Xishuangbanna frais d'automne à l'esprit _ Voyages

je me réjouis de Xishuangbanna, tout simplement parce que manger! école primaire livres de lecture parascolaires, il y a un appétissant essais, lettres de toutes sortes d'arbres fruitiers subtropicaux magiques, grotesque coloré sans précédent, l'auteur est clairement sur la vigne à manger des produits, des nuances de sauce aigre-douce, odeurs exotiques mettre vif, chef magique conditionnement coloré comme une fête, et enfin lorsque le jacquier devant moi, l'estomac et le cur ont été crochet gauche. Rappelez-vous aussi la simplicité de ses derniers mots, vous voulez manger? Xishuangbanna doit partir!

Plus tard, dans les années 1990, il y a eu une partie du film documentaire de télévision en circuit fermé « collations occidentales, » un en-cas parler de Chi-Chi dans tout l'Occident. Pour la conscience ah, avant que l'appareil est clapote bol pot de nourriture, ainsi que des éloges après avoir goûté la joie, le simple refroidissement cool, pas de programme alimentaire maintenant, les années ne vont pas garder la maison brûler bébé braisé Dayton la viande chinoise l'a touchée. Je constate tous les jours dans ce point de vue, en regardant baver, je ne sais pas le prochain bol bol plat plat épisode peut conjure baguette magique et plus encore. Yunnan Cai plusieurs points dans le jeu de jeu, plat Xishuangbanna seulement un chapitre. rappelez-vous Vaguement les gens du pays comme le ah poulet, viande ah, ah poisson enveloppé dans des feuilles de bananier verdoyantes cuites au four, encore et encore dans quelques herbes étranges, puis un groupe de personnes sur un coup de balai du jeu de table rase, propre.

Vraiment, que l'extase de feuilles de bananier, ah, ah est tout simplement un enchantement! Moment mes sens dans des feuilles de bananier, des feuilles de bananier et à l'extérieur dans les deux mondes. En vert, il est la cuisine d'un petit univers, sans y penser, une poignée de sentiments durs. Ne nécessite pas de couteau délicat, il ne nécessite pas d'assaisonnement complexe, aussi longtemps que une feuille de bananier, est tout! Juste besoin de se concentrer à l'intérieur de la viande manger monomaniaque sur elle, jeter tout sens de la retenue de cuisine, Journey Into incroyable Caves. Alors, quand je dis à mes amis de montrer à aller à Xishuangbanna, manger et boire, quelqu'un n'a jamais pensé mentionné « Niezhai » ce vieux film, la surprise, ils ne savent comment « Où est le père, » ne comprend pas « délicieux grand View Garden « Pourquoi? Lequel de ces mortels, vraiment que les gens que nous aimons manger la différence ne sait pas où aller. Sans parler avec eux, en plus de délicieux, et maintenant il y avait plein de rivières et de lacs, Wu Yi, Zhang classe prix demandé de votre décès, l'Islande thé Pu'er. Dites la vérité, la vie doit manger, boire, loin, non seulement mahjong lard, mais mettre un terme à l'ère du bang bang Livre vert lorsque le train. foodies graves au cur, Xishuangbanna est noble, lieu sacré! Seulement deux heures d'avion, nous sommes arrivés plusieurs années de rêve de la terre promise. Ensoleillé, clair eau vert bleu ciel, bonne humeur. Tout d'abord nous saluer est le célèbre petit maïs aéroport Banna. fraîchement cuits maïs paume de la main, enveloppé dans un revêtement vert clair, la peau aussi avec épillets, une rafale de parfum élancé, sans fatigue. Une morsure, ténacité encore Ruannuo dents de coquillages, et il y avait un maïs doux de montagne familier. Former à l'université, chaque fois que les montagnes de Qinling à la gare, la fenêtre de la voiture, il y a toujours vendu la montagne de maïs cuit. Qinling altitude de la station de plus de 1800 mètres, le maïs montagne villageois sont cultivés à la maison, bien que presque la tête avec le marché aux légumes d'habitude, le goût est une grande différence. Bien que Ruannuo manque, mais frais et doux, mâcher des fruits similaires, pâtes et sauce plus, le maïs saveur très maïs. Grande différence de température entre le jour et la nuit haute montagne, la période de végétation est plus grande, il est favorable à l'accumulation d'arôme.

