La zone "Triangle d'or" qui fait peur aux bâtons affamés utilise des calmars comme MSG! _Notes de voyage

Frais Dans l'odeur de la brise marine, Il apporte une humidité salée et une claustrophobie que seules quelques personnes peuvent apprécier. Et je suis l'une des rares personnes. En raison de ce goût légèrement spécial, Symbolise dans le bleu profond, Caché dans le monde. Poisson ou frais, Odeur ou odeur, Ceci seul est le bassin versant qui distingue le goût de la terre et de la mer. Et la mesure dans laquelle ils peuvent manger, Habituellement décroissant à l'intérieur des terres le long du littoral. Bien sûr, je ne pense pas que la culture sur la côte soit qualifiée pour dire "Hé mon pote, je t'apprends ce qui est frais!" La plupart des gens doivent admettre que les os de porc sont frais dans le bouillon, le bouillon de poulet, les rivières et les lacs, mais comparés aux fruits de mer. , Encore faut-il acquiescer docilement pour montrer son respect. Dans l'ancien intérieur des terres, en raison des problèmes de transport difficiles à résoudre à long terme, il était impossible de manger des fruits de mer, et même les poissons d'eau douce étaient déjà rares. Auparavant, les marchands de Huizhou avaient une chance de devenir l'éternel «poisson mandarin malodorant». Je ne suis pas du tout contre le MSG. Il s'agit à l'origine de glutamate de sodium, et ce n'est pas une chose nuisible. Les gens veulent juste avoir un repas et un bon repas. Il est juste dommage que je sois trop sensible et que ma capacité à manger du MSG soit tombée au point: en gros, combien de grammes de langue ont été frappés. Une fois, je suis allée accidentellement dans un restaurant où le chef a ajouté du MSG et mes mains tremblaient, toute ma langue et mes papilles étaient dans le coma presque toute la nuit, et les délices des montagnes et de la mer étaient tous à mâcher de la cire. Je pensais que j'étais un "gourmet naturel". Plus tard, j'ai entendu un ami Hokkien dire qu'il aurait des picotements au visage après avoir mangé du MSG. Pour avoir une expression, il a dû se gifler pour ne pas pouvoir parler.

Le sud du Fujian est bon pour manger des fruits de mer. Auparavant, le frère de la sauce soja gourmet Xiamen est venu à Hangzhou pour visiter, et spécialement envoyé un "* sac" savoureux. Le * est appelé "tube de cristal" de Penghu, Taiwan. Ma première réaction a été: est-ce que cette chose va s'allumer? Ce type de calmar s'appelle "pipe"? ! Oui, votre langue brillera après l'avoir mangée. Cette "pipe" est en fait une sorte de calmar. L'épée Shangfang a été retirée et elle a grandi comme ça.

Le calmar du sud de Hokkien est «MSG». Après avoir été séché, il est utilisé pour rafraîchir divers plats. En plus du sel, c'est presque l'ingrédient le plus couramment utilisé à la maison. Avant de rencontrer les Hokkiens, je ne savais pas qu'il existe en fait deux types de calamars: l'un est un calmar avec un tronc plus grand, appelé "calamari"; l'autre est un calmar au tronc élancé, appelé "calmar", un petit poisson mou Le nom commun est "Xiaoguanzi". Le plat le plus célèbre de Rong Xiansen est le petit tube de Zhangzhou Dongshan bouilli, garni de sauce soja, très populaire parmi les Hokkiens, et un peu de piment vert et rouge pour rehausser la saveur. Les tubules de Dongshan sauvages de 13 à 15 cm produits sur l'île de Dongshan à Zhangzhou sont les meilleurs tubules de qualité au monde. Cette méthode de consommation bouillie trempée dans de la sauce soja provient d'anciens pêcheurs. La pulvérisation d'encre sur les tubules nouvellement capturés a été échaudée à bord. , Et puis trempé dans de l'eau de sauce de soja et l'a mangé. Le tube fraîchement cueilli est le plus frais. Le goût bouilli est suffisamment luxueux pour que les gens en rêvent tous les soirs. La cuisine la plus simple peut imprimer le sommet de l'umami.

Tubule de Dongshan bouilli Les tubules bouillis coupés sont légèrement recourbés sur les bords, la tête et les moustaches sont toujours rondes et triangulaires.Plongées dans la sauce soja et envoyées à la bouche, la sagesse des vieux pêcheurs apporte un goût croustillant et un goût rafraîchissant.

