Peler et couper les pommes de terre en lanières et les rincer à l'eau (l'épaisseur dépend des préférences personnelles, mais pas trop fines, sinon ce sera très dur et "bois de chauffage" après la friture. Plus c'est uniforme, mieux c'est, voir le coutelier)
Mettez 2 cuillères à café de sel, mélangez bien et laissez mariner pendant environ 4 minutes; attendez que les frites deviennent molles (pas trop molles et encore un peu difficiles à toucher; environ 7 à 8% molles), rincez à l'eau et séchez. (Il est préférable d'avoir du papier absorbant pour absorber l'eau)
Chauffez d'abord la poêle, il ne doit pas y avoir d'eau dans la casserole; puis mettez l'huile, une fois la température de l'huile assez chaude, mettez les frites. Le novice recommande que la quantité d'huile soit inférieure aux frites
Versez les croustilles à feu vif, attendez que les frites soient légèrement décolorées, puis tournez à feu moyen; la couleur de la friture est presque la même, puis tournez à feu vif et faites frire pendant 1 à 2 minutes, puis commencez la cuisson. (Utilisez une poêle électrique, utilisez une cuisinière à gaz, etc. pour le manipuler vous-même; les novices recommandent d'utiliser un petit feu, car la chaleur de l'huile est convenablement chauffée, une petite sensation de "bouillonnement" peut être)
La couleur est presque la même, vous pouvez sortir du pot. (Si vous avez du papier de cuisine, vous pouvez retirer l'huile.) Ajoutez du ketchup ou de la poudre de sel selon vos préférences personnelles (la "poudre de sel" ne peut pas être ajoutée, elle est déjà goûtée lorsqu'elle est marinée, les amis pro-focus peuvent la mettre après que le pot soit approprié) )