De la nourriture pensé la nouvelle année - avec des méthodes de production de riz fermentée _ Voyages

Enfant, le dîner du réveillon du Nouvel An est à la maison de mes grands-parents à manger, le père ou un frère Sa, plusieurs familles se rassemblent, mais aussi prendre au moins une table carrée, ma grand-mère toujours occupé les dernières à manger. Les enfants du Nouvel An tôt le matin, mon père m'a poussé à se lever plus tôt me tirer le long de fermes tournent autour, regardez la situation pour acheter de la nourriture, puis se précipitent maison pour aider la grand-mère se réunir le dîner. En général, les plats avanceront quelques jours, il a acheté, la jambe de la viande de volaille d'agneau à son sujet. En fait, a déclaré que la nouvelle année est d'aider la grand-mère de relance à jouer en même temps de faire toutes les choses comme les légumes Zecai tels que l'eau bouillante, la grand-mère est la principale force, qui est le jour où elle se levait tôt, avec boutons de manchette, tablier, vêtements porter un peu ballonné et autour du poêle occupé. Jusqu'à ces dernières années, plus âgés oreilles sourdes, un peu impuissant, son oncle a pris la charge du chef, mais elle se soucier de la prise en charge d'un côté, et tourner. Cette année en arrière, ses jambes et les pieds ne sont pas agile, il y a quelque temps a fait un veau veines variqueuses chirurgie, après le genou et la douleur à la jambe gauche sans raison, difficile de se tenir debout, boitant. Grand-mère est une transportera la douleur des gens, généralement peu de douleur, elle fit semblant de rien était arrivé, remarquons, donc nous sommes inquiets. Les années de souvenirs, une chose me souviens encore, je me souviens d'une année, mon père a acheté un certain nombre de fermes du dos de la tête de mouton et dit de manger de la bouillie d'agneau, le nettoyage de la tête de mouton peut vous mettre assez occupé à étouffer. Grand-mère est un bungalow, la partie en face de la maison espace ouvert, un pot d'eau chaude par personne, quelques tête de mouton pour tirer la laine au soleil d'hiver au chaud, rappelez-vous barbiche grandir profondément enraciné, surtout dans les endroits difficiles à tirer. la vapeur d'eau blanche soleil transpiration, vagues appel, lunettes floues, essuya le temps ou autre pour nettoyer la tête d'un mouton est assez intense. Mon cousin et la patience seront partis à mi-chemin abandonné, alors mon père dire que nous renonçons à mi-chemin, appelez-nous retourner au travail. langue Année moutons en tranches et les os d'agneau manger du porridge le premier mois. Grand-père vivant quand l'impression aurait pour le dîner chaque plat d'année chaussures braisés Bang, est le grand-père de l'amour, l'habitude d'acheter forepaw, viande maigre pattes avant, talons gros cul attachés à beaucoup et gras, le prix est pattes avant légèrement plus cher. Chaussures Bang gratté l'eau propre, l'eau bouillante en mousse écrémé, en ajoutant le sel, le sucre, la sauce de soja, mirin, lys, bulle champignon noir dehors comme laisser mijoter timbrée, la couleur rouge vif lorsque les tables, il y a croûte molle et cireuse élastique de collagène complet. Je prends juste les baguettes pour ramasser et son cousin sont creusées manger en dessous de la viande, puis ma grand-mère prendre un couteau pour couper, des morceaux de coupe de viande, nous devons jeter le bol. Grand-père ne piquez pas, la viande maigre peut être obtenu sous la bouche de la graisse de la peau. chaussures Big Bang généralement plusieurs jours pour terminer cette année, le premier jour pour rentrer à la maison, pas plat sur le dîner. enfant poêle à bois Grand-mère est mon cousin et se bousculent pour rester en place. Chez les adultes de cuisine poêle, nous gardons derrière une flamme éteinte est pas par le commutateur et le ventilateur sont ajoutées ou soustraites pour contrôler le feu de la taille du bois de chauffage de la nourriture crue et cuite casserole. Mettez quelques oranges pendant la postcombustion dans le poêle, il ne gèle pas en hiver manger les dents. Gardiennage un feu, la fin de chaque muscle ont été cuit pomme rouge, chaud exceptionnellement.

