Après avoir lavé le riz (ou utilisé du riz pendant la nuit), ajoutez de l'eau et des cubes de bouillon (peuvent être conservés) et amenez à ébullition à feu vif, tournez à feu doux et laissez mijoter lentement jusqu'à ce que le pot ressemble à du porridge. Pendant le processus, faites attention au fond du pot et remuez un peu pour éviter de coller au pot.
Pendant que le porridge cuit, traitez d'abord les lambeaux de porc. Ajouter tous les ingrédients de la marinade dans un bol, mélanger uniformément avec les lanières de porc, couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer pour une utilisation ultérieure. Quand il est presque bouilli, ajoutez de la poudre de bonite et du sel au fond de la bouillie au goût. Sortez le porc effiloché, remuez un peu, mettez-le dans la marmite et étalez-le avec des baguettes.
Ajoutez une petite cuillère à soupe d'eau aux ufs, et après les avoir cassés, versez-les uniformément dans la casserole, versez-les d'une main et remuez la casserole d'une main.
Ne vous inquiétez pas, remuez lentement. À ce stade, l'intérieur du pot devient brun doré et le fond de la bouillie est épais. Presque fini.
Préparez des ufs en conserve, coupez-les en petits morceaux avec des ciseaux et mettez-les dans une assiette pour une utilisation ultérieure.
Prenez un bol profond, mettez-y la bouillie, recouvrez d'ufs conservés écrasés, saupoudrez de poivre et égouttez avec de l'huile de sésame. Le céleri ou l'oignon vert peuvent également être ajoutés. Finir!