Essayez de choisir un radis blanc avec une surface lisse et fraîche et une queue élancée, décapez une demi-racine à la fois, enveloppez l'autre moitié dans un sac en plastique et mettez-la au réfrigérateur pour la conserver. Après deux jours, vous pouvez la trancher et la décaper, sinon elle sera creuse après longtemps Vieillir.
Le jus peut être vu sur la surface coupée de radis tendres frais.Après l'avoir coupé, il m'a fallu un certain temps avant de me souvenir de prendre une photo.Le jus n'avait pas l'air beaucoup. En fait, il était frais et juteux
Prenez d'abord la moitié de la mince racine de radis, lavez, épluchez et coupez en fines tranches. Pourquoi devrions-nous couper de petites tranches? Il peut être mariné en une nuit et peut être mangé le lendemain matin. Il est recommandé de couper le radis directement dans une boîte plus grande avec un couvercle, car après avoir mis le sel à l'arrière, vous devez agiter le radis pour vous assurer que le sel est uniformément réparti et que le couvercle peut être directement couvert et stocké pendant la nuit.
Regardez, ce jus de carotte fraîchement coupé est juteux
Passer à une plus grande boîte et ajouter 3 cuillères à café de sel
Secouez vigoureusement la boîte pour répartir uniformément le sel et assurez-vous que chaque tranche de radis peut être marinée rapidement. Laissez-le pendant une nuit (en été, vous pouvez le mettre au réfrigérateur pendant une nuit).
Le lendemain matin, selon le nombre de personnes et les préférences, retirez la bonne quantité de radis blanc mariné.J'en prends généralement la moitié dans un petit bol, ajoute de la sauce de soja très fraîche, du vinaigre de riz, du sucre et de l'huile de sésame, bien mélanger, puis servir avec de la bouillie.
Les radis qui ont été laissés pendant une nuit auront plus de jus qui coule.Vous n'avez pas besoin de presser le jus lorsque vous sortez la salade froide, sinon le goût sera un peu sec, ce que nous voulons est frais et juteux.
J'ai goûté des radis marinés (vous pouvez les décomposer pour les goûter) et ils ne sont pas trop salés, j'ai donc ajouté une demi-cuillère à soupe de sauce soja, deux cuillères à soupe de vinaigre de riz, une demi-cuillère à soupe de sucre et une demi-cuillère à soupe d'huile de sésame. Si vous pensez que l'ajout de 3 cuillères à café de radis salé est déjà modérément salé, vous n'avez pas besoin d'ajouter de sauce de soja. Si vous n'aimez pas le goût de l'huile de sésame, ne le lâchez pas ou non.
Essayez de terminer le radis mélangé une fois, sinon il ne sera pas rafraîchissant après longtemps.
L'étape 9 peut également être exécutée comme ceci: Égoutter le jus de radis mariné, le rincer à l'eau froide, ajouter le sucre et le vinaigre de riz (ou le vinaigre blanc), le poivron rouge sec et une petite quantité de poivre séché, faire tremper pendant au moins deux heures. Je commence habituellement à tremper le matin et rentre à la maison pour manger le soir . Le rapport du sucre et du vinaigre dépend de si vous aimez manger aigre ou sucré, du vinaigre plus acide, plus de sucre doux, plus difficile à ajuster, tout le monde l'ajuste toujours selon ses propres préférences, la nourriture chinoise n'est pas aussi précise que la cuisson des aliments occidentaux.