La délicieuse carte la plus mystérieuse du sud du Fujian Le "Triangle d'Or" le plus sexy du monde culinaire est un peu plus Le triangle dor de Hokkien dans la bouche de tous comprend Quanzhou, Xiamen et Zhangzhou sur la côte sud-est de la province du Fujian. Les dialectes sont principalement le Hokkien. "Manger la mer au bord de la mer et la goûter avec fraîcheur" est la coutume des habitants du Triangle d'Or du sud du Fujian. Un niveau plus avancé, en un mot, c'est la "fraîcheur". Le professeur Chen Xiaoqing a dit que la nourriture n'est pas divisée par région, mais par langue. Par conséquent, Taiwan est indispensable pour la délicieuse saveur du sud du Fujian. L'île de Xiamen est proche de la mer et est une ville touristique avec de beaux paysages, de bons fruits de mer et une cuisine culturelle et créative particulièrement développée. Quanzhou est une petite ville relativement industrialisée. Par conséquent, manger et boire sont relativement durs et audacieux, mais ils restent fidèles aux traditions. Zhangzhou a développé l'agriculture et est une ville natale bien connue de fruits, célèbre pour six fruits célèbres tels que l'orange, le litchi, la banane, le pamplemousse, le longane et l'ananas. Il y a des nèfles au printemps, des pêches et des prunes en été, des litchis en été, des pamplemousses en automne, des agrumes en hiver, des longanes en quatre saisons et des bananes de longue année. Quoi qu'il en soit, il était possible que Monkey King soit allé à Zhangzhou pour devenir roi. L'essence du Triangle d'Or, plus un peu de charme, vous pouvez manger à Rongxiansen. Tout d'abord, le riz aux radis Quanzhou de Rong Xiansen est le plus mystérieux: on le sent mais on ne peut pas le manger. Les convives se plaignaient souvent de "Oh, il est encore trop tard", mais Huang Chu se plaignait également de "Oh, ce n'est toujours pas suffisant". Ma déesse, je suis ici pour superviser le chef cette fois, ton riz aux carottes de rêve, promets de ne pas le voler!

Pour révéler un secret, Rong Xiansen utilise du riz parfumé mince. Le riz parfumé lui-même doit être frit et ajouté avec divers ingrédients délicieux frits séparément. Chaque pot de riz aux radis est bouilli séparément et mijoté pendant 45 minutes complètes. Le goût urgent et bon vaut la peine d'attendre. Il y a beaucoup de vieilles familles aristocratiques exquises à Quanzhou, et ont même des recettes uniques pour mélanger le riz, garantissant l'humidité, la mastication et la douceur sont les seules!

Un radis Beaucoup de grandes célébrités du cercle de la cuisine chinoise ont un goût particulier pour la cuisine de Quanzhou.Le riz aux carottes de Quanzhou est une cuisine très authentique et traditionnelle du sud du Fujian, un souvenir d'enfance commun du sud du Fujian. Huang Chuyi a dit avec amertume que quand il était enfant, les conditions à la maison étaient simples et qu'il n'y avait aucune condition pour préparer du gros poisson et de la viande lorsque les invités venaient, et qu'il cuisinait une grande casserole de riz aux carottes pour divertir les invités. Les enfants sont toujours les plus heureux en ce moment, car le riz aux radis contiendra des calmars séchés, des champignons, du porc braisé et d'autres bonnes choses qui sont généralement réticentes à utiliser. Un pot entier de riz a le parfum du poisson, de la viande et des champignons, et le parfum n'est pas assez bon. . Le protagoniste du riz radis est le radis sableux qui est unique au sud du Fujian. Le radis blanc du sud a un long cycle de croissance (espèces vertes au nord), a suffisamment d'eau et a un goût tendre sans tiges et un goût sucré et juteux. Un an, l'instituteur gastronomique Dong Keping était à Quanzhou et a spécialement envoyé un sac de radis de sable au directeur en chef de "A Bite of China", Chen Xiaoqing, comme fruit. Huang Chu m'a présenté leurs radis en disant "Très délicieux!" "Très délicieux!" C'est probablement la meilleure façon de procéder. üiframe allowfullscreen = "" frameborder = "0" height = "300" src = "https://v.qq.com/iframe/player.html?vid=l0780ewzguktiny=0auto=0" width = "100%" þü / iframeþ Qu'est-ce que le pot sacré de pieds de porc? La soupe de style cantonais est un feu plus direct, comme le braisage lent est l'essence, le ragoût de style Fujian est cuit à la vapeur dans de l'eau, de sorte que le jarret du cochon est l'essence de la jarret du cochon mâle, fondant l'amour dans chaque grain d'huile Autour du riz. J'ai ouvert le couvercle du pot, et moi, une personne qui a refusé de manger de l'amidon pendant longtemps, j'ai été renversé. Un gros morceau de radis était pris en sandwich avec des calmars séchés, et il était rempli de l'âme alléchante des pieds de porc mâle. J'ai creusé une cuillerée de sauce chili douce, mon dieu quelle. Je l'ai même mis dans mon propre petit bol au début, puis j'ai tenu le pot directement.

