Village de la forêt de bambou

aller Hubei C'était un accident. Après une longue période, je ne voyais pas à la porte éloignée. J'ai eu des vacances, et il y avait quelques amis autour de moi qui voulaient voyager ensemble. De cette façon, un sac à dos, un billet, je suis parti. La maison de l'ami de M., dans Hubei Huanggang À la campagne, notre premier arrêt est là. Un groupe de personnes a conduit sur la route rurale sinueuse, et les deux côtés étaient à moitié allant de l'herbe morte. Les collines illégales sont reliées. Le lieu bas-là est l'étang à poissons, la pente est la forêt de bambou et les hauts plateaux entourés par la forêt de bambou sont un petit grenier blanc unique au sud. Habitude vraiment régionale. Ici, il n'y a pas de grandes plaines sans fin dans le nord, pas de tas de villages en briques et pas de cultures vertes, seulement les bâtiments blancs et les serpents de la forêt de bambou dans le champ de moutons de la forêt de bambou. Essence En raison des restrictions sur le terrain, il n'y a qu'un seul résident au sommet de chaque colline, se regardant avec des voisins, ni ne se dérangeant, mais aussi en entendant des poulets et des chiens. Après plus d'une heure, je suis arrivé chez mon ami. Avant de quitter le bus, il y avait un son de pétard, et il y avait des feux d'artifice partout. Après avoir demandé, je sais que la coutume d'accueillir les invités dans la région est de déclencher des pétards. S'il y a des invités nobles, ils doivent également amplifier avec enthousiasme un grand feu d'artifice. Pas moins que la nouvelle année. Le temps au premier mois est encore très froid, et il est encore plus humide ici. On dit que pendant la saison des pluies dans quelques mois, les meubles de la pièce peuvent être des cheveux. Il n'y a pas de chauffage dans le sud, la pièce est froide et humide, et les gens déplacent souvent quelques maza en bambou pour rôtir le soleil à la porte. Plusieurs pots de fer spéciaux brûlent du charbon de bois rouge, et la canne à sucre est rôtie à côté d'eux. Tout le monde boit du thé et mange. Discutez le feu. Une chose inconnue dans la boîte de nourriture m'a attiré. L'orange est mince, croustillante et sucrée, l'entrée est fondu, un peu de patate douce, mais elle est plus douce que les patates douces. L'hôtesse m'a dit que c'était une collation spéciale qu'ils ont faite avec des patates douces. Je ne pensais pas qu'il était difficile de présenter l'approche. J'ai probablement besoin de suivre les procédures telles que le soleil, la friture et le séchage. Pour mon bois de déchets de cuisine, je l'écoute. Après avoir mangé à midi, montons une assiette de beige et une chose avec l'identité inconnue noire. M. a dit que c'était leur nourriture de spécialité locale, permettez-moi de l'essayer. Je suis surpris: ce tofu puant n'est-il pas? Comme un tofu beige, la soupe noire apparaît après la fermentation. Les gens autour de lui ont immédiatement ri. "Si vous voulez connaître l'odeur des crabes, vous devez l'essayer vous-même." J'ai ramassé un morceau de baguettes avec doute, et quand je mord, le parfum du sésame était parfumé. Le sol se sent ondulant entre les lèvres et les dents, Mélangé avec le goût de la friture, parfumé mais pas gras, collant et facile à changer, et avant de l'avaler, il a d'abord glissé dans la gorge. Le propriétaire a dit que c'était le genre de battement chez lui, c'est-à-dire le genre de battre avec Big Woods à la télévision. Après avoir battu, il a plus de têtes mâchées, puis saupoudre de graines de sésame brisées frites. Un battement répété pour augmenter sa ténacité. Le sésame augmente son parfum. Après tout ce qui a été raffiné, c'est souvent le plus beau. Après un repas, mon mari et moi avons marché à la campagne et le bord de la route était une forêt de bambou épaisse. En tant que l'un des quatre messieurs de Meilan Bamboo Chrysanthemum, il est naturellement élégant et raffiné. Hua mais pas les choses réelles ne peuvent pas durer longtemps. Seul le bambou de ce spectacle peut hériter de milliers d'années. Je n'ai pas vu de pousses en bambou. Lorsque le printemps fleurira dans environ quelques mois, les pousses de bambou éclateront. Les pousses de bambou sont un plat indispensable sur la table à manger ici. Qu'il soit bouilli dans des pots salins, séchés, remuer -cry ... c'est le favori des gourmets. Au Mudi sous le pied de la forêt de bambou se trouve les rizières et les terres végétales. Le riz ici a une courte période de croissance, contrairement nord-est Le goût du riz est délicat et la variété des légumes est beaucoup. Les gens ici mangent leurs propres légumes de riz. Grande ville Les engrais, les additifs, les pesticides et autres par les gens de la ville. En cette saison, le riz a été récolté et seuls les légumes sont des oignons verts. J'ai marché le long du terrain boueux sur le champ de légumes et je voulais retourner sur la route. Je suis juste entré dans les rizières et je suis entré dans la boue avec un pied, alors j'ai dû traîner la boue et glissé sur le chemin sur la colline pente. Même si le riz a été récolté, la terre est également une boue douce. Contrairement à la terre de blé dans le nord, le sol est difficile à creuser. Après le dîner, nous avons conduit au son des pétards. Pendant le voyage de retour, le ciel s'est progressivement assombri. La tour blanche de la forêt verte a progressivement allumé les lumières, ce qui semblait si irréaliste dans les collines noires hautes et basses. Soudain, j'ai un éclair de pensées. Quand je vieillis, je souhaite peut-être vivre ici, respirer l'air frais tous les jours, accompagner la forêt de bambou attique et élever quelques poulets, lapins et chiens ménagers. Ensuite, voir Nanshan. " Auteur: Lingxuzi, écrivain indépendant

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