Gâteau mousse aux bleuets dégradé

La méthode du gâteau fait référence au «gâteau au gâteau matcha dégradé» d'Amanda Manda et a été remplacée par de la mousse aux bleuets. Gradient Matcha Mousse Cake lien www.xiachufang.com/recipe/102751901/ La recette de mousse aux myrtilles fait référence au [gâteau au fromage aux bleuets dégradé] https://www.xiachufang.com/recipe/100522599/ La combinaison des deux recettes ci-dessus est fondamentalement cette recette. Après avoir traîné pendant plus de six mois, la formule a finalement été remplie ... Moule: Sanneng 6 pouces moule fond direct Bottom Fond de cookie Cracker Oreo 80g beurre 30g Pâte de fromage Fromage à la crème ou mascarpone 200g Yaourt 150g Crème fouettée 150g Sucre en poudre 40g Comprimés de gélatine 12g (environ 2,4 comprimés) Lait 35g Jus de citron 10 ml Rum (facultatif) Une cuillère à thé confiture de myrtilles Environ 55g
  • Faire cuire la sauce aux myrtilles. Utilisez des bleuets frais, du sucre granulé et du jus de citron pour faire de la sauce aux bleuets. Vous pouvez rechercher d'autres recettes dans la cuisine. # Il vaut mieux écraser d'abord la viande de myrtille, ou la mettre dans un mélangeur pour la rendre plus fine. Les desserts ainsi produits n'ont pas de grosses particules, ce qui est mieux pour colorer

  • Faites une base de cookies. Le beurre est ramolli à température ambiante.Par temps froid, il peut être chauffé à l'eau ou au micro-ondes pendant 30 secondes.Il est préférable lorsqu'il est à l'état semi-liquide. UtPlacez le cracker Oreo dans le sac de conservation, écrasez-le avec un rouleau à pâtisserie ou écrasez-le avec une machine de cuisson. Incorporer le beurre fondu et bien mélanger. Mettez une couche de joint en papier huilé sur le fond du moule, mettez le crumble de biscuit, utilisez une cuillère ou un rouleau à pâtisserie pour aplatir et compacter. Mettez-le au réfrigérateur et conservez-le pour utilisation. Remarque: Les biscuits doivent être battus finement et mélangés uniformément avec le beurre, sinon ils seront facilement dispersés lors de la découpe du gâteau. L'image est d'un autre gâteau, le fond du cookie n'est pas qualifié, car il est trop paresseux pour bien le moudre

  • Préparez la solution de gélatine à l'avance. Coupez les tranches de gélatine en petits morceaux et mettez-les dans du lait pour les tremper, puis mettez-les au micro-ondes pendant 30 secondes à feu doux, ou chauffez-les dans de l'eau pour faire fondre la gélatine, la température de chauffage ne doit pas dépasser 50 , sinon cela affectera la solidification ultérieure. Remuez pour le dissoudre complètement et mettez-le de côté (si la solution de gélatine se solidifie plus tard, vous pouvez utiliser la méthode ci-dessus pour la chauffer et la faire fondre avant de l'utiliser)

  • Couper le fromage à la crème en petits morceaux et ramollir, ajouter le yogourt, le rhum, le jus de citron et remuer au fouet jusqu'à consistance lisse et sans particules. (Le rhum peut également être conservé)

  • Crème fouettée. Prenez la crème légère et ajoutez le sucre en poudre, et utilisez un fouet électrique pour distribuer à 6 pour distribuer. Il est envoyé dans un état où il y a une texture, une inclinaison et un écoulement. Lorsque le temps est chaud, il est préférable de passer le récipient dans de l'eau glacée dans la salle climatisée. Je suis paresseux. Je mets le récipient au réfrigérateur pendant un certain temps, puis je le sors, puis je verse la crème fouettée pour le battre. L'effet est le même.

  • Mélanger les pâtes des étapes 4 et 5, ajouter la solution de gélatine de l'étape 2 et bien mélanger. La solution de gélatine sera utilisée après avoir laissé environ 3-4g.

  • Divisez la pâte de fromage de l'étape 6 en 5 portions. Première portion 70g, deuxième portion 100g, troisième portion 120g, quatrième portion 140g, cinquième portion 160g

  • Accordez la pâte de mousse. Ajoutez différentes quantités de sauce aux myrtilles à la pâte de mousse d'origine pour créer une couleur dégradée: Ajouter 25 g de sauce aux myrtilles à la première pâte de fromage et mélanger uniformément 3 à 5 g de solution de gélatine; Ajouter 15g de sauce aux myrtilles à la deuxième pâte de fromage et bien mélanger; Ajouter 10 g de sauce aux myrtilles à la troisième portion de pâte de fromage et bien mélanger; Ajouter 5 g de sauce aux myrtilles à la quatrième pâte de fromage et bien mélanger; Pas besoin d'ajouter de sauce aux myrtilles pour la cinquième pâte de fromage. La quantité de sauce aux myrtilles peut également être d'environ 1 cuillère à soupe, 3 cuillères à café, 2 cuillères à café et 1 cuillère à café Remarque: En raison de la consistance différente de la sauce aux bleuets maison, la quantité de sauce aux bleuets est fournie à titre indicatif uniquement, et la quantité d'addition et de soustraction doit être ajustée en fonction de la couleur ajustée.

  • Sortez le moule avec le fond du cookie et ajoutez la cinquième portion de la pâte de mousse d'origine.

  • Versez lentement la quatrième pâte de mousse la plus légère du milieu.

  • Du clair au foncé, utilisez la même méthode pour verser respectivement la troisième, la deuxième et la première pâte de mousse.

  • Couvrir d'une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur pour réfrigérer plus de 4 heures.

  • Sortez le gâteau mousse, soufflez l'anneau extérieur du moule avec un sèche-cheveux, placez-le dans une tasse ou un bol plus haut que le moule et retirez le moule de l'anneau extérieur. Retirez ensuite soigneusement le moule inférieur et le joint en papier huilé.

  • On dirait ça quand il est découpé sur le côté, c'est très beau ~

  • Vous pouvez également faire cet effet de dégradé de haut en bas, divisé en trois parties suffit, chaque partie est égale. Ce taux de réussite élevé prend plus de temps: chaque partie de la pâte à mousse doit être congelée pendant 15 minutes avant de passer à la partie suivante. Voir ce lien pour des pratiques spécifiques https://www.xiachufang.com/recipe/103868353/

  • S'il est composé de deux ou trois couches de couleurs supérieures et inférieures, la surface peut être recouverte de ganache au chocolat comme glaçure, puis recouverte de bleuets pour la décoration. La douceur de Ganash neutralise l'acidité de la mousse et des myrtilles, cette combinaison de saveurs est la meilleure. (Je l'ai fait il y a quelques années, en ignorant l'effet laid et dégoulinant )

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