étape 1
Lavez les ufs et mettez-les dans une casserole. Assurez-vous que l'eau n'a pas passé les ufs. Faites bouillir les ufs à feu moyen (car le feu est facile à casser les ufs).Étape 2
Après avoir fait bouillir les ufs, mettez immédiatement à feu doux et continuez à cuire pendant 2 minutes, puis éteignez le feu et laissez mijoter 2-3 minutes. (Je ne peux pas cuisiner trop longtemps, sinon les ufs seront vieux)Étape 3
Après avoir mijoté, versez l'eau chaude, versez les ufs et rincez les ufs à l'eau froide.Étape 4
Lorsque vous vous précipitez à la température de l'uf, vous commencez immédiatement à frapper l'uf et il doit être cassé lorsqu'il est chaud.Étape 5
Après avoir ajouté de l'eau, ajouter des assaisonnements: anis étoilé, cannelle, zanthoxylum, feuilles aromatiques (comme indiqué sur la figure),Étape 6
Ajouter un demi bol de sauce soja, un demi bol de sucre blanc,Étape 7
Ajoutez cinq cuillères à soupe de sel, ajoutez cinq épices en poudre (voir la figure pour la quantité de cinq épices en poudre),Étape 8
Porter à feu vif et tourner à feu moyen, retourner les ufs et ajouter l'essence de poulet, puis laisser mijoter 15 minutes. (Parce qu'il y a beaucoup d'ufs cette fois, la soupe est facile à déborder, donc le couvercle est légèrement ouvert lors de la cuisson à feu doux)Étape 9
Vous n'avez pas besoin d'éteindre le feu, de retourner les ufs et de couper les ufs ci-dessous vers le haut, afin que la saveur soit uniformément ajoutée de haut en bas. Après le retournement, continuez à mijoter pendant 15 minutes.Étape 10
Après avoir éteint le feu, faites tremper pendant au moins une heure avant de manger. Plus l'uf est long, mieux il sera, car il trempe dans la soupe depuis de plus en plus longtemps. Il est préférable de le cuire à nouveau avant de manger.