Riz aux carottes Hokkien Oh, au fait, en particulier, la sauce douce et épicée servie avec Huang Chu a dit que c'était leur sauce chili de qualité spéciale du sud du Fujian, et il a pris soin de moi, faites attention, c'est très épicé (visage sérieux.jpg). D'accord, je connais la norme de chaleur de Hu Jianren.

J'ai vraiment peur de la nourriture épicée, il est recommandé de prendre Zhangzhou Siguo Decoction. Préparez une base de pâte de fleur de pierre, ajoutez des fruits frais, de l'orge et des haricots rouges et mélangez avec du miel et de l'eau de menthe. Le gelidium est une gelée transparente à base d'algues comestibles Gelidium cultivées sur les récifs de la zone de marée moyenne ou basse du détroit de Taiwan. Le gelidium doit être récolté sur le récif en bord de mer lorsque la marée est basse. Après son retour, il sera emporté. Ce n'est pas facile de venir, très précieux.

Soupe aux quatre fruits Après un repas, il convient d'utiliser le Siguotang pour éclaircir la bouche.Le goût de Shihua Gao est comme de la gelée, et il suce à travers la gorge, rafraîchissant et rafraîchissant. Huang Chu a également présenté que la pâte de fleur de pierre a pour effet d'abaisser le feu et d'hydrater les poumons. Elle convient pour l'été et convient également aux bébés enclins à se mettre en colère. "Goût ancien" taïwanais Traduit dans la langue vernaculaire est «goût de l'enfance» Il y a des raisons historiques pour lesquelles les habitants du sud du Fujian n'ont pas de viande et ne sont pas heureux. Le fengrou est en fait un plat traditionnel du sud du Fujian avec une longue histoire.Au début, les gens avaient besoin d'énergie pour le travail quotidien.Le fengrou était le plat dur le plus extravagant à cette époque. Xiamen Tongan scelle la viande, choisit la partie du ventre à cinq fleurs, c'est-à-dire la viande à trois couches. Elle doit avoir une couche de peau, une couche de graisse et une fine couche, puis l'envelopper de gaze. Faire bouillir ensemble dans la soupe. La méthode traditionnelle consiste à le mettre dans une grande casserole en terre, à le couvrir et à laisser mijoter pendant 8 heures, puis à soulever le couvercle au moment de servir, on l'appelle donc "viande assaisonnée". Utilisez un couteau et une fourchette pour couper légèrement la peau grasse de la viande, et la peau tombera le long des égratignures des deux côtés, tout comme en brossant doucement les vêtements d'un gros morceau de viande, révélant l'huile de cristal et la viande croustillante mais en forme. . Huang Chu a déclaré qu'il fallait 8 heures pour bouillir dans la casserole pour expulser l'huile, de sorte que les trois couches de viande soient grasses et non grasses. La partie grasse fond dans la bouche et la partie maigre est si douce qu'il vous suffit d'appuyer sur votre bouche. Jusqu'à présent, les habitants du sud du Fujian doivent avoir cette viande lorsqu'ils mangent un banquet, et elle est servie à l'apogée du banquet. Lorsque la viande montera, les invités sauront qu'ils mangent presque et le banquet touche à sa fin.

Porc tongan Il y a aussi une délicatesse traditionnelle aux Tonga, Xiamen appelée gingembre mère canard.Comme son nom l'indique, c'est un plat à base de canard et de gingembre. Les canards femelles au gingembre doivent utiliser des canards demi-mulets âgés de 5 à 6 mois, soit environ 2 kg 8 taels à 3 kg. Il ne convient pas aux canards femelles au gingembre pendant longtemps car la viande sera trop vieille. Après avoir été frits, les morceaux de canard sont placés dans une casserole remplie de gingembre et mijotés jusqu'à ce que la soupe soit presque sèche et que la saveur des gros morceaux de gingembre pénètre dans la peau de canard et atteint la viande de canard. La surface de la peau de canard est douce, la viande de canard est douce et moelleuse, avec un léger goût épicé de gingembre et elle est légèrement en sueur après avoir mangé. Parce que le sud du Fujian est proche de la mer et que le climat est humide, l'effet de transpiration du gingembre peut éliminer efficacement l'humidité.

