Voyage inexplicable_ Notes de voyage

Quels sont les produits de spécialité de Xiamen? Généralement, quand je le vérifie sur Internet, la plupart d'entre eux sont des arachides en peau de poisson, des chips d'arachide, des boules de bodhi, des fruits de qingjin, des tartes, de la gelée de pousses de bambou, des huîtres de mer frites, etc. En fait, les célèbres ne sont pas forcément les meilleurs, mais ceux qui ne le sont pas ne sont certainement pas les meilleurs. Au moins, les gens font une sorte de collation plus grosse, ce qui montre qu'elle a sa place unique. En Chine, certaines personnes ont tendance à ne pas choisir la nourriture célèbre et bien connue lorsqu'elles voyagent. Ils sont plus enthousiastes à propos des collations dans ces ruelles et aiment aller dans l'autre sens. C'est comme regarder des drames d'arts martiaux quand j'étais jeune, les maîtres des arts martiaux sont cachés dans les montagnes et le célèbre chat à trois pattes kung fu. Non seulement les drames d'arts martiaux, mais de nombreux romans sont également écrits de cette manière, ce qui a causé des erreurs mentales. Si vous y réfléchissez, si vous suivez cette ligne de pensée, alors les vendeurs cachés dans les ruelles profondes ne mangeront pas les feux d'artifice? De toute évidence, c'est une erreur. Aujourd'hui, nous allons énumérer les cinq collations de spécialité de Xiamen, y compris les quatre célèbres collations de Xiamen. 1. Collations de spécialité Xiamen 1. Yuanxiangkou Fishball Shop: Yuanxiangkou Fishball Shop, né en 1821, est un magasin centenaire avec une histoire de près de deux cents ans, qui a grandi avec Gulangyu et a été témoin de la prospérité et du déclin de Gulangyu. C'est le représentant de la culture du snack de Xiamen et une partie intégrante de la culture touristique de Xiamen. La boutique dispose d'un atelier de fabrication artisanale de près de 3000 mètres carrés. Chaque client peut voir comment sont fabriquées les boulettes de poisson, les boulettes de viande, la soupe aux arachides, etc., et peut expérimenter la production par lui-même pour assurer la fraîcheur des ingrédients. En outre, il existe des centaines de collations de spécialités locales telles que "25 yuans de fruits de mer sautés", café, desserts, canard au gingembre, steak de requin, pâte de nouilles, nouilles au thé de sable, etc., y compris diverses collations célèbres à Xiamen. Le siège social est situé au n ° 12, route Zhenbang, rue Zhongshan.

2. Yang Xiaoxian reste sur la glace

Yang Xiaoxian a été nommé d'après la famille de trois de son patron. Toute la décoration et le mobilier du magasin ont une sensation littéraire et rafraîchissante, et je ne peux m'empêcher de prendre quelques photos supplémentaires. Le lait de mangue est doux et glacé, il a vraiment bon goût, comme un, je le recommande.

Huître de mer frite: Aussi connue sous le nom d'huître frite, c'est une collation unique dans le sud du Fujian. Parfumé, délicat, délicieux. Le goût des huîtres de mer est un peu louche. Comment supprimer le goût de poisson et conserver la fraîcheur des huîtres de mer est très important. Habituellement, pour éliminer l'odeur de poisson, certains chefs mélangent des ufs dans des huîtres de mer. Tout en couvrant l'odeur des huîtres de mer, la friture des huîtres de mer a également perdu son âme. Cette méthode de friture des huîtres de mer consiste à entourer les ufs autour de la friture des huîtres de mer pour conserver la saveur originale de l'huître de mer.

3. Five Spices: Fried Five Spices est également populaire à Xiamen. Il est parfumé et croustillant, avec des garnitures fines, sucrées et rafraîchissantes, et est célèbre pour son arrière-goût. Ce n'est pas seulement une bonne boisson, mais aussi un repas. Il y a plus de soixante ans déjà, Xiamen's frit épicé épicé épicé a fait sa marque, montrant sa saveur unique.C'est un excellent complément de vin et est très populaire parmi les convives. À cette époque, il y avait des étals de lo-mei dans le "Sikongjing" et le "Ershe Temple" de Xiamen, parmi lesquels le populaire cinq épices frites. La méthode consiste à envelopper les épices épicées en lanières comme des gâteaux de printemps, puis à les mettre dans la poêle à huile et à les faire frire en brun, coupées en plusieurs sections, trempées dans les condiments, et rendre les épices épicées croustillantes et délicieuses.

