À l'avance, faites cuire la patate violette et la patate douce à la vapeur et écrasez la patate douce et la patate violette séparément avec une cuillère. Les amis qui aiment les bonbons peuvent ajouter du sucre à ce moment.
Ajouter la farine de tapioca à la purée de pommes de terre. Si vous avez les conditions, vous pouvez mesurer le poids de la pomme de terre violette et de la patate douce après la cuisson à la vapeur. Généralement, le ratio qui peut être utilisé est la patate violette (patate douce): la farine de tapioca est de 1: 0,3-1: 0,5. Plus il y a de farine de tapioca, le taro sera fait. Le plus rond de la bombe Q.
Pétrir la purée de pommes de terre avec de la farine de tapioca en une boule.
Mettez un morceau de papier sulfurisé sur le panneau pour éviter qu'il ne colle, roulez la purée de pommes de terre en carré et coupez-les en longues lanières, et coupez-les selon votre taille préférée.
Longue bande
Vous pouvez également pétrir la purée de pommes de terre en longues lanières et la couper en petits morceaux. Vous pouvez la préparer selon votre habitude. Ensuite, les boules de taro sont prêtes. Si vous faites trop de boules de taro, vous pouvez les congeler au réfrigérateur pendant un mois ou deux.
Faire bouillir les boules de taro: Une fois l'eau bouillie dans la casserole, verser les boules de taro, remuer jusqu'à ce que les boules de taro flottent, puis continuer à ouvrir le couvercle et cuire pendant cinq minutes! Une fois sorti du pot, de l'eau fraîche le rendra plus résistant! ! !
Xiancao: 50g de poudre de gelée noire avec 150g d'eau bouillie blanche froide, remuez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de particules. Versez ensuite environ 1,15 L d'eau bouillante, faites bouillir légèrement sur le feu, faites attention à remuer en bouillant, puis laissez refroidir et se solidifier puis coupez en morceaux. A noter qu'il y a un petit pot d'herbe de fée à base de 50g de gelée noire, donc vous pouvez en faire moins à la fois! perle: Faire bouillir une casserole d'eau, ajouter les perles, couvrir et cuire 30 minutes à feu moyen. Au bout de 30 minutes, éteignez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes, retirez les perles et égouttez, ajoutez une petite quantité de sucre et remuez bien.
Produit fini