Canard au gingembre Chu Huang m'a dit un petit secret dans sa cuisine, le secret de la fabrication du canard au gingembre. Tout d'abord, après avoir essuyé le cou du canard de Barbarie lors de la mise à mort du canard, la clé est de drainer complètement le sang du canard. Vous devez suspendre le canard à l'envers pendant environ 3 à 5 minutes pour laisser le sang couler. Le sang doit être évacué et aucune congestion ne peut être laissée. Il est lisse et propre, sans odeur de sang. Ensuite, la viande de canard est marinée, car le canard est de grande taille et ne pénètre pas suffisamment lorsqu'il est cuit.Une bonne marinade peut rendre le canard facile à déguster. Ensuite, faites cuire lentement dans une casserole, ajoutez la sauce secrète (enfin, c'est une sauce secrète, je ne peux toujours pas dire), et faites cuire au moins 1 heure. Pendant cette période, vous devez retourner le bloc de canard de temps en temps pour qu'il ne se brûle pas, donc les gens doivent le regarder tout le temps.

Sans parler du fait que l'île au trésor de Taiwan appartient à la Chine depuis l'Antiquité. Au début de la libération, de nombreux jeunes hommes de la région du Triangle d'or, dans le sud du Fujian, ont été arrêtés pour travailler à Taiwan. Presque des familles à Xiamen, Quanzhou et Zhangzhou avaient des parents de l'autre côté du détroit. Les Hokkiens qui ont été contraints de rester à Taiwan manquent beaucoup le goût et les traditions de leur ville natale. Un grand nombre de personnes à Taiwan parlent encore Hokkien, il y a donc un sentiment d'intimité entre Taiwan et le Triangle d'Or de Hokkien. Lorsque les Hokkiens qui vivent actuellement à Taiwan rentrent chez eux pour rendre visite à des proches, ils doivent toujours manger les saveurs qui leur manquent jour et nuit, en particulier le riz aux carottes, le canard au gingembre, la viande des Tonga, etc., car ils sont difficiles à manger à Taiwan maintenant. La saveur authentique de Minnan dans ma mémoire. Certaines personnes âgées, lorsqu'elles retournent à Xiamen, doivent se rendre à l'humble petite boutique de la ruelle et acheter un morceau de gelée de pousses de bambou à manger. Pas pour autre chose, juste pour rater, pour rater le désir d'enfance de manger. La gelée de pousses de bambou est une collation Xiamen que beaucoup de gens ne peuvent pas arrêter.Les pousses de bambou sont des vers de sable, et c'est une sorte de ver marin sur la plage. Après la marée basse, les pêcheurs sont allés dans la boue sur la plage pour déterrer les vers de sable avec leurs houes, c'était très pénible de les nettoyer, il fallait les couper et les retourner. Parce que les vers de sable sont riches en gommes, ils peuvent être condensés en gelée après avoir ajouté l'assaisonnement secret à la soupe. Ajouter une sauce sucrée et épicée lors de la consommation peut également soulager l'odeur boueuse des vers de sable. En plus de la sauce chili douce, la gelée de pousses de bambou de Rong Xiansen est également judicieusement ajoutée avec une sauce à la moutarde et un peu d'ufs de poisson au vinaigre noir, ainsi que du radis aigre au fond, qui est déodorant et appétissant!

Les méthodes de pousses de bambou congelées dans le sud du Fujian sont également légèrement différentes. La soupe à Quanzhou est boueuse et la texture des pousses de bambou congelées est plus douce, tandis qu'à Xiamen, la soupe est plus claire et la texture est plus élastique. Les vers des sables ont une teneur élevée en protéines, ce qui peut dissiper la chaleur et détoxifier. Des bébés qui n'osent pas en manger? Essayez de le manger. L'ancienne méthode de soupe de courbine jaune fraîche est qu'après que la courbine jaune est désossée, les arêtes de poisson sont d'abord parfumées, puis mijotées à feu doux pendant 3-4 heures pour faire une base de soupe blanche laiteuse épaisse. Ensuite, faites blanchir les épaisses tranches de courbine jaune légèrement marinées dans la soupe de poisson, le poisson est tendre et sans épines, vous pouvez donc le manger en toute confiance.