4. Nouilles au thé de sable: Il y a beaucoup de Chinois d'outre-mer dans le sud du Fujian, et les ancêtres du sud du Fujian ont traversé les océans et se sont installés dans le sud-est, mais ils ont toujours maintenu un contact sanguin avec leur patrie. Les transports outre-mer, les échanges de bateaux et de voitures n'ont jamais été interrompus. De nombreux aliments à l'étranger ont été répandus dans le sud du Fujian et Shacha a été introduit à Xiamen par des Chinois d'outre-mer malais (en d'autres termes, l'Indonésie). Nanyang a "gâteau au thé de sable", "crevettes au thé de sable" et ainsi de suite délicieux. Ce "thé de sable" a été introduit à Xiamen, mais a sauté dans la marmite à soupe et a fait une forte saveur de soupe de nouilles-nouilles au thé de sable. Le goût est délicieux et moelleux, sucré et épicé, et la plupart des gens qui l'ont goûté seront de couleur rouge et jaune. Accablé par la saveur délicieuse et épicée. Les nouilles sont des nouilles huilées du sud du Fujian et versées dans une soupe épaisse de shacha pendant qu'elle est chaude. Les ingrédients finaux peuvent être décrits comme la touche finale, y compris les produits à base de soja, le sang de riz, le gros intestin, les reins, les intestins de canard, etc.

5. Soupe aux arachides: La soupe aux arachides la plus célèbre de Xiamen est Huangze and Peanut Soup Shop à Zhongshan Road, qui a une histoire de plus de 50 ans. La soupe aux arachides de Huang Zehe est non seulement bien connue localement, mais aussi bien connue des touristes étrangers, des compatriotes de Hong Kong, de Macao, de Taiwan et des Chinois d'outre-mer. Et le goût est délicieux et inoubliable pendant longtemps. La soupe aux arachides est une soupe sucrée au goût unique dans la région côtière du Fujian, elle est douce et rafraîchissante et nourrit les poumons. Il y a un dicton dans le dialecte de Quanzhou: "Le haut fleurit, le fond produit le fruit. Les adultes et les enfants adorent manger des ongles à mort." C'est un mystère de révéler que les arachides sont aimées de tous. "Lochow Peanuts" de l'écrivain taïwanais Xu Dishan exprime diverses méthodes de cuisson et de consommation des cacahuètes avec un pinceau naturel et amusant.

Deuxièmement, les gourmets doivent aller manger

1. Petits pains au taro: Xiamen propose une célèbre collation, les pains au taro, remplis de taro. Les pains au taro sont un incontournable pour les habitants de Xiamen pendant le Nouvel An chinois, tout comme les habitants du Nord doivent manger des boulettes pour le Nouvel An chinois. En parlant de pains au taro, sa délicieuse saveur est imparable. Surtout le taro fraîchement cuit à la vapeur a une fine enveloppe, et il semble que l'intérieur du taro va percer l'emballage. Bien que les pains au taro fraîchement cuits à la vapeur soient très chauds et chauds, vous ne pouvez toujours pas vous empêcher de prendre une bouchée, et c'est une grosse bouchée.

2. Ye's Mochi: Ye's Mochi est une marque séculaire sur l'île de Gulangyu et la seule de Gulangyu à pouvoir occuper la rue pour affaires. Ye's Mochi a une histoire de cent ans et est maintenant la troisième génération. J'ai vu le patron ouvrir la boule de riz gluant dans une poche avec un couteau en métal, puis fourrer beaucoup de sucre et de cacahuètes moulues, la pétrir en une pilule et enfin la rouler dans des graines de sésame. La technique habile était éblouissante. Le goût artisanal mérite vraiment sa réputation, il est parfumé, cireux et louable! Adresse, au coin de Longtou Road, île de Gulangyu.

3. Chère Mala Tang

Cher magasin Mala Tang, connu comme le Mala Tang le plus propre. Le magasin est situé directement derrière la gare Lianhua Ercun, à côté de Yang Xiaoxian, l'emplacement des critiques n'est pas exact. La décoration de la boutique est très petite et fraîche. En regardant les photos, je pensais que c'était une boutique en ligne de célébrités à Shapowei. Elle a l'air propre et cela me rassure. La viande et les légumes dans le magasin coûtent 17,8 catty et le prix est de 10 yuans.La variété est assez riche et la personne moyenne peut en manger 20%. Nous avons commandé celui légèrement épicé, mais quand il a été soulevé, il ne faisait pas chaud et nous avons ajouté quelques assaisonnements.L'huile de piment dans le magasin sentait très bon, et seulement un peu était très épicé.

Pâte de nouilles: La façon la plus classique de manger des bâtonnets de pâte frits pour le petit-déjeuner à Xiamen. Dans le bouillon d'os de porc, faites bouillir les nouilles jusqu'à ce qu'elles soient tendres, saupoudrez de gingembre et de céleri râpés, augmentez les intestins, les crevettes, les ufs braisés et d'autres ingrédients, lisses et confortables.

4. Pousses de bambou du sol gelées: les pousses de bambou du sol sont une sorte de mollusque en forme de vers de terre, plein de colloïdes. Faire bouillir et congeler dans des moules, couper en petits morceaux après la formation et servir avec de la sauce soja, du vinaigre Yongchun, de la sauce chili douce, du wasabi, de l'ail, des méduses et de la coriandre, du radis blanc râpé, du poivron râpé et des tranches de tomate.

