Yunnan, Lijiang, Dali, Lugu Lake, Shangri-La Food Daquan_Travels

Recommandation alimentaire du Yunnan

Les champignons sauvages, les herbes sauvages et les herbes sauvages sont partout, les nymphes d'abeilles sauvages, les vers en bambou, les sauterelles, les poissons en pierre, etc. ne meurent pas, la menthe des feuilles, le saule sauvage, la coriandre sauvage, la pulpe de bois, le citron, le poivre de millet, l'Acanthopanax senticosus, etc. Les condiments de la même nourriture sont toujours originaux. Dégustons ensemble aujourd'hui Yunnan Des saveurs spéciales aigres, douces, amères, épicées, malodorantes, de chanvre, parfumées et autres, la mémoire de l'huile croustillante, croustillante, gluante et lourde de la cuisine du Yunnan est également activée dans l'esprit des gourmets du pays. Rappel chaleureux: la salive devant arrive, veuillez apporter vos propres mouchoirs, si vous vous sentez gras, buvez une boîte de clear!

1. Fête des insectes

Raison d'être sur la liste: venez ici si vous êtes courageux Yunnan Dix-huit monstres, un plat de trois moustiques, décrivant l'énorme exagération des moustiques, mais on peut aussi le voir Yunnan Les gens sont passionnés de manger des insectes. En parlant de manger des insectes, Yunnan Les gens peuvent être décrits comme des maîtres, des ufs de fourmis, des vers de bambou, des scorpions, des mille-pattes, des nymphes d'abeilles, des libellules ... Les objets à manger sont étranges, la plupart d'entre eux n'ont qu'à être frits lentement sur un petit feu, qui est un apéritif parfumé. Osez-vous manger?

2. Poulet chaudière à la vapeur

Raison d'être sur la liste: la batterie de cuisine magique crée le délicieux le plus original Poulet chaudière vapeur Yunnan Le cuiseur vapeur spécial est nommé d'après la cuisson à la vapeur. Mettez les pépites de poulet et autres ingrédients dans le cuiseur vapeur et faites cuire à la vapeur pendant quatre ou cinq heures. À ce moment, de la vapeur était pulvérisée en continu dans le pot à partir d'un tuyau au milieu du fond du pot à vapeur, qui non seulement faisait cuire à la vapeur les pépites de poulet, mais aussi condensait en gouttelettes d'eau dans le pot pour devenir de la soupe. En conséquence, les nuggets de poulet cuits à la vapeur sont cassés, la soupe est fraîche et tendre, les nouilles de poulet sont emportées et la soupe de poulet est sirotée. La soupe moelleuse fait bouger les papilles dans la cuisine de la grand-mère en un instant.

3. Viande de prune sculptée

Raison de l'inscription: le goût de la poitrine de porc et de la prune verte La prune sculptée est Yunnan Dali La nourriture traditionnelle et spéciale de la nationalité Bai est collectée à partir de la prune verte de printemps. La fille locale a sculpté le motif dessus, l'a pressé doucement dans un gâteau de prune en forme de chrysanthème en zigzag, l'a placé dans un bassin d'eau claire, saupoudré d'un peu de sel pour enlever la prune Goût aigre, puis mettez-le dans un pot de sable, puis trempez-le avec de la cassonade fine et du miel pendant plusieurs mois. Lorsque le gâteau aux prunes est doré, vous pouvez le sortir du pot et le manger. La viande utilisée pour le flambage est une poitrine de porc à plusieurs couches, grasse et maigre, cuite à la vapeur avec de la prune sculptée pendant environ 4 heures.La viande est pleine de parfum de prune et délicieuse.

4. Jambon de Xuanwei

Raison de l'inscription: Chine L'un des trois grands jambons Xuanwei Le jambon, également connu sous le nom de pattes de nuage, est l'une des «trois pattes» de la spécialité de notre pays, vendue il y a plus de 60 ans. Hong Kong , Singapour Dans d'autres endroits, il jouit d'une bonne réputation au pays et à l'étranger. " Xuanwei "Country Records" contient: "Xuanji est célèbre dans le monde, et le climat en est la cause", car Xuanwei L'environnement climatique unique du comté rend la chair à pattes rouges des jambes nuageuses brillante et blanche, avec une saveur et un arôme uniques, et est pratique pour un stockage à long terme. Dafan est ici Yunnan Des touristes ne prennent pas un point Xuanwei Je suis gêné de dire du jambon Yunnan .