aéroport Xishuangbanna environ plus de 1400 mètres d'altitude, est légèrement plus faible, mais le climat est en fait un peu comme Qinling, cela seul me fait un peu de maïs pour l'avenir « manger route » plein d'attentes. De l'aéroport au village nous a dit de rester non loin de là, la voiture environ une demi-heure pour aller. La capitale de Jinghong Xishuangbanna est appelé, est pas une grande ville. Lancang et traversé de la ville, un petit pont de chemin de Riverbanks fusionné. Jinghong est situé au sud de la vieille ville, Jiangbei est le village touristique nouvellement développé a dit Metro. En bas de la rivière n'est pas hors de la ville il y a un affluent de la rivière Lancang, il abrite le célèbre moine de sable, Liu Shahe. Dire Journey to the West, le moine qui a neuf monde après Liu Shahe Shahe Shang résultats ont été mangés, avec la traction Dérivant du vent le morceau très collier gothique de crâne est enfilées par les anciens du neuf Tang monde crâne. Heureusement, le dixième patron mondial Tang a reçu le Roi des Singes comme l'apprenti a changé le sort mangé, non seulement à travers la rivière a également recueilli un mari de force. Voici comment dire? Yokel avec le raisonnement parfois apparemment pur est à la recherche déçu. Mais notre flux immédiat est Shahe, un grand bananiers, et même planté la canne et le sucre ananas. Le coucher de soleil suivant, une campagne tropicale ah. Tour guide a dit que ce fleuve est la saison sèche souvent séchage souvent, l'exposition d'un grand nombre de plages de la rivière, juste la banane. Reflect sur, Liu Shahe le nom est en effet une réputation bien méritée, si moins d'eau dans les sédiments de la rivière est de savoir comment le terrain, il? Dérivant dans l'eau avant, je suis bien peur avec Loach à ce sujet.

Regarder le bleu clair de l'automne en Octobre dans l'eau Lancang coule doucement, feuilletant des deux côtés de l'aloès, détendu et de longues journées, je me sentais si charmante surface calme de la rivière n'est pas son nom ah. produits alimentaires codes de bonne eau de bons poissons, poissons de rivière doivent être particulièrement savoureux bar. Xishuangbanna est célèbre pour les régions des minorités, la principale Dai ethnique, Han minorité chinoise. Dai avec les mêmes personnes ethniques thaïlandais, j'ai mangé beaucoup de nourriture thaï, Tom Yum Kung, lemongrass loup de mer, curry de crabe ...... Ce traitement Thais vraiment aquatique ne pas une façon, je voulais venir à la même famille de Xishuangbanna Dai ne devrait pas mauvais, donc belle maison en face d'une rivière, combien de poissons délicieux qui ont ah. Reflète environnement quotidien, par tirant d'eau. Les Chinois ont un mot description riche de la place, la terre d'abondance. Fry frit, rouge clair, rôti sec, gourmandises, cuit à la vapeur par tous les moyens, restent frais fishy, seule une vie meilleure. Cissé Piémont aigrettes volent, l'eau de pêche engrais poisson mandarin! le plus beau coucher de soleil du monde rouge, somptueux dîner la veille pas trop blanc, à droite!

