étape 1
Un chou chinois frais entier, lavez-le propre, faites bouillir un peu de saumure légère avec de l'eau tiède, faites tremper le chou pendant 30 minutes.Étape 2
Couper en 4 moitiés.Étape 3
Étalez un peu de sel au milieu de chaque couche et essuyez chaque moitié du chou. Essuyez principalement les parties blanches des légumes, les feuilles n'ont pas besoin d'être soigneusement essuyées, les feuilles sont très tendres et faciles à décaper, si c'est le cas, elles seront très salées à la fin.Étape 4
Après avoir essuyé le sel, placez-le dans un endroit aéré pendant 8 à 10 heures. Faire tremper dans de l'eau froide pendant 10 minutes, égoutter l'eau et goûter si la salinité correspond à votre goût.Étape 5
Préparation de la marinade au chili; laver et couper les piments rouges frais dans la machine à cuire pour battre la poudre de chili.Étape 6
Le riz gluant est cuit dans une bouillie terrible, et il est laissé à refroidir avant utilisation. Vous pouvez également utiliser de la farine de riz gluant, mais il est préférable d'essayer de faire de la bouillie de riz gluant.Étape 7
Ajouter le sucre, la poudre de chili, le gingembre et la poudre d'ail, un peu de sel, l'essence de poulet, la pâte de crevettes, la sauce de poisson thaï à la bouillie, mélanger ensemble, goûter le goût, pas besoin d'être trop salé, car le chou est déjà mariné. Continuez à ajouter le radis blanc râpé, la carotte râpée et la pomme râpée. Laissez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes.Étape 8
Sortez ensuite et mettez la poudre de chili fraîche et la poire râpée. Enfin saupoudrez de vin de riz.Étape 9
Chou à teneur en eau contrôlée, chaque couche de feuilles de légumes est enduite de sauce chili.Étape 10
Après toute la sauce.Étape 11
Couvrez-le de feuilles de légumes propres, placez-le dans une grande casserole propre, couvrez-le d'une pellicule plastique et laissez-le fermenter pendant 4 à 6 heures dans un endroit frais à température ambiante.Étape 12
Le chou fermenté est emballé dans une boîte scellée, couvert et mis au réfrigérateur pour réfrigérer pendant plus d'une semaine, puis vous pouvez le manger.