555 jours de voyage d'exploration de nourriture chinoise-Sichuan Zigong

Vous voulez savoir ce que je fais, veuillez cliquer: Vous voulez savoir où je vais, veuillez cliquer sur: ·premier jour Zigong , Chine Le célèbre Yandu, une ville qui monte et grandit à cause du sel, " Zigong "Le nom est tiré des deux anciens Puits de sel . Zigong Oui Sichuan Une ville avec beaucoup de noms et un nom fort dans la province, à l'exception de ceux liés au sel, c'est toujours Chine Maison des dinosaures (fossiles), avec Chine Le plus grand et l'un des trois plus grands musées des dinosaures au monde; c'est aussi une ville-lanterne bien connue (lanterne à fleurs / lanterne de couleur). Le festival des lanternes organisé chaque année pendant la Fête du Printemps peut toujours attirer un grand nombre de touristes à regarder Harbin Les lanternes de glace du sud et du nord se rencontrent. Parlé de Zigong Manger, c'est certainement une excellente perspective, dans l'ensemble Sichuan Peut être à l'avant-garde. Les plats de gangs de sel, qui sont nés dans la lignée de l'industrie du sel, sont depuis longtemps des représentants du gang Xiaohe, l'une des trois principales factions de la cuisine du Sichuan. Mais en dernière analyse, il est un peu frivole de parler uniquement des mots «plats de sel». Zigong Beaucoup des plats de sel populaires et prospères du côté riche de Jia au cours de ces années sont restés dans le passé sans être testés par le temps et l'histoire. J'espère que ces deux jours feront de moi et de toi qui regarde, oui Zigong La compréhension du goût passe des mots abstraits à chaque bol et assiette en réalité.

(1) soupe de mouton

De partir Sichuan Au début, chaque solstice d'hiver doit toujours expliquer à nos camarades de classe et à nos amis, nous ( Sichuan Chongqing Là-bas, ne mangez ni boulettes ni boulettes de riz gluant pendant le solstice d'hiver. Notre coutume est de manger de la soupe d'agneau (également populaire dans certaines régions). Je pensais que ça me manquerait encore ce solstice d'hiver, et je savais que la soupe d'agneau était aussi Zigong Un endroit pour manger souvent en semaine, hé, parfait! On dit que dans l'ancien Zigong Beaucoup d'entre eux conservent toujours l'habitude de prendre de la soupe d'agneau pour le petit déjeuner. Un bol de soupe, un bol de riz et un bol d'eau sont trempés dans l'eau pour commencer une matinée chaude et complète. Zigong La soupe de mouton est aussi le mode de sélection des légumes selon le gras.Toutes les parties de la viande sont complètes, elles ont été cuites et laissées refroidir à l'avance. Mettez la viande dans le bol, versez la soupe de chèvre (ou la marmite si vous avez plus de monde), saupoudrez d'oignon vert, l'entrée est la plus originale sucrée, sans sel et sans odeur. Cependant, l'eau de trempage sur le côté est déjà une forte couleur «aide au sel» - un tas de mil épicé sur le dessus de persil à l'oignon vert, plus l'original Tonga Prenez du sel, attendez une bouchée et il fait chaud instantanément. Lorsque vous en mangez la moitié, votre estomac brûle, votre nez coule et votre bouche est sifflante. C'est vraiment féroce. Le Sichuan et Chongqing au solstice d'hiver doivent être chauds dans le restaurant de soupe au mouton. Seulement la moitié du restaurant est remplie et une famille de jeunes s'est rassemblée à une table. Mes invités individuels finissent toujours par se battre deux ou trois fois sans occuper tables et chaises. Quoi qu'il en soit, en tant que Sichuan Le sens du solstice d'hiver de la personne a été réalisé.

(2) Fushun Douhua

J'ai dit que le riz caillé de haricots dans la jonction Sichuan-Chongqing-Guizhou est assez commun, dans de nombreux genres et différentes saveurs, mais peu importe celui qui me manque, je ne le manquerai jamais Zigong Fushun Le Douhua, en raison de sa réputation et de son influence, est inégalé. Fushun Le tofu est fait de sel et de saumure, il est tendre et non dispersé, et l'entrée est fondue. Cependant, l'essentiel est de le tremper dans l'eau. Il est fait en versant de l'huile végétale cuite sur du (piment séché haché), de la sauce de soja, de l'huile de sésame, du sésame, puis en ajoutant une quantité appropriée d'oignon vert et d'agératum (également appelé coriandre de poisson). Mettez un morceau de tofu dans la bouche et enveloppez-le dans la bouche.L'huile parfumée salée inégalée a un goût épicé.Profitez de cette énergie, planifiez rapidement un repas, mangez trop vite sans vous étouffer et ramassez l'eau de tofu ( Sichuan Lisez "Gao Shui" dans les mots) Prenez une gorgée.

(Oreilles de porc froides) Si vous voulez être économique, un ensemble de quatre morceaux de tofu suffit de toute façon à manger du riz; si vous voulez être riche, une pratique courante est d'avoir un autre plat froid. Zigong Bon plat froid, digne Zigong Les gens ont confiance en eux.

(3) Gouache au cerveau de tofu

Gouache cérébrale au tofu, Zigong Une collation traditionnelle est Zigong L'une des options de petit-déjeuner quotidien pour les personnes. Les cerveaux délicats de tofu, ainsi que la poudre lisse faite à partir de la bouillie de farine de pomme de terre et bouillie dans le pot, ainsi que les haricots jaunes croustillants et une variété d'assaisonnements, forment un bol de "Fan Nao", une poudre d'eau de cerveau de tofu distinctive. Ce cerveau de tofu est si tendre qu'il semble vous dire directement "Mélangez-le et mélangez-le avec de la gouache", j'ai fait comme il est dit, et manger une bouchée de poudre est vraiment merveilleusement tendre sur le dessus de la lame, l'assaisonnement global est C'est un parfum épicé et salé plus classique, assez satisfaisant.

C'est la norme pour manger de la gouache cérébrale au tofu. Le fruit de riz gluant frit est rempli de pâte de haricots rouges et la douceur est doublée.

(4) Série Cold Eat

(Boeuf froid)

(Lapin froid) S'il s'agit de Zigong La spécialité de la première pensée et mentionnée doit être la série de manger au froid représentée par les lapins qui mangent au froid et le boeuf au froid. Zigong Il n'y a jamais un ensemble de pratiques standard pour les aliments froids. Il y a des centaines de recettes et des milliers de saveurs. En règle générale, les principaux ingrédients sont frits et transformés avec de l'huile lourde et des matériaux lourds. Après refroidissement, ils peuvent être directement utilisés comme plats ou collations. Indépendamment de manger des lapins froids et du buf froid, le goût est essentiellement huileux, sec, dur et moelleux. Avec les saveurs salées et épicées qui changent, vous ne pouvez pas le contrôler et devenir accro une fois que vous le mangez. En plus des besoins des voyages longue distance et des cadeaux de parents et amis, Zigong Les gens achètent rarement des aliments froids finis à l'extérieur. S'ils leur demandent où les lapins froids et le buf sont les meilleurs, leur réponse sera très probablement leur propre maison.

(5) Plat à trempette

(Lapin en larmes et tripes)

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