Espoir d'obtenir enfin des plats de poisson style Dai Banna et servir! Le premier jour, brûlant tilapia de sauce de soja! Le lendemain, le tilapia petit pain! Le troisième jour, lemongrass tilapia! Le quatrième jour, le tilapia de citron! Le cinquième jour, a proposé de manger tilapia Chongqing hot pot! Ah, ça, il ne le tilapia? Je veux dire vraiment pas tilapia manque de respect, mais la vue d'une atmosphère détendue et agréable claire Lancang, est-ce pas délicieux tilapia et puis essayer de changer les autres saveurs? « En fait, nous ne sommes pas beaucoup de gens mangent ici le poisson, » a reçu un ami a dit: « Ce sont tilapia réparation en amont de l'étang de petites centrales hydroélectriques soulevées, beaucoup de poissons de notre côté, il est facile à attraper, vous voyez que la rivière tandis que pour attraper beaucoup de poissons, peut vraiment pas très bon à manger. poissons de petit pain, non? il est tous passé au Laos là pour manger. notre côté est délicieux poulet, le porc ". poisson petit pain, qui est tout ce qu'on peut manger des collations du marché Jinghong nuit, tous les must de la famille. Tilapia et après la laitue enveloppée de nouilles frites, sauces trempette façon de manger, WM peu de sens. Je ne pensais pas que il est passé de l'étranger. « Le long de la rivière Lancang Xishuangbanna vers le bas sur le Laos, et à seulement quelques dizaines de kilomètres. Colonies françaises Laos ont fait avant, mais tout comme l'ancienne capitale de la frontière Luang Prabang Banna, est un sujet de droit, Dai trois cultures profondément affectées lieu, mais n'a jamais été à la Xishuangbanna française, Dai ou vivant style authentique. « amis disent très attentivement. Pas étonnant ici est une bière laotienne, ainsi que l'original du Laos Nestle café partout. Laos recommandation clé de la bière, vraiment pas cher et savoureux. lieu Look, des magasins vendant 15 une bouteille, et certains vendent 12, M. Wu dernier dîner, a acheté une boîte entière de 200, 24, faisant un peu plus de huit ans. Stout, blé grand et fort, froid et rafraîchissant, houblon légèrement amer, le grain de vin doux naturel inutile de dire. A voir! Des dizaines de kilomètres, les montagnes et les rivières, à même la bière pas cher expédiée du Laos Banna bar. En fait, l'histoire de Banna et le Laos appartiendront une fois eu une grande partie du pays, Nanzhao, et sont Dai, pourquoi être agréable à la bière, la loi de Luang Prabang le vent était pas encore venu? Pensez à l'intérieur devrait certainement très intéressant, Banna une histoire de « Miss Dong. » Elle se mit à manger, plus au fond de la route Dasan, plus ce morceau de terre dans le sud du Xinjiang ont une nouvelle compréhension. Xishuangbanna Dai langue qui signifie qu'il est: Senda, unités administratives. Ouest double: XII. Il est même pas douze Senda. En fait, l'ensemble Xishuangbanna sont dans les montagnes, beaucoup de terres arables non, la majorité des Bazi entre deux montagnes. Plaines pris en sandwich entre deux montagnes, le ressort qui coule vers le bas, nourrissant les champs de blé d'or octobre. Notre voiture Mercedes-Benz sur la route rurale, droite paisiblement, vers le retour du soir, mois pour envoyer le coucher du soleil. Alice était sensationnelle musique apaisante, Waterside, Li Jian ...... lac Baïkal, la végétation ferme la fenêtre, ciel montagnes, soulagement clair. Les nuages volants, grenouilles d'oiseaux, ce qui est la maison seulement enfant à son retour à domicile. Paysage Allez terminer la route, l'espoir montagnes sans fin, les coqs, le temps passe à l'heure actuelle, la rivière le mois dernier.

Yau Leshan thé oncle Wang a préparé un dîner spécial: riz d'ananas! chair de prendre d'ananas frais, le riz gluant versé dans un ananas de la viande crue agitée. Bien qu'il soit une commune du Yunnan Cai, mais cette fois-ci vraiment différent. Nouveau riz est le riz, l'ananas est mûr ananas long, riz chaud sur sa chair crue, non ouverte à manger en face de la perte de parfum d'ananas. Sauce aigre-douce, arôme fruité. Jour trek fatigué balayées, bouche appétit Sheng Jin. Banana Leaf repas de l'univers enfin ses débuts! poulet grillé, porc grillé, côtes grillées, tilapia grillé, boeuf Thelephora, les légumes de couleur, sur une table recouverte de feuilles de bananier.

