Préparez tous les ingrédients. Coupez en dés ou en tranches les pousses de bambou aigres, la saucisse et les autres ingrédients, et battez les ufs dans le liquide d'uf. Permettez-moi d'en parler ici: 1. Les carottes en dés, les grains de maïs et les pois verts sont congelés dans les supermarchés. Il est très pratique de décongeler et saupoudrer lors de son utilisation. 2. Les saucisses communes comprennent les saucisses cantonaises sucrées et salées et les saucisses épicées du Sichuan. J'ai choisi la saucisse épicée fumée au Sichuan car j'aime le goût fumé. Bien sûr, vous pouvez également choisir la saucisse cantonaise ou le porc grillé pour le riz frit.
Allumez un feu doux et ajoutez les saucisses coupées en dés. Sans huile dans la casserole, faites sauter les dés de saucisse pour obtenir l'huile. Retournez-le d'avant en arrière pendant la cuisson, ne vous en tenez pas à la casserole. Remuez un peu et faites un riz frit délicieux.
Versez un peu d'huile après la cuisson des saucisses. Ajouter les tranches d'ail et les pousses de bambou aigres, faire sauter encore quelques fois. Versez le mélange de légumes et continuez à faire frire, ajoutez 1 cuillère à soupe de sauce soja légère au goût.
Faire sauter et servir.
Continuez à tirer. Versez un peu d'huile, ajoutez la moitié de l'oignon vert haché et le liquide d'oeuf. Lorsque l'uf est légèrement pris, utilisez une spatule ou des baguettes pour le casser et faire sauter. Les ufs brouillés sont de couleur dorée et de goût doux. Parfois, les ufs collent à la poêle, peu importe, après un certain temps, le riz frit ne collera pas et la casserole disparaîtra.
Versez le riz froid et les ingrédients frits dans la casserole. Écrasez le riz avec une spatule. Remuez uniformément les ingrédients et le riz. Ajouter 1 cuillère à soupe de sauce soja légère et 2 cuillères à soupe de sauce soja noire, faire sauter au goût.
Goûtez à la salinité. Les saucisses, les pousses de bambou aigres et la sauce soja sont intrinsèquement salées. Ajustez la saveur du sel selon votre goût. Si vous avez peur de le rendre salé, ajoutez un peu moins de sauce soja à chaque fois que vous l'ajoutez petit à petit; s'il semble léger, ajoutez-y de la sauce soja ou du sel. Ajustez la saveur du sel, ajoutez l'oignon vert haché restant et faites sauter plusieurs fois.
Éteignez le feu et servez. A ce moment, je voulais imiter le ton de Maître Wang Gang et dire: "Un plat de pousses de bambou aigres, de saucisses et de riz frit aux ufs est prêt!"
Manger, manger, avec un verre