Nourriture de Suzhou

Le tourisme ne consiste pas seulement à profiter du paysage et à comprendre les sciences humaines. Explorer les spécialités locales et sentir le goût sur la langue est également une partie importante du tourisme. Peu importe le pays ou la ville, la nourriture est le meilleur moyen de refléter les caractéristiques locales. Suzhou Situé dans le bassin du fleuve Yangtze, c'est une région prospère depuis la dynastie des Han de l'Ouest. Les délices y sont éblouissants, tels que les gâteaux de lune à la viande fraîche, les pignons de pin et le poisson mandarin, Suzhou Poisson fumé, crabe poilu du lac Yangcheng, Lac Taihu Sanbai... Avec un cur gourmand, nous ne manquerons certainement pas les délices ici.

Suzhou La rue Guanqian est centrée sur le temple Xuanmiao.Ce n'est pas seulement une rue commerçante animée depuis la dynastie Song, mais aussi une rue bien connue et séculaire.Les boutiques centenaires et les restaurants incontournables de la consultation publique se dressent dans la rue, qui sont très attrayants. arriver Suzhou Le premier midi, nous sommes entrés dans le restaurant de nouilles Songhelou, qui aurait été fondé la 22e année de Qianlong sous la dynastie Qing.

L'agencement de la Tour Songhe est antique, et la couleur principale de la décoration est le rouge de la Cité Interdite. On y trouve de nombreux ustensiles de cuisine de nouilles de différentes époques depuis l'ouverture du magasin. Il y a aussi de nombreuses factures intéressantes affichées au mur." Visages".

Ma mère m'a dit qu'au début de la libération, le pays manquait de nourriture et que l'approvisionnement alimentaire des citadins était sérieusement insuffisant, c'est pourquoi un système tel que la collecte de billets a été formulé. a pris 22 taëls de tickets nourriture pour acheter des nouilles de riz. L'utilisation du ticket visage est probablement la même. Mais après une étude minutieuse, il y a toujours un billet de 1994 sur le mur en face de moi, ce qui m'a laissée perplexe, mère de « bibliothèque ambulante ». Fait intéressant, non seulement nous n'avons pas compris le but du billet sur le mur, mais nous avons également rencontré un peu d'embarras lors de la commande de nourriture dans la tour Songhe. Lorsque j'ai ouvert le menu, j'étais sur le point de commander des nouilles, mais le contenu du menu était déroutant. "Noodle pouring", "bottom pouring", "over pouring", "large soup", "soupe serrée", "heavy green", "free green"... Qu'est-ce que tout cela veut dire ?

En nous regardant, nous avons dû appeler le serveur. Après quelques explications du serveur, nous nous sommes rendus compte que les "toppings" sont des plats qui vont avec les nouilles. Les garnitures de viande mijotée sont toutes préparées à l'avance, et les ingrédients comme l'anguille frite la pâte et les ufs de crabe frits sont frais pour les ingrédients.Ceux qui ont des exigences élevées doivent être frits. La différence entre «garniture», «fond» et «surverse» est de savoir si les garnitures préparées sont placées sur les nouilles, au fond du bol ou sur une assiette séparée. "Soupe large" et "soupe serrée" font référence à la quantité de soupe de nouilles, et large fait référence à plus de soupe et moins de nouilles, et vice versa. "Vert lourd" et "vert libre" est de choisir de choisir l'oignon vert et le persil. Avec autant de termes, je ne peux pas imaginer qu'il y ait autant de détails dans un bol de nouilles. Jiangnan L'exquisité et la délicatesse peuvent être vues dans ce bol de nouilles.

Suzhou Parmi les plats, mon préféré est les crabes frits avec des gâteaux de riz. J'ai commandé une assiette chez Deyuelou, un restaurant centenaire. Les crabes ont été sélectionnés parmi le jaune de juin de saison. Lorsque le plat a été servi, le riche arôme m'est venu au visage. Le crabe frit rouge est accompagné de gâteaux de riz blanc. La couleur est pleine et en couches. Prenez un morceau de chair de crabe et prenez d'abord une gorgée. La sauce se déverse dans la bouche avec la douceur du crabe et la langue est parfumée ! J'aime habituellement manger des gâteaux de riz. La douceur des ufs de crabe y est enveloppée et les gâteaux de riz deviennent plus doux et plus délicats. Bientôt, tous les gâteaux de riz de cette assiette ont été balayés. Une fois le repas complet, les gens peuvent également imaginer un arrière-goût.Si vous remplacez le jaune de juin par les crabes poilus du lac Yangcheng autour du festival de la mi-automne ou Lac Taihu Crabes poilus, le goût devrait être encore meilleur.

