Râpez d'abord le fromage.
Mettez une petite quantité d'eau minérale dans la casserole. Une fois l'eau bouillie, coupez le brocoli et la carotte en petits morceaux et mettez-les dans la casserole pour cuire, puis retirez et égouttez.
Dans une autre casserole, versez une petite quantité d'eau minérale dans la casserole, faites-la bouillir jusqu'à ce que l'eau fume, ajoutez lentement le fromage petit à petit et remuez lentement, ajoutez d'abord un peu de fromage, remuez pendant un moment puis ajoutez le vin blanc (pour enlever l'odeur ), puis continuez à remuer constamment tout en ajoutant le fromage (de l'intérieur vers l'extérieur). Une fois que tout le fromage est mis, ajoutez la fécule de maïs et remuez lentement jusqu'à ce que la poudre sèche ne soit plus visible et qu'elle soit épaisse. (Lors de l'agitation, le feu ne doit pas être élevé, il doit être doux! Feu doux! Feu doux, ne pas remuer si le fromage devient grumeleux)
Enfin, mettez des légumes ou du pain dans la casserole et enrobez de fromage.