Préparer l'ail au gingembre et à l'oignon
Les échalotes Allium doivent être laissées oignon blanc, tranché avec du gingembre et saupoudré d'ail
Prenez un grand bol, mettez une cuillerée de sel, ajoutez l'ail échalote et le gingembre haché, ajoutez une cuillerée de vin de cuisson, ajoutez de l'eau, faites tremper
Nettoyez le poisson, retirez les abats et les branchies, coupez le dos du poisson avec un couteau diagonal
Mettez un bain dans l'oignon, le gingembre, l'ail et la saumure juste préparés pendant deux heures
Le bain est prêt, le poisson est retiré et lavé
Mettez-le dans la casserole et cuire à la vapeur pendant 7 minutes (généralement le poisson est cuit en 6-8 minutes, vous pouvez voir si les yeux du poisson sont éteints, le général est cuit quand il sort)
Sauce de poisson cuite à la vapeur, seul ce type d'assaisonnement est utilisé pour garder le goût du poisson
Mettez 2 cuillères à soupe d'huile de sauce de poisson cuite à la vapeur dans la casserole, puis versez la même proportion d'eau (j'ai ajouté des tranches de gingembre et des gousses d'ail, avec ou sans ajout) et faites bouillir
Une fois le poisson cuit à la vapeur, l'eau cuite à la vapeur de l'assiette doit être égouttée. C'est la clé pour ne pas sentir. Versez la sauce de poisson cuite à la vapeur à l'étape précédente et saupoudrez d'oignons verts
Enfin, versez une cuillerée d'huile chaude, (chaude dans le pot, versez l'huile et brûlez jusqu'à ce que la fumée blanche soit de l'huile chaude )