porc est mariné pendant 3 heures avec de la sauce de soja, du sucre, du thé de sable et de la poudre de marinade.
N'importe quelle marque est ok.
Les champignons sont trempés, tranchés et frits. (J'aime les champignons shiitake entiers, j'ai une bouchée, je ne les ai pas tranchés)
Les graines de lotus sont trempées et égouttées.
Lavez et égouttez les feuilles de bambou.
Lavez et égouttez la corde de paille.
Après trempage pendant 3 heures, égouttez le riz gluant, versez l'huile de Xiao Xu dans la casserole, versez le riz gluant, les tranches de champignons, les crevettes séchées, ajoutez un peu de sel et de thé au sable et faites sauter pendant environ 5 minutes.
Superposez les bords de 3-4 feuilles de bambou et pliez-les en forme d'entonnoir. Ne laissez aucun espace au fond pointu. Mettez d'abord un grain de jaune d'oeuf salé.
Ensuite, versez une cuillère à soupe de farce de riz gluant frit, ajoutez de gros morceaux de porc, des graines de lotus, etc. à la couche intermédiaire, puis versez une cuillère à soupe de farce de riz gluant et utilisez une cuillère pour compacter la garniture. (Pour prendre des photos, j'ai mis le jaune d'oeuf salé, le porc, les ufs de caille, etc. au milieu, ça n'a pas à être comme moi.)
Enveloppez hermétiquement dans une forme tridimensionnelle.
La corde de paille nouait le milieu des boulettes. Chacun pèse environ 100 grammes.
Mettez quelques boulettes enveloppées dans l'autocuiseur, ajoutez de l'eau bouillante qui submerge presque les boulettes, faites attention à l'eau bouillante bouillante! Cuire à feu vif jusqu'à ce que l'autocuiseur émette un son "grinçant", tourner à feu doux et continuer à cuire pendant environ 50 minutes, il sera cuit!
L'odeur des boulettes déborde lentement ~
Les gens ont hâte de peler les feuilles de bambou et de prendre une bouchée.Les feuilles de bambou sont d'une fraîcheur unique, le riz gluant doux et humide est enveloppé dans un jaune d'oeuf lâche et salé, le porc riche et frit, les crevettes fraîches et dures ... Mangez un de plus, le plus comme le Festival Zongzi Chaque fois que le festival est double (lourd) pensant (trois) baiser (jin) venez manger le zongzi!