[Record] Verser des boulettes de riz avec de la sauce

Grand-mère est du sud du Shaanxi et vivait dans les montagnes profondes de Qinling lorsqu'elle était jeune. Les ingrédients locaux sont rares, et après l'hiver, il ne reste que quelques sortes de légumes, de cornichons et de légumes secs en été et en automne. Par exemple, des pommes de terre ou des radis séchés, des haricots secs, du niébé séché, des croustilles séchées ... Parce qu'ils sont proches du Sichuan, chaque famille aura également un bol de kimchi style Sichuan ... Parce qu'il y a peu de types d'ingrédients, tout le monde trouvera un moyen de transformer le moins d'ingrédients possible en différents types de cuisine avec différentes méthodes de cuisson. Parce que les pommes de terre sont faciles à cultiver, presque tous les ménages cultivent des pommes de terre, puis les sacs et les sacs sont stockés à la maison pendant suffisamment d'hiver. Les méthodes de la pomme de terre sont donc diversifiées: croustilles de kimchi, lambeaux de pommes de terre râpés, gâteaux de pommes de terre, boulettes de pommes de terre, boulettes de pommes de terre ... aujourd'hui je vais écrire des recettes de pommes de terre. La pomme de terre est frottée dans la grande famille. Sur la base du frottement, j'ai changé la façon de manger, pour que le goût de la pomme de terre ne soit pas trop sec, et cela augmente aussi la fraîcheur des légumes. C'est rapide et délicieux Ce côté est pour deux personnes Frottement de pommes de terre Patate 4 farine Environ la moitié du poids des pommes de terre Poivron vert / poivron rouge 1 Ail Le bon montant oignon vert haché Le bon montant Sel, sauce soja, poivre en poudre Le bon montant Sauce tomate 1 ketchup Le bon montant Sel, sucre, poivre noir Le bon montant Plat d'accompagnement Radis cerise 2 pièces salade 1 petit
  • Préparez tous les ingrédients.

  • Les pommes de terre sont tranchées finement.

  • Voici à quoi ça ressemble

  • Ajoutez la farine.

  • La quantité de farine dépend de l'état des tranches de pomme de terre. Lorsque chaque tranche de pomme de terre est uniformément collée avec de la farine, elle peut être dans une bande séparée. (S'il s'agit d'un état collant, cela signifie qu'il y a trop peu de farine)

  • Étalez le chiffon dans la casserole et faites cuire à la vapeur les lanières de pommes de terre dans l'eau. (Ce n'est pas un frottement de pomme de terre, il est aussi appelé chips de pomme de terre () )

  • 15 minutes après que l'eau soit bouillie et cuite à la vapeur.

  • Lors de la cuisson à la vapeur des pommes de terre, nous avons commencé à préparer des accompagnements et de la sauce. Mettre les tomates dans un presse-agrumes et les battre en purée.

  • Coupez les parties vertes en oignons verts, coupez les poivrons en rondelles de poivron et coupez l'ail en morceaux.

  • Il est 15 minutes ~ prêt à ouvrir le couvercle ~

  • Dada ~ La pomme de terre de base cristalline est prête à frotter ~ Les croustilles sont magnifiques et transformées ~

  • Faire chauffer l'huile dans la poêle et ajouter les tranches d'ail jusqu'à ce qu'elles soient parfumées.

  • Ajouter la pomme de terre et frotter, ajouter un peu de sel et de poivre en poudre et bien mélanger.

  • Ajouter les rondelles de piment et les oignons verts.

  • Ajouter la sauce soja, épicé peut également ajouter une vieille déesse, continuer à remuer pendant un certain temps.

  • Hors de la casserole et de l'assiette. Prenez d'abord quelques bouchées (´ `)

  • Maintenant, commencez à faire frire la sauce. Ajoutez une goutte d'huile dans le pot (en fait, pas besoin d'ajouter).

  • Une fois l'huile chaude, ajoutez la sauce tomate battue, une goutte de sel, une goutte de sucre, une goutte de poivre noir et une cuillère à soupe de sauce tomate. Remuer uniformément, faire bouillir un peu jusqu'à ce qu'il soit collant.

  • Mettez la sauce dans un joli récipient.

  • Ramassez un morceau de laitue, mettez-le sur la pomme de terre frite et frottez-le, puis quelques tranches de radis cerise, versées avec une cuillerée de sauce tomate maison. Écoutez-moi, il est enveloppé et mangé en une bouchée ~ avec des légumes croustillants, une sauce légèrement aigre et un goût moelleux, et le goût simple et moelleux des frottements de pommes de terre ~ C'est vraiment satisfaisant ~

  • Bien sûr, n'oubliez pas les devoirs de la forme concave avant de savourer de délicieux

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