5. Canard rôti à Yiliang

Raison de faire la liste: cuit au four avec un nud en laine de pin comme combustible spécial Yiliang Le canard rôti est très élaboré. Lors de la torréfaction, le nud de laine de pin est utilisé comme combustible. Lorsqu'il est brûlé jusqu'au bout de la fumée, le corps du canard est retourné dans le temps, et de l'eau de miel et du saindoux se répandent sur la peau. Le canard rôti de cette façon a une peau jaune croquante, une viande douce et tendre, des os doux et tendres. Déchirez un morceau de canard rôti et prenez une bouchée. Le grincement croustillant de la peau du canard rôti est accompagné d'huile de canard sucré glissant jusqu'au bout de la langue. Toute la bouche est immédiatement recouverte par l'arôme du canard rôti, tout comme nager dans la mer, très délicieux.

6. Jiangchuan trois cours

Raison d'être sur la liste: matériaux durs, fête de la viande "Trois plats" sont très stricts dans la sélection des ingrédients, tous les moutons pèsent plus de 40 kg Monténégro Les moutons et le poulet sont Jiangchuan Poulet natif, poisson aussi Jiangchuan Poissons locaux. Les «trois plats» absorbent l'essence de diverses pratiques folkloriques (poulet, mouton, poisson), les principales matières premières sont issues de la cuisine locale, chaque plat est strictement préparé et transformé avec une variété de condiments. Le goût unique attire des touristes du monde entier pour venir le goûter.

7. Dali Casserole

Raison d'être sur la liste: le peuple Bai divertit les invités Dali La cocotte, également connue sous le nom de Sanxian Assorted, est une spécialité traditionnelle unique au groupe ethnique Bai. La méthode consiste à mettre plus d'une douzaine d'ingrédients tels que les tranches de magnolia, l'hémérocalle, le champignon, le tofu, le poulet, le jambon, le concombre de mer, les calmars, etc. dans le Xiangyun Tuzhu comme base, puis à laver le poisson-bow ou le poisson à barres fines du lac Erhai et à les mettre. , Et enfin ajouter d'autres ingrédients et bouillon, et cuire à feu doux pour la consommation. Ce plat est délicieux et nutritif, et a toujours été la première classe pour le peuple Bai pour divertir les invités.

8. Zhaotong Tianma Ham Chicken

Raison de faire la liste: la merveilleuse collision du poulet gras et du Dabu Tianma Zhaotong Il est riche en Gastrodia elata, et est célèbre pour ses grandes couleurs dodues, jaunes, blanches et lumineuses et son excellente qualité. Gastrodia est " Zhaotong L'une des principales matières premières du "Tianma Ham Chicken", Tianma est riche en viande et a une bonne appétence. Il est cuit avec le parfum frais du jambon et du poulet pour rendre la soupe légèrement médicinale. Il s'agit d'un grand supplément de soupe médicinale.

9. Champignon sauvage

Raison de faire la liste: gibier forestier à des milliers de mètres d'altitude Champignon sauvage est Yunnan Le champignon sauvage comestible unique à la province pousse à une altitude de 2000 à 4000 mètres, et a un climat en trois dimensions avec une topographie complexe Yunnan Les champignons comestibles sauvages représentent plus de la moitié des champignons comestibles du monde. Afin d'éviter l'intoxication fongique, la cuisson à l'huile lourde est souvent utilisée pour faire frire les toxines fongiques.L'arôme de l'huile est également intégré dans le champignon et retourne dans la forêt avec les papilles gustatives.

10. Lunan Custard

Raison de l'inscription: fromage chinois, supplément de calcium préféré Lunan Custard est Yunnan Cuisine traditionnelle du peuple Yi. La crème pâtissière est une sorte de nourriture nourrissante et nutritive riche en protéines et en matières grasses, qui est similaire au fromage occidental. Après analyse, la crème pâtissière contient 40% d'eau, la protéine de haute qualité est supérieure à 20% et la graisse est d'environ 30%. La graisse dans la crème pâtissière est de bonne qualité et peut être facilement digérée et absorbée par le corps; la crème pâtissière contient également une grande quantité de vitamine A et de calcium liposolubles.

11. Éventail de lait Dali

Raison d'être sur la liste: un peu de crunch Les ventilateurs laitiers sont faciles à manger et peuvent être divisés en trois types: frits, cuits à la vapeur et bouillis. La friture, c'est la façon la plus courante de manger des ventilateurs de lait, c'est-à-dire de les mettre dans le carter d'huile et de les faire frire pendant un certain temps. Après que les ventilateurs de lait soient bruns, sortez-les et mettez-les dans l'assiette. , Délicieuses dents de printemps.

12. Gâteau du Nouvel An Mengzi

Raison d'être sur la liste: gagner des prix plusieurs fois et les vendre à des "célèbres" gâteaux de riz à l'étranger Mengzi Les gâteaux de riz sont des aliments traditionnels anciens. Ils étaient autrefois produits par un seul ménage. Après la libération, le gouvernement a établi Mengzi Seule la fabrique de gâteaux de riz a progressivement formé des produits en lots et s'est développée à partir du seul riz gluant avec du sucre brun dans le passé jusqu'à une douzaine de variétés de sucre, de sésame, de rose, d'arachide, de jambon, etc. Mengzi Le gâteau de riz a été obtenu Yunnan Le titre de produits provinciaux de haute qualité et la médaille de bronze de la National Food Expo, les produits sont vendus bien à l'intérieur et à l'extérieur de la province, et exportés Vietnam , Thaïlande , Singapour , États Unis Pays et régions.

