Le régime alimentaire et le régime de santé de Dashu-Huangshan_Notes de voyage

Le 22 juillet dans le calendrier grégorien et le 29 juin dans le calendrier lunaire est la grande chaleur d'aujourd'hui. Le jour de la chaleur estivale, la météo des mois d'été est une période critique pour le tonique alimentaire. La sagesse chinoise antique croyait que la terre commençait à absorber le Yang Qi du solstice d'été jusqu'au solstice d'hiver jusqu'au centre de la terre. Par conséquent, l'eau du puits est chaude en hiver car le yang est sous terre. En été, l'eau du puits est froide car le yang est à la surface. Selon le principe de l'univers, la cuisine de l'Anhui fait attention à disposer les compléments alimentaires selon les termes solaires.

La photo montre la cuisine de l'Anhui "Petit poisson mandarin en pot séché". Ingrédients: petits poissons mandarins sauvages dans les ruisseaux et les rivières Caractéristiques: goût riche et nutrition riche. Alimentation: ajoutez des piments forts, réconciliez le poisson, un yang légèrement nourrissant.

La cuisine d'Anhui a toujours hérité et promu le régime alimentaire de la Chine, et a souligné le concept de «la médecine et la nourriture sont les mêmes, et la médecine et la nourriture sont également importantes» dans la médecine chinoise. Comme le montre l'image "jeu de brûlure de casserole". Ingrédients: gibier sauvage de Huangshan, caractéristiques: parfum riche, goût doux, méthode de préparation: torréfaction à sec; nourrissant: booste le yang, profite à la peau et embellit la peau.

La cuisine de l'Anhui accorde une attention particulière aux méthodes de cuisson, tout en prêtant attention à la sélection et à l'assortiment des matières premières. Prenez un bon tonique alimentaire et maintenez la santé. Comme indiqué dans le "Croustillant au jaune d'oeuf". Ingrédients: oreilles de porc, jaune d'oeuf, caractéristiques: belle apparence, nutrition riche, délicieux, caractéristiques: tonique chaud.

La cuisine d'Anhui adhère aux idées de préservation de la santé de Laozi et de Zhuangzi, et met pleinement en uvre les méthodes de «tonique alimentaire» et de «thérapie diététique» préconisées par Huatuo sous la dynastie des Han de l'Est. Promouvoir le développement scientifique de la cuisine de l'Anhui. La photo montre "Huizhou Knife Banxiang". Ingrédients: jambon de porc mariné fermier, caractéristiques: salé et délicieux, gras mais non gras, caractéristiques: tonique chaud.

Les anciens prêtaient attention à la diététique. Cao Cao a laissé le texte de "Four Seasons Imperial Food System". La cuisine de l'Anhui a toujours prêté attention à l'héritage, qui a eu une influence positive. Comme indiqué dans "Fans de Lion Lin Ge". Ingrédients: poudre d'arrow-root sauvage locale, caractéristiques: élimination de la chaleur et de la désintoxication, prévention des coups de chaleur et refroidissement, soins nourrissants et de la peau.

La contribution de la cuisine de l'Anhui aux toniques alimentaires et à la préservation de la santé est qu'elle ne mélange pas de matières médicinales dans les plats, formant une caractéristique unique de «régime médicamenteux». Image: "Laba Steamed Ham". Ingrédients: tofu Laba et jambon cru du comté de Yixian Caractéristiques: belle apparence, goût parfumé, caractéristiques: tonique chaud.

La saveur originale est la plus grande caractéristique de la cuisine de l'Anhui. Image: "Huizhou Lion Head". Ingrédients: choisissez de la viande de porc des terres agricoles, du jaune d'uf salé; caractéristiques: la tête de lion est grasse mais non grasse, tendre et douce en bouche, caractéristiques: tonique chaud.

D'accord, ajoutons quelques plats d'accompagnement. Dans la chaleur d'aujourd'hui, j'en ferai deux ou deux pour rien. Rafraîchissons-nous. Comme indiqué dans la recommandation: "radis de pétoncle" Ingrédients: radis blanc, jambon, pétoncles, caractéristiques: croustillant et tendre et délicieux, caractéristiques: gaz lisse, nourrit le sang, nourrit la peau.

Avez-vous déjà goûté aux "Légumes verts cuits à la vapeur de Fen"? Ingrédients: légumes de la ferme, farine de maïs. Caractéristiques: La saveur originale, le goût est très délicieux.

Enfin, en prenons-en une autre: "Shier Stewed Vegetable Gall": Ingrédients: épis de pierre sauvage, cur de chou vert, caractéristiques: couleur rafraîchissante et goût léger. Dans le calendrier lunaire, le terme solaire est chaud en juin, pendant les jours canins. Le Yang Qi descend lentement, il est donc appelé "Fu", qui a un volt tous les dix jours, et il y a trente jours en trois volts. Donc en été, nous avons très chaud à lextérieur de notre corps. Cest parce que lénergie yang de notre corps irradie vers lextérieur, mais lintérieur de notre corps est encore froid, de sorte que notre digestion en été nest pas aussi bonne quen hiver. Eh bien, je souhaite au bel été une bonne santé! Les images de ce numéro sont recommandées par "Lion Forest Light" et le texte est édité par "Huangshan Cultural Travel".

Flottant sur la route - (Jinshanling - Chengde - Chifeng - Keshiketengqi - Oulan-prairies Buh) _ Voyages
Précédent
Gathering est un incendie, San est le manchourien (famille familiale a mobilisé Wulanbu Tong + Dawu Line + Yulong Sand Lake 3 jours et 2 nuits pour une visite d'auto-conduite)
Prochain
Explorez la source des fleurs de pêche et venez à Youyang en été
Zhejiang et Anhui deux bons amis voyagent en voiture _
Wulanbu Tong. Paradise Grassland-Beidaihe.
Voir d'abord The Grassland - The Dragon Boat of the Dragon Boat Festival en 2019, The Grand Prairie Tour du Dragon Boat Festival en 2019
librairie bishan _ Voyages
jour Keqi Moi aussi, je ne suis jamais _ Voyages
Août 2014 Hebei mer Nandaihe _ Voyages
Punch au milieu de l'été Kanan Daihe Tour de deux jours
Jouez avec des chiens à Nan Daihe et Emerald Island
4 Novembre vacances voyage en voiture (Nandaihe, Yanse Hu, neuf portes, Beacon Hill, Red Beach) _ Voyages
Visite de trois jours Nantaihe
Vagues Nandaihe _ Voyages