Maman aime aussi les crabes frits avec des galettes de riz, mais elle est surtout intéressée par la pastèque. Elle m'a raconté l'histoire de "Penser à la perche Ulva". Zhang Han dans la dynastie des Jin de l'Ouest était Suzhou génie, en Luoyang Lorsqu'il était fonctionnaire, il rencontra le chaos des princes. Huating "Comme une leçon du passé, l'intelligent Zhang Han était réticent à participer aux intrigues de l'administration chaotique, alors il a démissionné et est rentré chez lui sous prétexte qu'il manquait des légumes sauvages, de la soupe de châtaignes d'eau et du bar dans sa ville natale. Générations ultérieures a écrit son histoire dans le "Livre de Jin", ""Penser au bar" est également devenu un idiome à mépriser par sa renommée et à manquer à sa ville natale. Ma mère est chef, mais elle n'a jamais vu à quoi ressemble cette pastèque, alors un soir au "Sudi Family" pour le dîner, nous avons commandé une soupe de pastèque et de poisson argenté pour satisfaire le souhait de ma mère. la pastèque est Suzhou Plantes aquatiques spéciales, avec Lac Taihu L'appât blanc, l'un des trois blancs, est bouilli comme des feuilles de thé roulées, et il a l'air très élégant. Il n'a pas un goût trop lourd, il est assez tendre. Bien que le goût de ce plat ne soit pas aussi délicieux que le crabe frit avec des galettes de riz, il est facile de faire plaisir aux gens en raison de l'histoire historique.

Suzhou L'histoire de l'enchaînement est plus de la moitié Chine L'histoire, il n'y a donc plus qu'une histoire des délices de la pastèque. A Deyuelou, ma mère a commandé "Dingsheng Cake", qui est un gâteau rectangulaire avec un gros centre étroit aux deux extrémités. Il ressemble un peu à un lingot d'argent. Parfum de haricot rouge. Ma mère a dit que le nom de "Dingsheng Cake" vient de Han Shizhong et Liang Hongyu, les héros anti-or de la dynastie des Song du Sud. A cette époque, les deux hommes ont mené des troupes pour combattre Jin Wushu à Huangtiandang. En raison de l'énorme différence dans le nombre de batailles, ils n'avaient aucune idée de la façon de vaincre l'ennemi. Plus tard, un expert leur a demandé de faire une attaque surprise contre Jin. L'armée de Wushu et intercepte l'armée de Jin Wushu au milieu.Le gâteau a été donné à Han Shizhong et à sa femme, et il a vraiment vaincu Jin Wushu. Afin de le commémorer, les générations suivantes ont nommé ce gâteau "Dingsheng Cake". L'histoire de "Han Shizhong et sa femme Huang Tiandang et Jin Wushu" lui a été racontée par la grand-mère de sa mère. La mère devant moi, m'a donné une description vivante, ses yeux ont clignoté et cligné des yeux, à travers ces yeux noirs brillants, j'ai semblé voir la scène qu'elle a décrite, et c'était comme si je voyais que ma mère était une petite fille, la traînant Les joues pincées, elle écoutait attentivement l'histoire de sa grand-mère. Il s'avère que ma mère intelligente et savante était une petite fille qui avait soif de connaissances. Ma mère, qui doit goûter au Dingsheng Cake, doit beaucoup manquer à sa grand-mère. L'héritage de la nourriture n'est pas seulement le goût, mais aussi la mémoire.C'est avec l'histoire nostalgique dans le cur de chaque gourmand que le goût de la nourriture est plus rafraîchissant et parfumé au fil du temps. Avis de non-responsabilité : l'article est original de Miss Sister, bienvenue à lire et à apprécier, mais veuillez ne pas plagier directement. Les photos de cet article ont été prises par nous-mêmes. Si vous avez besoin de réimprimer du texte ou des images, veuillez nous contacter, merci. Pour plus de notes de voyage et d'articles intéressants, veuillez prêter attention au compte public de Miss Sister "Writing with Sister".

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