Les Fuzhou adorent boire de la soupe. Les repas maison consistent généralement à préparer de la soupe, à faire frire du poisson et à faire sauter des légumes. Vous pouvez manger sans légumes mais pas sans soupe. Pour les clients du nord, il s'agit souvent d'un plat, d'une soupe ou d'une soupe. Torturé. La soupe de poisson est si fraîche que certaines personnes pensent qu'elle est louche, tandis que les pousses jaunes et les tranches de concombre dans la marmite en fonte sont pleines de l'essence umami de la soupe de poisson. Huang Chu a déclaré que la meilleure saison pour la courbine jaune était en octobre. Huang Chu cuisine la cuisine Minnan depuis plus de 20 ans depuis son dix-septième ou huitième apprentissage. Il a dit que la cuisine Minnan est principalement légère, mais considérant que les régions du Jiangsu et du Zhejiang et la cuisine de Hangzhou seront plus sucrées, Rong Xiansen prépare les plats. Après une mise au point correcte, combinant «frais» et «sucré», il devient «frais et sucré». Il y a aussi une collation que je dois mentionner - les dattes de taro. Les "dattes" rondes et rondes sont adorables. Elles sont frites à croustillantes dorées et recouvertes de purée de taro aux noix de bétel dense, avalez une bouchée sur deux.

De nos jours, il y a des réunions d'échange de nourriture entre Taiwan et Xiamen. Pendant le festival de la gastronomie, les gourmets taïwanais seront invités. Les deux parties échangeront des aliments spéciaux tels que l'huître de mer frite, le paquet d'or et l'argent pour discuter d'héritage, d'innovation et d'intégration. Par exemple, la goyave aigre prune utilise la goyave fruit (malédiction) produite à Taiwan et la prune aigre du sud du Fujian, également appelée prune perlée. La goyave elle-même n'a pas de goût sucré, certaines ont un goût croustillant et un arôme sucré. Après avoir trempé la prune aigre dans le jus pendant 6 heures, la goyave a un goût aigre-doux. Elle peut être utilisée comme apéritif ou comme apéritif. Jiapin est très populaire.

Les taïwanais disent souvent "saveur ancienne", la compréhension de Huang Chu de la saveur ancienne est "saveur d'enfance". Ce genre de saveur ne peut pas être produit par l'assaisonnement et la technique seuls. C'est une sorte de sentiment et d'humeur. Tout comme ce que Huang Chu a dit, bien que la cuisine cantonaise, la cuisine du Sichuan et la cuisine du Hunan soient maintenant là, ce qui a causé un impact et une invasion de la cuisine Minnan, il restera fidèle au goût traditionnel et authentique du Minnan. Huang Chu a mentionné plusieurs fois les sauces et sauces secrètes, et le terme «secret» est devenu un terme d'espionnage dans la cuisine. Bien sûr, chaque cuisine a ses secrets et il nest pas pratique de les divulguer au monde extérieur. Le «système secret» de Huang Chu porte des choses transmises de ses grands-pères et de ses pères, associées à sa propre exploration et expérimentation continues, et lintégration saméliore de plus en plus. Le goût qui est devenu de plus en plus populaire. Des chansons inintelligibles mais sympas du sud du Fujian, "Lang Ke est là", "juste heureux"! Rong Xiansen (succursale de Hangzhou) 80 yuans par habitant 7e étage, Hangzhou Joy City (Intersection de Moganshan Road et Yinxiu Road)

Dieu a demandé Qu'aimez-vous manger dans le sud du Fujian?

La nourriture vous bénisse! Conseiller principal en alimentation, Asian Design Management Forum

Pour la première fois, j'ai vécu un canapé dans le sud du Fujian sous le pied de Quanzhou.
Précédent
Le rêve de Fujian Tulou
Prochain
Allez dans la deuxième ville natale de Xi Da pour voir-mon voyage du Nouvel An au Fujian
Terrestres - est un morceau d'histoire _ Voyages
Fujian Mazu a rencontré, Begonia gros poissons _ Voyages
Wastel, village, vieille maison -gullinping Village.
Xiangyang Yushan - le goût d'une petite ville
17/01/2019 Xiangyang Moon Bay jeu _ Voyages
Festival du printemps Xiangyang Tour Tangcheng
Xiangyang Cherry Blossom Festival _ Voyages en quatre
31/03/2018 Huangjiawan ---- après des années d'erreur médiocre, mais malheureusement maintenant au printemps, se précipitent dans les montagnes, le printemps Shijue trop tôt. _ Voyages
sol Nakanobu et Wang Zhongxuan _ Voyages
09/02/2017 Xiangyang Yuliangzhou floraison _ Voyages
Xiangyang Ville sur la 2ème vie lente _ Voyages