Riz aux ananas aux huit trésors

Babaofan est le nom du festival traditionnel de la nationalité Han. Idéal pour toute la famille, symbolisant les retrouvailles et la bonne fortune! Donc le plus intéressant. Les membres de la famille adorent manger du riz à l'ananas, aigre-doux et aigre-doux, ce plat est un incontournable pour le dîner de réunion annuel du printemps de ma famille, et demain c'est le réveillon du Nouvel An. Préparez tôt ce matin ce huit riz au trésor aux ananas pour tous les âges. heureux! Bonne chance! Ce côté est de trois portions, seulement un tiers de tous les matériaux peuvent être fabriqués. Riz gluant 800 grammes ananas 1 (taille moyenne) raisin 100g Wolfberry 30g Dattes rouges 15 pièces Sucre 380g saindoux 15 grammes
  • Tous les matériaux sont préparés, le riz gluant est trempé dans l'eau pendant au moins 4 heures à l'avance, de préférence pendant la nuit, l'eau chaude peut accélérer la formation de mousse si vous êtes pressé.

  • Ajoutez suffisamment d'eau à l'autocuiseur, couvrez le tampon à vapeur de gaze, versez le riz gluant qui a été nettoyé de l'eau filtrée, insérez un certain nombre de petits trous verticalement avec des baguettes et éteignez le feu pendant 20 minutes après la cuisson à la vapeur.

  • Lorsque vous faites cuire du riz gluant à la vapeur, lavez le goji et les raisins secs et filtrez l'eau. Coupez l'ananas en petits cubes et coupez 12 moitiés de dattes en deux pour retirer les dattes.

  • Les 3 dattes rouges restantes sont coupées avec une extrémité lisse et grande pour obtenir 3 petites dattes rouges en forme de calotte.

  • Le choix de la cuisson à la vapeur au lieu de la cuisson directe consiste à faire en sorte que le riz gluant ne contienne pas trop d'eau, et la teneur en eau lourde et le plat qui se forme après le plat n'affecteront pas l'apparence.

  • Versez le riz gluant cuit à la vapeur dans un cuiseur à riz antiadhésif, ajoutez le sucre, l'ananas, les raisins secs et le goji à chaud, et mélangez bien avec une cuillère.

  • Lorsqu'il ne fait pas chaud, porter des gants jetables et remuer à la main Frotter les grains de riz collants ensemble pour les mélanger complètement avec les noix.

  • Vous constaterez que la teneur en eau du riz gluant, qui est mélangé uniformément jusqu'à ce que le sucre fonde, a évidemment augmenté.

  • Mettez 5g de saindoux dans chacun des trois bols vides et chauffez-les au micro-ondes pendant 1 minute (seuls deux bols ont été photographiés, et le reste est fait après l'autre petit bol), jusqu'à ce que le saindoux soit à moitié fondu, ou qu'il puisse être complètement Peu importe comment vous conduisez.

  • Appliquez du saindoux (à la fois de l'huile de maïs et du beurre) sur la paroi intérieure du bol et assurez-vous d'appliquer chaque coin afin de pouvoir le retirer facilement de l'arrière.

  • Le petit capuchon rond est placé au centre du bol, et les bords sont placés en forme de croix avec les dates rouges coupées en deux, et les dates font face au petit capuchon rond.

  • Continuez à combler l'écart entre les croix avec des dattes rouges à demi-grain. Placez les dates aussi près que possible du petit capuchon rond. L'expansion arrière séparera les pétales.

  • Mettez délicatement une cuillerée de mélange de riz gluant sur les grains de jujube, en prenant soin de ne pas déplacer autant que possible les grains de jujube, et observez que si les pétales des grains de jujube sont déplacés sur les bords, ajustez la position à la main et ajoutez la cuillerée suivante de riz gluant.

  • Ne remplissez pas trop, la vapeur va gonfler dans le dos, elle sera pleine en huit ou neuf points! Utilisez le dos de la cuillère pour l'aplatir et la compacter, en faisant attention de ne pas pousser trop fort, car cela déplacerait les dates ci-dessous.

  • Mes deux grands bols sont pleins de neuf minutes, et un petit bol est tellement plein qu'il est juste fini. Le bol spécifique dépend de la taille de votre bol!

  • Ajouter suffisamment d'eau à l'autocuiseur, le mettre dans un bol de riz gluant cuit à la vapeur, le cuire à la vapeur pendant 18 minutes à feu doux et éteindre le feu. Il m'a fallu deux marmites à la vapeur pour terminer la cuisson à la vapeur.

  • Les deux grands bols de neuf pleins étaient juste pleins après l'expansion, et le petit bol plein de tapis fumants est sorti après l'expansion.

  • Sortez le bol de riz gluant et placez-le sur le comptoir, utilisez d'abord un couteau pour l'insérer fermement contre la paroi intérieure du bol et dessinez doucement un cercle autour de lui. Lorsqu'il est chaud, utilisez une plus grande assiette pour l'inverser sur le dessus. Tenez-le et retournez-le, en le secouant de haut en bas plusieurs fois pour séparer le riz gluant de la paroi intérieure du bol.

  • Utilisez la pointe d'un couteau pour soulever le bord du bol et emportez-le.Le riz convoité aux huit trésors vous est présenté! Le riche jujube sent, les grains de riz gluant limpides, rouges et jaunes et blancs, ont vraiment envie de creuser une cuillère dans la bouche, d'attendre, etc., n'ont pas encore pris de photo, wow! Un sentiment d'accomplissement!

  • Si des grains de riz glutineux ou des grains de jujube sont toujours coincés dans le bol, vous pouvez utiliser une pelle en silicone pour le remplir et réparer doucement la surface de la plaie, puis remettre les grains de jujube. Ou augmenter la quantité d'effet anti-adhérent de saindoux est mieux et plus facile à démouler.

  • Afin d'utiliser moins de saindoux, mes trois bols ont été réparés plus ou moins avec une pelle en silicone Haha, il est toujours aussi parfait, grand amour et mon humeur est instantanément détendue!

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