la bouche de grand-mère ces deux types de poêles sont dérivés en ville pour manger moins de nourriture - riz croustillant et laisser mijoter gâteau de riz. Chaque riz brûlé, le riz d'une couche à proximité du fond du pot en coke massif, plat de riz, d'un point de vue de la croûte de riz semi-circulaire est apparu, les autocollants de pot externe brun doré, saupoudrer quelques grains de l'intérieur d'un sel, d'encens croustillant et délicieux, mâcher et bruissaient. Ce n'est pas un temps pour la cuisson croûte de riz peut former, avec la taille du four, le temps de cuisson ont une relation, l'accent trop loin, il ne peut pas former un benzopyrène noir manger, pas le temps, ne peut pas devenir une parfaite moitié en trois dimensions croûte de riz rond. Année commettez une riz fermenté est tombé.

Il est, comme je l'aime le laisser mijoter la nourriture gâteau de riz, vont habituellement à la maison de grand-mère pour manger de temps en temps faire. Les plats de riz cuisson est terminée, le poêle sera extrémité gauche d'un tas de braises de charbon Hushanhushan ne détruiront pas. Avec cette chaleur, mettre un peu sec Ningbo gâteaux Ash pour apporter le feu, la cueillette quelques minutes plus tard, capable de manger. Essuyer la surface de la cendre avec une lame de couteau de grattage de puissance de mijotage de lieu noir ou des ciseaux, le gâteau boîtier de logement cassants jaune dégage une saveur unique et cassé en deux, la pâte de transition est blanc Cephalostachyum. Je préfère manger la coquille, croquante et moelleuse, comme mon père pas de dents trop mauvaise bouche mouvement de morsure. Tous les douze gâteaux généralement laisser mijoter, froid manger ce genre de choses ne goûte pas bon.

Dîner annuel, en dehors de temps en temps il y aura des feux d'artifice et son pétards, craquements, pops bang bang. Mon cousin et mangeront presque couru pour voir les feux d'artifice, des pétards. Nous jouons avec des matches comme le genre de feux d'artifice, il est à la tête d'allumage, avec des ingrédients estimés qui correspondent à presque la tête, avec du phosphore rouge ne frottent brûler frotter un morceau de papier, fumée allumé jeté, va exploser au bout de quelques secondes, le pouvoir est si grand. Nuit noire quand nous allons le mettre autre jeu, mettez un cure-dent sur toute la longueur moyenne Niuduan de pétards, qui a versé la poudre à canon, des fusibles fait sur le sol, puis un ou plusieurs des fusibles de pétard allumé sur un fusible autre un sur le sol sauter instantanément des étincelles éparses, mis à nu voix mis à nu a accompagné, couvert leurs oreilles et en attendant le son des pétards ans, sauf dans une zone sûre. années de fumée, quand le plaisir dynamitage, après ce moment, comme des feux d'artifice goût de dioxyde de soufre dispersé dans l'air typiquement finira par se dissiper. Cette année, et sa femme, cousin et sa danse amie est à nouveau cierges magiques, déjà partis avant le genre de plaisir, vraiment seuls les enfants de tirer ce genre d'obsession chose. Grand-mère ferait plus d'un an il y a une grande casserole de riz fermenté. riz fermentée, Ningbo Dialect appelé « pulpe » « pulpe » toute connexion Ningbo Les mots « vers le haut » est une homonymie, quelle que soit la richesse croissante, la hausse la bonne fortune bonne chance. Trois frères font des points qu'il quitte, la nouvelle année viennent les nouveaux invités année, portent le poids de dim sum est fermenté ufs à la coque, à la Fête des Lanternes, le riz fermenté et peut être utilisé pour faire du riz fermenté gluant boulette. Mon mois d'anniversaire, septième jour, rattraper son retard avec le travail, cette fois j'avais une avance de grand-mère à l'uf quand il est fermenté pour mon anniversaire. La famille aime manger du riz fermenté, tôt père nous a emmenés à la maison de grand-mère et a fait un riz spécialement fermenté retournons Hangzhou Lorsque vous pouvez apporter, laissez-moi jeune femme mariée à l'expérience du processus de production de riz fermenté, qui est la troisième année pour faire le riz fermenté. 1, prendre environ trois kilogrammes de riz, après le lavage, trempés dans l'eau pendant un moment, dans le pot cuit le repas, ici devraient prêter attention à contrôler la quantité d'eau, ce qui affectera l'humidité sec de riz, pas trop sec.