Banna ventre de porc et ailleurs est différent d'une race de petits, seulement 30 livres, porcs en liberté. étanche à la viande, très peu de matières grasses, l'adhésion de la viande Ruannuo graisse pas d'huile, les dents de coquilles à peau épaisse. Grillé juste, cumin trempette ou piment manger tard. Pas de bois de chauffage de poisson, les amateurs de viande, est un must. Si cette bonne viande accompagnée de Mendoza, le vin rouge Argentine Malbec, ne savent pas combien de convives à être fasciné.

poulet rôti est juste la chaleur, brun doré, et la chair blanche de la graisse est minime. Chew quelques gorgées de délicieux poulet rempli de la langue familière, le poulet, les fermes éloignées de la ville comparable. peau de poulet, oie, canard cou! Buveurs cuisine traditionnelle essentielle. Maintenant, peu de mouvement agriculture poulet, peau de poulet lâche et de l'huile, a dû vivre à la réputation. Heureusement Xishuangbanna faible densité de population, de maintenir un bon état écologique, les insectes et les familles rurales élèvent des poulets. Honnête, poulets champs sont partout, mais aussi aucun effort pour manger si authentique poulet du sol.

Cette terre de poulet grillé, pas avec des vin rouge lourd, Barbera et l'Italie du nord-ouest, mais barils Valpolicella classique partie nord-est devrait être sur l'élection! Retrait du barbecue gras, poussé vers l'avant à la couche délicieuse. Mais Banna sauvage authentique manger ces étranges! Je hurlai connu seulement Ciwujia. Gens du coin assaisonnement sauvage avec de la pâte d'arachide, mettre le rôti était tendre et plantes sauvages à manger trempette pâte d'arachide quand gras. Ces petits sauvages à la force, les médicaments similaires végétation encens parfumé, l'activation rapide de jus de goût, non seulement une nouvelle langue, mais aussi boucle de parfum. Southland produits alimentaires indigènes d'une autre manière, saine et nutritive. Les matériaux locaux, l'alimentation naturelle, principalement Shanzhen, c'est probablement la personnalité plat Xishuangbanna. Ils ajoutent rarement des plats en sauce lourde, le goût est ce qui goût, même les plus sauce de soja continentale ordinaire, sel ici autant que possible à la place. Poulet Banna considéré comme très importants ingrédients, en plus de barbecue directe, de la soupe de poulet assaisonnement utilisé pour rendre particulièrement grande. Surtout dans les nouilles, et tout le monde avec une base de soupe au poulet, je vais commander un aliment de base de nouilles repas, chaque famille même saveur différente! Mais peu importe laquelle, très savoureuse soupe aux nouilles, soupe et se lever pour voir la marée noire, est la graisse de poulet. Plus un « melon de montagne » Si la soupe au poulet, soupe un peu plus profond. Alpine melon je l'appelle, le melon Banna est beaucoup plus petite que la partie continentale, le bleu est particulièrement forte, ragoût de quelques heures ne sera pas mauvaise, la pendaison soupe à partager. Il a dit melon en fin de compte, la pastèque, pastèque Octobre, beaucoup d'endroits sont sous la ville, seul le pays, ainsi que la plantation de provinces du sud, mais même la pastèque Hainan, à l'automne et l'hiver sont bien inférieurs au goût de l'été. 1400 mètres d'altitude à l'automne semble venir plus tard Banna, la différence de température entre le jour et la nuit sur le grand Yunnan-Guizhou Plateau, la saveur de la pastèque est bonne: parfumée, douce, chair croquante, juteuse et savoureuse, avec l'habitude de manger est vraiment différent. Plus d'une montagne de thé, mais aussi un parfum particulier de la pastèque. Ces produits alimentaires réels peuvent être vus, peu importe la bonne matière première ici, le sol de la soupe au poulet melon ou, citronnelle tilapia, le ventre de porc grillé obtenir mieux, et pas grand-chose étonnante. Les meilleurs plats, sont nécessairement différents ingrédients de protéines pour succès: avec le glutamate des acides aminés différents en même temps, peut apporter une réelle participation des meilleurs! plat japonais si aucun kelp, il n'y a pas Pixian Sichuan, conserves au vinaigre Pickle, sont presque impensable. Apparié à un concours de l'événement était bon! Une variété d'aliments dans le goût « frais » recherché, seul un autre acide aminé ou entrent en collision l'acide glutamique ensemble, la saveur sera multipliée, la plupart des aliments de belles étincelles allumé! plats Banna, le seul le patron, les champignons! Bien que nous avons manqué les champignons une réunion de l'été, mais finalement au dîner avant de quitter Banna, pris avec une petite queue: jarret de porc de la terre rouge des champignons mijoté de porc. Très plat simple, est de nous divertir quelques jours de « l'esprit de combat » repas du personnel Chashe, trop manger à midi à cause de la raison, l'estomac est plein donc nous avons mangé point de nouilles dîner. Les gestionnaires estiment que ce riz trop mal, a suggéré que nous ne me dérange pas ce qu'ils vont essayer la soupe ragoût, servi une casserole sombre. À ce moment-là ne veulent vraiment pas manger le repas de midi était déjà pleine, continuer à manger des fruits, des fruits de la passion, mangue, fruit de serpent, l'avocat ...... l'après-midi, n'a pas rompu par la bouche. Le propriétaire est trop chaud, de sorte que le pot de soupe sur un verre. Cette boisson est vraiment incroyable, trop frais est tout simplement imbattable! Même suspect que c'est tout simplement un pot de soupe au poulet, soupe MSG, mais il partage le goût délicieux plongé directement dans la langue, la nature même de l'ouverture, bien sûr, ne peut pas être la substance de MSG et similaires.

