Cong Travels[Slow Life Club] Marcher à Wuhan, l'expérience de la vieille ville

Wuhan , la capitale centrale du petit-déjeuner. L'intersection des deux fleuves et des trois villes se côtoie, créant une culture portuaire avec un transport pratique, unique et inclusif. je suis natif Wuhan Les gens, quand je suis né, la plupart des sons et des formes de cette ville ont depuis longtemps été épuisés et perdus dans la transformation de l'urbanisation. Seul son goût est caché dans les rues de la nourriture pleines de vapeur et de fumée. Dans la ruelle, sur un jour maussade ou crépuscule, il flotte tranquillement au milieu du rugissement des gens.

De l'autre côté du fleuve Yangtze, Wuchang - Rouge Road, Liangdao Street, Minzhu Road, Sinkou... Ces jours sont remplis de modernisation année après année. Daimyo Dans les vieilles rues, la vie du marché se déroule mélodieusement comme un rouleau de peinture à l'encre : dans mon souvenir, je peux profiter de la fraîcheur des soirs d'été, regarder un vieux film, écouter le chant des artistes du marché nocturne, et après le spectacle, je passerai un bol d'alcool de riz aux ufs et de pâte d'osmanthus au parfum sucré sur les étals au bord de la route. Je me sentais très heureux ; dans mon enfance, bien que la brise printanière de la réforme et de l'ouverture ait soufflé tôt sur la côte, et ait soufflé de nouveaux concepts de prospérité, de culture étrangère et de popularité, l'empreinte du système économique planifié n'a pas disparu dans les régions centrales et intérieures.La vie nationale n'est pas très riche, mais les sentiments des gens sont plus abondants qu'ils ne le sont actuellement. Le revenu par habitant n'est pas élevé et les matériaux sont limités, mais le lien entre les gens et la nourriture, les gens et le monde extérieur est plus harmonieux ; Wuhan Homme, il y a un zèle joyeux pour la vie mondaine.

Peau de haricot Un petit morceau de riz gluant à la peau dorée, rempli de riz gluant cuit, de dés de porc, de dés de pousses de bambou et d'autres garnitures, frit dans l'huile et légèrement moelleux après la poêle, nous Wuhan Les gens l'appellent avec désinvolture "peau de haricot". "vieille Tongcheng "Doupi" appartient à Hankou et est une école traditionnelle ; "Old Wuguo Doupi" appartient à Wuchang et est une école réformée (une marinade brune est versée à la surface de la peau du haricot, le riz est plus gluant et doux, et le goût est plus lourd que l'école traditionnelle) - Son propriétaire, Maître Deng, est authentique Wuhan Les gens, après les années 60. Apprenez de l'ancien quand vous êtes jeune Tongcheng Maître Zeng a repris l'artisanat de la peau de haricot, et a travaillé avec sa femme du matin au soir pendant 25 ans : laver le riz, faire bouillir de l'eau, brûler le poêle, cuire le riz ; moudre les haricots, mélanger la pulpe, rouler la peau ; laver les légumes, hacher, mijoter. ..  

Maître Deng a déclaré qu'au début, il fabriquait du tofu juste pour gagner sa vie. Plus tard, il a déménagé de Yujiatou au groupe Wuguo, et est progressivement passé d'un magasin de petit-déjeuner discret à un endroit où les résidents près de l'enceinte de Wuguo viennent ici. , devenant lentement une famille à part entière ; plus tard, la zone de Wuguo a été démolie et la boutique a également été déplacée. Ryan En face du Wutie dans la rue - les voisins de l'ancien Wuguo n'oublient toujours pas son goût, et jusqu'à présent, il y a encore des gens qui font la queue le week-end pour soulager leurs envies convoitées. Après avoir été le roi du tofu pendant de nombreuses années, Maître Deng a déjà décidé combien il vendra chaque jour. L'entreprise commence à 6h00 du matin et ferme à 10h30, et il n'y a jamais beaucoup de ventes.

Surmonter les épines et les épines, les hauts et les bas, voyager n'est pas facile. Tout en apportant des souvenirs gustatifs aux convives et aux anciens voisins, ceux qui n'ont pas hérité de l'artisanat sont devenus la chose la plus gênante pour Maître Deng. La chose la plus importante pour l'artisanat ancien est le travail acharné et l'obscurité. Les artisans des magasins d'alimentation traditionnels sont traditionnels Chine « Shang » dans le « Savant, Paysan, Industrie et Commerce » des quatre strates, ils portent le titre au sens le plus simple : artisan. Grande histoire, petit artisan ; choisissez une chose, la vie. Les artisans font face à tous les hauts et les bas de la vie dans le travail assidu, montrant une attitude plus tenace et vigilante ; tandis que la beauté simple et naturelle dégagée par l'artisanat traditionnel est forte, riche et calme, et la rencontre avec des plats délicieux sur la pointe de la langue, c'est aussi une heureuse rencontre avec les sentiments locaux.

Quand je suis adulte, je ne comprends toujours pas pourquoi je suis au supermarché, et je n'ai pas l'intention d'apercevoir le caillé de haricots qui se forme dans le congélateur. Il s'avère qu'il appartient à la nourriture profondément ancrée dans ma mémoire. . pizza Comme c'est délicieux, la raison pour laquelle les gens sont habitués à la nourriture est le "code du goût" qui a été implanté dans l'enfance. Wuhan La rangée sur rangée des vieilles rues et la structure de vie indissociable de la nature de la rivière et de la communauté rendent la vie à moins de 500 mètres très pratique. L'afflux et le retrait de la rivière incitent les gens à prêter attention et à s'intéresser aux saisons et à tous les détails qui les entourent. Même une gorgée de soupe glacée aux haricots mungo est pleine d'éloges. La nourriture contient le complexe le plus délicat et le plus sincère de l'être humain, dont l'expérience doit traverser des décennies de détours et se transformer en la texture la plus arrogante et la plus précieuse de nos curs, qui peut être conservée pour toujours.

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