13. Sauvetage de Tengchong

Raison de faire la liste: un plat sauve le maître d'un pays Tengchong Grand sauvetage, vrai nom Tengchong Bloc d'appâts frits. Selon la légende, l'empereur Yongli de Nanming a vaincu Xixi à ce moment-là. Il a mangé une fois un grand bol d'appâts frits dans une ferme. Après avoir eu faim, il a encore senti l'arrière-goût, alors il a été étonné et ne l'a pas appelé avec émotion. Pour "gros sauvetage". Depuis lors, "Big Rescue" est devenu Tengchong Le "titre" du bloc d'appâts frits. Il n'y a aucune bonne raison pour ce que mange l'empereur.

14. Riz de bambou de nationalité Dai

Motif de l'inscription: doux et délicat, avec un parfum de bambou Mettez du riz gluant de haute qualité dans un joint de bambou frais, mettez-le dans un étang à feu et faites bouillir l'eau dans la casserole avec un feu doux, ouvrez le tube de bambou et vous obtiendrez un riz cylindrique. Le riz gluant au bambou a un goût doux et délicat, et il est également enveloppé dans une couche blanche de chair de bambou. L'apparence est comme une colonne de nouilles circulaire qui est effacée. Elle ne collera pas à vos mains lorsque vous la maintenez. Le riz n'a pas seulement le parfum pur du bambou. Il a également le parfum des aliments cuits au four, et la combinaison parfaite des deux parfums est convoitée. La famille Dai porte souvent du riz en tube de bambou quand ils sortent, et il est souvent utilisé pour divertir les invités.

15. Répandre le chou-rave

Raison de l'inscription: " Dehong Nouilles Bridge " Il y a une délicatesse dans le régime de style Dai - Sagar, qui est très populaire parmi les gens de tous les groupes ethniques, même Pékin , Shanghai , Guangdong Des passagers se sentent également très bien après avoir mangé Dehong Par la suite, certaines personnes ont nommé ce plat. Étant donné que le chou-rave arrosé est un assaisonnement, il doit être cuisiné avec des tripes de boeuf râpées, des tranches de boeuf et des nouilles de riz froides. Dehong Des nouilles de riz à travers le pont. "En raison de ses méthodes de production sophistiquées, les oignons verts sont délicats, avec des ingrédients frais et des condiments complets, donc ils prennent du temps et demandent beaucoup de travail. C'est un" plat de Kung Fu "typique.

16. Riz violet à l'ananas

Raison d'être sur la liste: le corps de l'ananas, le cur de la boule de riz Le riz violet à l'ananas est aigre-doux, parfumé mais non gras, oui Xishuangbanna Un aliment au goût unique qui est à la fois un aliment de base et un plat. L'apparence du riz à l'ananas est un ananas complet, très beau généreuse . L'intérieur de la coquille est une boule de riz douce qui est étroitement combinée avec de la viande d'ananas et du riz violet.Le riz a une saveur claire d'ananas, qui est douce mais non grasse.

[Western Sichuan + Yunnan Ring Road Self-driving] Deux personnes et un chien pendant quinze jours, à la recherche du pays de rêve du Sichuan et du Yunnan_Travels
Précédent
Août, Caiyunzhinan, et la mère de poursuivre avec cette touche de bleu [Yunnan Lijiang, Dali, ligne Lac Lugu 28] _ Voyages
Prochain
[Guide de voyage gratuit de 11 jours au Yunnan] Guide de voyage et voyage à Dali Lijiang Lugu Lake Shangri-la hors saison
Visite du merveilleux musée -Un de la série Caiyunnan: Mysterous Mask African Mask
Rêve de Voyage _ Voyages
Portant Hanfu à travers les quatre saisons Changan Regardant en arrière sur Xiu Chengdui [xi'an Freedom Raiders]
[Rêve : Voyager dans toute la Chine] N° 16 : Shaanxi [Rêve de la gloutonne Chang'an de la dynastie Tang...]
Tianzhu Mountain Man rivière 5A ville créer lancement officiel effort commun pour construire la station touristique « ciel » _ Voyages
Wave Valley, Jingbian, Shaanxi -Danxia Land Reform avec les deux paysages
2011 Shanxi voiture, du Shaanxi et du Henan ter _ Voyages
Novembre 2013, Pékin-Yan'an-Xi'an (visite autonome de 6 jours de la province du Shaanxi) _Travels
Ma tournée de deux jours de Xi'an
2014 Shapotou _ Voyages
Rouge gorge à pied, sentir la rime _ Voyages paysage