5. Canard au gingembre: Fujian Une collation traditionnelle célèbre de la nationalité Han. Il peut nourrir le qi et le sang, et la viande de canard avec elle a pour effet de nourrir le yin et de réduire le feu. L'aliment médicinal contenu dans l'aliment est nourrissant mais non gras, chaud mais pas sec, convient à la consommation en automne et en hiver. Selon les deux livres "Pharmacopée chinoise" et "Pharmacopée chinoise", Jiangmu Duck était à l'origine un repas royal dans le palais. Il aurait été créé par Wu Zhong, un médecin célèbre de la dynastie Shang, puis s'est propagé aux gens et est devenu un plat célèbre. L'effet de régime médicamenteux du gingembre pour éliminer l'échauffement des poissons est également la principale raison pour laquelle les gens l'aiment généralement.

6. Pieuvre bouillie: La fraîcheur du poulpe et la chaleur bouillie sont très exigeantes, le goût est tendre et croquant, il se mange avec une trempette de moutarde, ail, coriandre et vinaigre tout comme la gelée de pousses de bambou.

7. Pie: La tarte est un aliment traditionnel avec une histoire de plus de 100 ans à Xiamen. Heureusement, il est fait de matériaux nobles, de farine de haute qualité, de saindoux à deux couches et de haricots mungo de haute qualité. Si vous allez à Gulangyu, c'est essentiellement un souvenir incontournable.

8. Boulettes de porc rôties: Les boulettes de porc rôties Xiamen sont un délicieux plat de la nationalité Han, appartenant à la cuisine du Fujian. Les boulettes de viande rôties à Xiamen, Fujian ont une longue histoire. Elles sont sucrées et tendres, huileuses et non grasses. Il existe de nombreuses variétés de boulettes de riz dans tout le Fujian, y compris des boulettes de riz salées, des boulettes de haricots, des boulettes de riz sucré et des boulettes de viande. Elles sont uniques à Xiamen. Rou Zong est le plus célèbre. Xiamen Les boulettes de viande ont un goût sucré, huileux et non gras, et la couleur est rouge et jaune, ce qui est plein d'attrait.

9. Fil de porc parfumé doré: Le fil de porc a de nombreux avantages: jaune d'or, parfumé, viande râpée, grappes et livré à la bouche sans trop de mastication, immédiatement doux et lâche, plein de douceur. Dès que la viande séchée rencontre de la salive, il est trop tard pour mâcher et elle s'est déjà transformée en pâte.

10. Rouleaux de printemps: également appelés gâteaux de printemps et crêpes. C'est un aliment traditionnel pour les festivals folkloriques Han. Il est actuellement populaire dans toute la Chine, en particulier à Jiangnan et ailleurs. En plus de servir pour leurs propres maisons, ils sont souvent utilisés pour l'hospitalité. Il a une longue histoire et a évolué à partir d'anciens gâteaux printaniers. Selon l'ancien livre "Sui Shi Guang Ji" de Chen Yuanliang: "Au printemps, mangez des gâteaux de printemps, de la laitue et nommez l'assiette de printemps." La dynastie Qing "Yen Jing Sui Shi Ji" a aussi: "Da Chun, les riches mangent des gâteaux de printemps. «On peut voir que la coutume populaire de faire des gâteaux printaniers au printemps et de manger des gâteaux printaniers a une longue histoire. De nos jours, il existe de nombreux proverbes sur les rouleaux de printemps, tels que "Un rouleau ne fait pas le printemps", "Les rouleaux de printemps de Longshengtang - il n'y a personne à l'intérieur et à l'extérieur" et ainsi de suite. Le printemps signifie le printemps ici, et il y a un bon signe de bienvenue au printemps. 11.Jane bébé

Bonjour, je suis venu à Zhenbao. Ladresse est «à côté dEO, près de 85 °» au premier étage de la porte nord de China City ~~ Une grande partie de bébés perles. Si vous aimez les boissons glacées, je suis une boisson chaude et vous ne verrez pas de perles. Bébé! Mais le poids est énorme! `` Revisitez, Jane Baobao, qui présente trois perles. La première est la perle de miel qui rencontre le goût du public. La seconde est la perle de durian pour les amateurs de durian. La troisième est la perle pitaya rouge avec un goût frais et une belle couleur. Rappelez-vous la grande machine à perles dans la vitre. Le bâton de perles est toujours ma perle de fruit du dragon rouge préférée! Une grosse balle, mettez-la dans la grosse machine, puis sortez de dessous la machine comme un boulet de canon, c'est un bébé magique! Les perles de Baby Jane sont fraîches et visibles, avez-vous déménagé? Quand vous venez à Xiamen, vous devez goûter le Pearl Baby de Zhen Bao Bao ~

Carte de Xiamen, Carte de Zhongshan Road

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