Porc deux fois cuit: plat célèbre du Sichuan, également connu sous le nom de porc bouilli La légende raconte que ce plat était de la première année du Sichuanais Le plat principal de la 15e Fête des dents (Improve Life) À ce moment-là, la méthode était principalement bouillie d'abord, puis sauté Il y avait un Hanlin nommé Ling à Chengdu à la fin de la dynastie Qing Retraité à la maison en raison de la frustration et se consacre à l'étude de la cuisine Il a changé le porc cuit et frit deux fois pour éliminer d'abord l'odeur de poisson du porc Faites-le cuire à la vapeur dans un récipient étanche, puis faites-le frire dans un plat Parce qu'il est cuit à la vapeur tôt jusqu'à ce qu'il soit cuit Réduction de la perte de protéines solubles Conserve la saveur riche et fraîche de la viande, la saveur originale n'est pas perdue et la couleur est rouge et brillante Depuis lors, le fameux porc cuit deux fois cuit à la vapeur de Jincheng s'est répandu. Poitrine de porc 1 pièce Poivron rouge vert 1 chacun Doubanjiang 2 cuillères sauce soja 1 cuillère Du vin de cuisine 2 cuillères Gingembre tranché 1-2 comprimés
Laver la poitrine de porc
Mettez de l'eau froide dans une casserole et faites bouillir, mettez des tranches de gingembre
Cuire jusqu'à ce que la peau de porc devienne dure
Éteignez le feu et laissez reposer une demi-heure
Sortez du pot et laissez refroidir et coupez-le en tranches pour une utilisation ultérieure
Chauffer l'huile dans un wok, faire sauter la pâte de haricots à feu doux, ajouter la poitrine de porc et faire sauter
Faire sauter pendant 1 minute
La pâte de haricots elle-même a un goût salé, goûtez le goût, ajoutez du sel si elle n'est pas salée
Juste hors du pot
Augmentation de l'appétit