Laver le kumquat et tremper dans de l'eau légèrement salée pendant plus de 15 minutes
Jus du citron lorsque le kumquat est infusé (vous pouvez presser le jus directement à la main)
Retirer le kumquat trempé, laisser mijoter 2 à 3 minutes dans de l'eau propre, retirer et égoutter, couper en deux pour retirer les graines, puis couper en deux à nouveau (vous pouvez également le laisser non cuit, le trancher mieux sinon)
Versez le kumquat haché, le sucre en poudre, 150 ml d'eau dans une casserole propre, allumez un peu le feu, tournez l'eau à petit feu et faites bouillir lentement
Remuer constamment pour éviter de coller à la casserole, ajouter du jus de citron lorsque le kumquat a un peu de pourriture molle, continuer à bouillir lentement
Une fois qu'il est collant, le kumquat devient transparent, et s'il semble limpide, vous pouvez arrêter le feu, laisser refroidir et ajouter du miel.
Il deviendra très collant après refroidissement complet.Il peut être conservé dans un pot propre et scellé.Il peut être conservé au réfrigérateur pendant un certain temps.