aujourd'hui est entré dans le huitième jour du douzième mois lunaire, a marqué le début de la journée à boire la bouillie de riz, juste en face de la neige dimanche nous avons roulé Yunjusi droite, en disant qu'au cours des années Laba, Yunjusi ce temple antique a marqué le début dans les maisons des gens partout dans les activités de la bouillie Laba, tandis que la bénédiction du temple à tous les publics, faire la queue pour entrer dans la maison pour déposer leur porridge atteindre la maison tenant un petit riz porridge brioches farce végétarien, marinades asseoir col un petit goût de nuage grave habitat Temple Laba pas un bon sentiment, de manger et de petit pain de bouillie de riz potable pris en sandwich Huit cornichons, pensez riz au lait vers les sources en ligne, il est une beauté, il a vu la légende sur l'internet, a été collé part. Les origines du riz au lait Selon la légende, Bouddha moine, Université Tamkang. Un jour, il est effondré de la faim et d'épuisement dans le domaine, était une des filles de pâturage ont constaté que les filles se sont précipités à la maison pour trouver de la nourriture. Elle une famille pauvre, la privation. Leurs propres céréales produites à la maison presque consommés, ne laissant que quelques quelques grains. Fille a toujours été généreux, serviable, elle chaque sacs de céréales alimentaires sous ce qui reste de la collecte ensemble, ainsi que quelques noix, des ressorts cultivés à la maison bouillies avec un grand bol de porridge, terminé devant le Bouddha, une bouchée pour le nourrir. Bouddha après avoir mangé la bouillie savoureuse, la conscience rapidement repris et est allé à la rivière voisine baignait, assis dans la méditation sous l'arbre Bodhi, et enfin devenir un bouddha dans ce huitième jour du douzième jour de l'illumination. Plus tard, les bouddhistes adorent porridge Bouddha le huitième jour du douzième mois lunaire chaque année. Ainsi, la bouillie Laba connue sous le nom de Bouddha. Après chaque à ce jour, les moines à l'aumône virés au fast-food du temple fait bouillir la bouillie pour adorer Bouddha, le Bouddha avait la bouillie pour, puis donner aux pauvres de manger. Plus tard, le riz propagation de la bouillie pour devenir une coutume populaire. poète dynastie Song du Sud Lu a quitté ce poème: « À l'heure actuelle Bouddha congee est plus un cadeau, je trouve la nouvelle section Village était. » Laba comme un cadeau alimentaire bon augure folklorique à l'autre, ce qui signifie la fin de l'année de récolte et l'année à venir, beau temps, bonne chance. Sur l'origine de la bouillie de riz, il y a une histoire intéressante: Selon la légende, l'empereur est venu du pâturage au propriétaire, vivant la vie faim, vêtu. À une occasion, il a été le huitième jour du douzième mois lunaire ce jour, un jour où il mettra les brebis dans le domaine, de ne pas manger un bon repas du soir. Puis il trouverait quelque chose à manger à l'état sauvage partout. Tout à coup, il a trouvé au bord d'une grande évasion précipitée d'engrais de regards de rat dans un trou de rat, l'empereur a approché le trou, creuser creuser avec une branche dans la grotte de souris trouve un peu de variété la nourriture, évidemment, cela est le stockage de céréales d'hiver d'un rat. Empereur creuser beaucoup de grains entiers, y compris le mil, le maïs, les arachides, les haricots et autres. Il lavera ces grains, congee, et le goût délicieux. Après Zhu Yuanzhang est devenu empereur, il est venu personnellement penser encore à faire « bouillie de céréales. » Il a précisé à Yushan semblent faire ce grains entiers de la bouillie, la bouillie et le nom impérial pour c'est « bouillie de laba. » Dans un autre chef cuisinier a ajouté la bouillie Gorgone, lotus, osmanthus, pêche, jujube, de sorte que cette bouillie particulièrement savoureux. Cette bouillie et la diffusion plus tard aux gens, a été étendu à cette phase.
Derrière le grand pot de porridge
Mangez si délicieux
Les gens faisaient la queue
Nouvel An, les gens sont occupés micro lettre
neige Yunjusi
Astuce neige glissante
signalisation
porridge Maison
Le personnel a travaillé dur
pot de cuivre grande Porridge
La queue des petits pains