J'ai acheté des crevettes tigrées vietnamiennes surgelées, qui sont relativement grosses. J'ai coupé une crevette en trois petits morceaux et saupoudré de sel pendant 10 minutes.
Porter une casserole d'eau bouillante à ébullition, ajouter une cuillère à café de sel et blanchir le brocoli pendant 1 minute.
Retirer le brocoli et l'égoutter, le couper en petits morceaux et l'écraser dans un batteur à main, ou utiliser un couteau pour hacher.
Brocoli cassé.
Mettez un peu d'huile dans la poêle et faites revenir rapidement les crevettes jusqu'à ce qu'elles deviennent rouges.
Versez le riz dans la poêle avec les crevettes frites et essayez de disperser le riz autant que possible.
Versez le brocoli haché et les crevettes sur le riz, faites-les revenir uniformément, saupoudrez de sel de mer fraîchement moulu et ajoutez moins de poivre pour cuire.
La couleur et le goût sont très rafraîchissants, un riz frit sans fardeau (* ´`) est très approprié comme aliment de base pour le déjeuner ~