Le riz au vinaigre de sushi le plus approprié et la méthode de lavage du riz en cinq étapes pour les novices

Il existe deux principes de base pour le riz à sushi: 1. Le riz doit être soigneusement lavé. 2. Le rapport riz / eau est de 1: 1. J'ai regardé tous les tutoriels et livres que j'ai pu trouver, et je me suis senti insatisfait car ils n'étaient pas assez précis dans les détails. Concrètement, leurs méthodes sont trop orientées vers les cuisines professionnelles, et il est un peu difficile pour les chefs professionnels de repenser les cuisines à domicile. De nombreux problèmes détaillés seront ignorés, et ces problèmes relèveront par défaut du bon sens que les professionnels devraient connaître. En effet, le système de chef japonais est un modèle complètement empirique lors de la formation des nouveaux arrivants. Chaque chef doit passer beaucoup de temps dans la phase initiale pour s'exercer à laver et cuire le riz, afin que vous puissiez voir leurs méthodes. C'est très simple, et si vous arrêtez de cuisiner dans l'opération réelle, parce que votre expérience est insuffisante, la technique est difficile à mettre en place. Par exemple, le type de riz, le degré de nouveauté, la méthode de lavage du riz, le contrôle de l'humidité et l'humidité ajoutée. Ces facteurs auront finalement un impact très important sur le produit fini. Les personnes expérimentées sauront en un coup d'il comment ajouter de l'eau à quel type de riz. , Ensuite, c'est beaucoup plus difficile pour les novices. Alors, comment pouvons-nous faire un bol de riz qualifié? La réponse est une méthode de contrôle quantitatif complet, qui contrôle avec précision le rapport du riz et de l'eau que vous ajoutez, de sorte que vous puissiez vous assurer que le rapport de l'eau que vous ajoutez est approprié, rendant le riz doux et dur, et non collant. Pour la méthode de lavage du riz, j'ai créé une méthode de lavage du riz en cinq étapes, qui est plus économe en eau et utilise un entonnoir. Ceux qui n'en ont pas ne peuvent pas suivre ma méthode. Tant que le riz est lavé jusqu'à ce que l'eau soit claire à la fin, il est recommandé de laver au moins 4 fois pour le rendre clair Voyez juste les grains de riz. La raison de cette approche est que les impuretés féculentes à la surface du riz doivent être éliminées, sinon votre riz à sushi sera couvert entre vos mains. Pour le riz, j'ai choisi le riz Akita Komachi. Certaines personnes ajoutent du riz gluant au riz à sushi. C'est aussi un mystère. Le riz Akita Komachi peut être acheté sur Taobao Jingdong. Un riz plus cher comme le riz Koshihikari est également bon. Choisissez un riz japonica petit, rond et gluant. . Récemment, il a été constaté dans la pratique que le rendement du riz Koshihikari est meilleur que celui du riz Akita Xiaoding. Le même riz cru de 320 g, le riz cuit de Koshihikari fait 480 g et le riz Akita Xiaoding seulement 400 g, principalement parce que le riz Koshihikari est cuit à côté. Le riz peut encore être utilisé, mais le riz Akita Komachi ne l'est pas. Bien sûr, le prix est pratiquement doublé. Cependant, le riz Koshihikari est très collant. Après l'avoir utilisé pendant un certain temps, il est encore facile d'utiliser le riz Akita Komachi. Il est trop difficile pour les novices de faire fonctionner le riz Koshihikari. Le ratio d'ajout de vinaigre est de 100 g de riz cuit et 8 g de vinaigre de sushi. Ce ratio convient aux sushis relativement légers, tels que l'Edo Mae Nigiri, qui est le sushi de bande transporteuse le plus courant, et les sushis Gunkan. S'il s'agit d'un rouleau de sushi avec une vinaigrette, c'est le genre de rouleau d'algues utilisé dans les chariots de rue.100g de riz cuit sont ajoutés avec 10g de vinaigre. Certaines personnes en Chine augmenteront la proportion à 15g. Faites quelques ajustements selon votre propre goût. La raison pour laquelle nous utilisons du riz cuit ici est que le ratio d'eau de riz à sushi est faible et qu'il y a une couche de riz au fond de la casserole qui est plus dure, même si le riz est braisé par de grands dieux comme Ono Jiro, cette partie a un mauvais goût et ne peut pas être utilisée pour les sushis. Gardez le riz frit. Riz Akita Komachi 320g l'eau 320 grammes Vinaigre de sushi 32 g
  • Une telle tasse de riz nécessite deux tasses, en gros une tasse est proche d'un riz, qui est l'unité de volume japonaise ml, qui est de 180 ml.

  • Une tasse fait 160g

  • 320g pour deux tasses

  • La première étape, remuez doucement pendant 1 minute

  • Séchez l'eau sans trop de force, ne laissez pas le riz s'épuiser, contrôlez le temps de séchage pendant 30 secondes

  • Frottez doucement les grains de riz avec vos mains, en faisant attention de ne pas casser le riz. Après 30 secondes, les grains de riz colleront ensemble

  • Rincer à l'eau pendant 30 s

  • Contrôlez à nouveau l'humidité, répétez les 5 étapes ci-dessus au moins 3 fois

  • À ce stade, les particules de riz peuvent être clairement vues à travers l'eau. Contrôlez ensuite l'humidité

  • Pesez le riz, 320g de riz ont absorbé 80g d'eau

  • Ajoutez de l'eau, le poids total est le double de celui du riz d'origine, soit 640 g, donc le riz sec ajouté est de 320 g et l'eau est également de 320 g. Si vous pensez que le soft et le hard sont inappropriés, vous pouvez le peaufiner la prochaine fois.

  • Utilisez le niveau le plus lent pour cuire le riz, sinon, faites simplement cuire le riz normalement.

  • C'est du riz cuit

  • Cest le riz frit sur le côté, couche dure, na pas besoin de cette partie, garde-le pour la soirée

  • Obtenez environ 400g de riz fini

  • J'ai essayé deux marques de vinaigre de sushi, une du supermarché et une de l'épicerie japonaise. Celle de gauche est trop acide. Je recommande celle de droite. Vous pouvez aller en ligne pour acheter un meilleur vinaigre.

  • 32g de vinaigre. En ce qui concerne le problème de ce vinaigre, ceux qui aiment manger aigre peuvent en ajouter. Je pense qu'il vaut mieux avoir un léger aigre dans la bouche. La plupart des sushis en Chine sont trop aigres. Si vous allez au Japon et mangez des sushis authentiques, vous constaterez qu'il est relativement léger. Parce que cela n'affectera pas votre goût du poisson.

  • Remuer avec une spatule. Utiliser une cuillère sans spatule. Le bois est préférable. Attention à ne pas presser le riz. Pour remuer le riz, utilisez une spatule ou une cuillère pour retourner le riz de bas en haut. Traditionnellement, le riz est mélangé dans un tonneau en bois, car le tonneau en bois peut absorber l'excès d'eau et le garder au chaud. Je ne me suis pas contenté de me débrouiller. Remuez pendant 1 à 2 minutes.

  • Utilisez un ventilateur pour le refroidir. Si vous êtes trop paresseux, laissez-le refroidir naturellement. Faites attention de le recouvrir d'une pellicule de plastique une fois terminé. Le problème le plus approprié pour manger du riz est qu'il est proche de la température de votre corps. Si vous ne le mangez pas immédiatement, vous pouvez le conserver dans un thermos.

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  • C'est transformé en chirashi-zushi, tout est délicieux,

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