Préparation de sauce aigre-douce: 1 boule de vin de cuisson, 2 boules de sauce soja, 4 boules de vinaigre de riz et 2 boules d'eau
4-5 tranches de gingembre, 2-3 boules de sucre en poudre (je n'aime pas trop sucré, donc je n'utilise que 2 boules), des oignons verts hachés, un peu de sésame blanc et mis de côté
Les côtes sont coupées en carreaux de mahjong d'environ 3 cm, lavées et séchées, ou séchées avec une passoire. Versez un peu plus d'huile dans la casserole pour chauffer, ajoutez des tranches de gingembre, versez dans les côtes
Ne faites pas sauter les côtes jusqu'à ce qu'elles soient dans la casserole, attendez qu'un côté soit complètement coloré, puis retournez les côtés, attendez que chaque côté des côtes soit uniformément coloré, versez et égouttez l'huile.
Après avoir lavé le pot, mettez du sucre en poudre, ajoutez un peu d'eau et remuez continuellement
Jusqu'à ce que le sirop de glace devienne noisette
Versez les côtes levées dans l'huile égouttée, faites-les revenir uniformément avec du sirop, puis versez la sauce.
Cuire à feu moyen-doux. S'il n'y a pas assez d'eau, ajouter un peu d'eau. Jusqu'à ce que la viande soit tendre, ajoutez la quantité appropriée de sel de mer au goût et séchez la sauce
Saupoudrer de graines de sésame blanc et d'échalotes hachées
Avec ce bol de côtes de porc aigre-douce, il est absolument acceptable de manger deux bols de riz, veuillez l'utiliser lentement