"Un jour où vous sentez que vous n'avez plus d'appétit pour la nourriture, une bouillie d'ufs en conserve et de viande maigre est également un bon choix. La méthode est simple et peut être facilement réalisée à la maison" ingrédient principal
- Riz thaï Modéré
- uf en conserve 2
- viande maigre 100g
- Gingembre Modéré
- oignon Modéré
Excipients
- Le sel Modéré
- poudre de poulet Modéré
- poivre Modéré
- salé goûter
- cuisinier artisanat
- trois quarts d'heure long
- ordinaire difficulté
- 1 Rincez une bonne quantité de riz non cuit et faites-le tremper dans l'eau pendant une heure ou deux
- 2 Couper la viande maigre en lanières, ajouter un peu de fécule de maïs et de l'eau pour bien mélanger, puis ajouter un peu de poudre de poivre et de poudre de poulet pour mélanger et faire mariner
- 3 ufs en conserve, écalés et coupés en petits morceaux
- 4 gingembre râpé, oignon vert coupé en oignon vert haché
- 5 Mettez le riz cru dans la casserole, ajoutez suffisamment d'eau bouillante en une seule fois pour faire bouillir, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant une demi-heure
- 6 Ajouter ensuite l'uf confit et faire cuire
- 7 Enfin, ajoutez la viande maigre et blanchissez-la, ajoutez un peu de sel et de poudre de poulet au goût
- 8 images finies
Des astuces
1. Le riz cru doit être trempé pendant une heure ou deux à l'avance, de sorte qu'il soit plus facile à cuire et collant une fois le pot placé. 2. Une fois la viande maigre coupée en lanières, elle doit être marinée 15 minutes à l'avance. Elle a bon goût avec un peu de poivre en poudre. Enfin, lorsque la bouillie est presque prête, mettez-la dans la casserole et ébouillantez-la, de sorte que la viande est très doux, tendre et sucré.