Lavez à l'avance le riz et les pétoncles dans une casserole et faites-les tremper dans de l'eau propre pendant deux heures, à ce moment le riz apparaît blanc.
Ajoutez de l'eau jusqu'à ce qu'elle soit pleine de sept ou huit, faites-la bouillir à feu vif et tournez à feu moyen jusqu'à ce que le riz fleurisse (voir photo, noeud de temps 1), faites attention à remuer plusieurs fois pendant la période.
Après la floraison du riz, des tranches de gingembre peuvent être ajoutées. Les tranches de gingembre peuvent être plus. Non seulement le goût du gingembre peut être ajusté, mais aussi la froideur des fruits de mer peut être neutralisée!
Après avoir mis les tranches de gingembre dans la casserole, ajoutez la quantité appropriée de poivre. Ce pot de bouillie repose sur le poivre pour rehausser la saveur, donc le poivre ne doit pas être moins!
Ensuite, développons la manipulation des crabes: vous pouvez libérer vos mains pendant la cuisson du riz, ce qui peut maintenir pleinement la fraîcheur des crabes. Notre famille aime utiliser le crabe navette. Le crabe de pain peut également être utilisé pour faire cette bouillie. Le crabe de pain est grand. S'il est remplacé, utilisez un crabe de pain.
Prenez une baguette et insérez-la dans la bouche du crabe, piquez doucement et le crabe mourra. S'il s'agit de crabe congelé, cette étape peut être omise.
Après la mort du crabe, les deux pinces à crabe ont été brisées.
Ne cassez pas les pattes de crabe, soulevez la coquille de crabe du bas de la coquille (la position des fesses du crabe), retirez les branchies de crabe (la feuille pulmonaire est incorrecte sur la photo, mon père et son père m'ont corrigé haha ) (Froid profond, vous devez l'enlever), les intestins de crabe et autres, c'est une étape pour manger des crabes velus. Assurez-vous de garder la partie crémeuse du crabe jaune et de la coquille de crabe!
Utilisez un couteau pour diviser le crabe en quatre parties en direction des pattes, chacune avec deux pattes. Le crabe ne peut pas être coupé trop petit, la viande tombera quand elle sera trop petite!
Tapotez légèrement les griffes de crabe avec le dos du couteau pour casser la coquille. Il est plus pratique de cuisiner et de manger.
Les crabes sont bien manipulés et les coquilles de crabe doivent être conservées.
Crevettes tête à tête pour nettoyer la ligne de crevettes. Vous pouvez utiliser un cure-dent pour sélectionner les crevettes des deuxième à troisième trous de coquille sur le dos, ou vous pouvez utiliser un couteau pour ouvrir le dos et ramasser à nouveau. La tête de crevette doit être enlevée, sinon le cerveau dans la tête sera un peu amer lors de la cuisson dans la bouillie, et la couleur de la bouillie ne deviendra pas assez claire.
Lien vers l'étape 4: Faire bouillir le riz fleuri, ajouter les tranches de gingembre et le poivre pour remuer un peu, puis les crevettes.
Remuer pendant la cuisson jusqu'à ce que les crevettes soient complètement rouges.
Lorsque la crevette est rouge (nud temporel 2), prenons le crabe ! Le couvercle du crabe est placé sur le dessus de la bouillie.
Remuez un peu et attendez que le couvercle du crabe devienne rouge, mettez une petite cuillère de sel.
Coriandre et échalote hachées (doivent être des oignons verts, pas des oignons verts), moutarde nature Wujiang hachée.
Après que le couvercle du crabe soit complètement rouge (noeud de temps 3), ajoutez la coriandre hachée, les échalotes hachées et la moutarde hachée, puis faites cuire encore une minute pour éteindre le feu et vous avez terminé!
Sheng out et profitez de la délicatesse de ce bol de plats délicieux!