Mettez 40 grammes de sucre dans la casserole, ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau froide et faites bouillir.Après que le sirop se transforme en caramel, ajoutez trois cuillères à soupe d'eau chaude du feu. Si vous cuisinez trop sombre, il deviendra amer. Si vous vous sentez gênant, vous pouvez sauter cette étape et ajouter tout le sucre à la crème anglaise.
Mettez le caramel cuit dans le bol et utilisez-le.
Mettez les ufs et les 40 grammes de sucre blanc restants dans le bassin.Après le mélange, ajoutez le lait et la crème fraîche (ne battez pas les bulles) .Après avoir bien mélangé, utilisez un filtre pour verser le liquide d'oeuf filtré dans le bol.
Préchauffez le four à 160 degrés. Après avoir placé le bol dans la plaque de cuisson, ajoutez de l'eau chaude sur la plaque de cuisson et utilisez la méthode du bain-marie.
Cuire à 160 degrés de haut en bas pendant 1 heure.
Vous pouvez ajuster légèrement le temps en fonction du tempérament de votre four.Si vous ne le connaissez pas, vous pouvez utiliser une baguette pour l'insérer dans le pudding pour voir si l'uf est collant.
Il peut être consommé directement après avoir quitté le four pour refroidir, ou après avoir été réfrigéré au réfrigérateur.
Version sans caramel du produit fini.