2, vides de cuisson, les deux de rechange écrasé dans koji de poudre, voir koji lit une quantité d'environ 4 kg de riz koji peut être équipé de la spécification, nous Kôji un peu trop.

3, du riz cuit, etc., placée sur le plateau de pelle de bambou, la propagation de la température du riz a été abaissée à 32 ~ 35 , le premier tiers de la poudre koji saupoudré sur le dessus, il a été agité mélange de riz, pendant en ajoutant constamment la poudre de levure de vin, et le reste d'un tiers réservé à l'usage après la koji mélange farine de riz ramassé, placé dans le plancher pelvien a été Étalez une couche fine bassin de poudre de levure de vin, la force de compactage sa main, au milieu creuser un trou, puis le reste de la surface dépoussiérée koji, uniformément pressée, embouti en incubation à environ 32 , 24-36 heures après la consommation. En général trou dans le milieu, il y a une fuite d'eau, cette marque le do riz fermenté succès A.

Voici les paramètres de température sont marqués, sacs koji sens pratique de manière empirique, et non scénarisées. mesures d'isolation de riz fermenté comme la maison de ma grand-mère est mis dans quelques pots remplis de côté de l'eau chaude du verre, puis enveloppé quelques bonne couette, la prison de cerclage. riz fermenté Sud ne pas nord pratique, chauffage à l'intérieur du nord, saupoudrez une chanson de vin, vous pouvez mettre un plancher. Le temps comme l'eau, qui me appartient en mémoire. Tout à coup, porte 28 est passé, mon grand-père est décédé en raison d'une maladie l'année dernière, la fin survit pas la neige noire. Dans quelques mois, mes enfants seront nés, et offrent maintenant eux-mêmes pour la taille de la maladie Liao Fu Zhen, la production lisse. A grandi avec le cousin, aussi se marier cette année. Donc, jusqu'à ce que l'année prochaine la nouvelle année, notre importation familiale de l'accouchement, il me semble avoir vu la veille de enfants Nouvel An nuit, la famille assis autour d'un groupe d'entre eux la pleine Denden une table de nourriture sur la table, tout en regardant un toast la télévision, ma grand-mère continuent de prendre leur nourriture à deux jeunes femme mariée envoyer bol Sun, dire: Je fais pas attention à la grand-mère prendre sa pêche manger secrètement un bol de légumes de sa femme, ou peut-être l'année prochaine « manger! » nouvel an en raison de la naissance d'une petite gourde, animée, manger moins sûr, il est également inconnu. Goût, est probablement le cas. 2018 Je vous souhaite tout le bonheur et bonne chance, année du chien Voulez-da!

2013.11.25 Bujuyou Cultural Plaza
Précédent
Une île et une obsession (Island Yushan)
Prochain
Zhejiang marche - Yue Lin Monastère _ Voyages
Excursion d'une journée sur le lac Qiandao_Voyage
Dabao Mid-Automn Festival Tour Qiandao Lake 4
Quanzhou West Street_Travel
Tour station rime au Québec, les Guerriers de l'Ouest. _ Voyages
Quancheng Jinan Tour (Raiders détaillés de l'essence du district urbain) Temps: un jour et demi
[En voiture] Jinan (Daming lac, Baotu Spring, Foshan millions, musées) _ Voyages
Enceintes en Juin, marchant dans l'hiver Jinan _ Voyages
# # Programme d'été _ l'obscurité, les voyages en mer du Nord
[] Je courais 2016.4.19-2016.4.20 Xitang Xitang Voyages _ Voyages
Xitang excursion d'une journée _ Voyages
Xitang en hiver-murs mouillés reflète une chaleur différente