Il a dit des conseils de point, le glutamate monosodique, saveur de poulet catégorie condiment, distincte de frais naturel, la réaction principale est la surface de la langue. MSG frais flottant à la surface de la langue, le poids de MSG manger des plats, sont longs sens du goût, le manque de gras sentiment d'infiltration. saveur naturelle, entrée panoramique en direct, Tenue soignée, « obstinément » MSG est pas non. Il a demandé, se révéla être un jarret de porc sauvage de porc ragoût de champignons rouge. J'écoute le premier thé champignon rouge Wuyishan ami mentionné. Mont Wuyi Zhen, pour la plupart champignon rouge. l'hospitalité Wuyishan, ragoût de poulet champignon rouge, frais doit être en mesure de mordre sa langue au large, mais le champignon rouge est très cher là-bas, la production est rare. Contre toute attente, le même est effectivement utilisé jarret de porc mijotés Dasan Xishuangbanna de porc, mais aussi les repas des employés. Maintenant que vous avez cette nourriture ultime, pas étonnant que les gens Banna semblent intérêt pour le manque de fruits de mer. Dans mes trophées de la bibliothèque de données avec ce haut « matière fraîche » pour soutenir la concurrence, je crains que les meilleurs sashimi de thon. Il y a beaucoup d'emphase Banna variété de champignons sauvages, nous traînons dans Dasan, le Ganoderma peut voir la croissance du bâton antique! Cette année, bien que seulement boire un dîner d'adieu à la soupe rapidement sous la ville, mais la saveur de ce stock rouge, il est nécessaire de faire un voyage dans l'été, la bactérie mangeuse de l'enfant! pays délices culinaires voyage en semaine Xishuangbanna est terminée, je me suis souvenu de la description de bord latéral. Maintenant, mon esprit est toujours aloe des deux côtés de la ville frontalière des berges de la rivière bleue. Roseaux vert et crème de rosée blanc, à la fin elle est exposée, ou de la lune ....... Où chaque jour est très complet, peu importe la façon dont l'escalade difficile patauger pendant la journée, la nuit plusieurs compagnons ne pouvait pas empêcher d'aller à la rivière pour s'asseoir, l'air détendu et de longues journées dans la ville la nuit, colorant montagnes montagne Dai sur lumineux, transe, la ville, l'ensemble jiangdu revêtue d'une couche de couleur argent. bière Laos bon goût, comme la figure le mois prochain est clairement faux, merci vraiment ici loin de la terre ferme, Wen Qing ont été contraints de faire beaucoup moins, Lijiang entendre le genre de bruit Divine Comédie, qui flotte sont authentiques, douce chanson lointaine Dai.

Je vais devoir aller Banna, assurez-vous d'aller avec mon vin, et les poissons faire nourriture décente amis! Lancang en bon poisson, il n'y a que quelques pêcheurs occasionnels pêche Wai Dike, est dit Anhui, il ne sera pas cuire du poisson frais. Allez-y pour vivre un demi-mois, Guozu Yin! Le bon goût de l'eau n'a pas eu de bonnes bactéries sous la récolte manquée, partage cette obsession Xiabu Qu, est dommage!

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