Glace au matcha simple sans agitation répétée

Les desserts sont une grande catégorie, et il en existe de nombreux types ... Il s'agit d'une version traditionnelle à l'anglaise de la sauce au lait de la crème glacée traditionnelle faite maison.C'est de la glace dure comme Haagen-Dazs, avec une texture relativement dense et épaisse. Certains ~ Les points clés de cette section sont: 1. La température de la sauce au lait, un thermomètre est nécessaire 2. L'état de la crème fouettée, ne pas trop fouetter Jaune d'uf 2 pièces Sucre semoule 40 grammes Lait 80 grammes Crème légère 200 grammes Poudre de matcha 8 grammes
  • Ajouter du sucre fin au jaune d'oeuf et remuer uniformément avec un fouet électrique ~ (Le jaune d'oeuf doit de préférence être dans une serre pour faciliter la fonte du sucre fin, et il peut être réfrigéré, mais ce n'est pas un gros problème)

  • Tout d'abord, faites bouillir le lait à feu doux jusqu'à ébullition, et il y a de petites bulles autour de lui ~

  • Le lait liquide légèrement bouilli est versé dans la poudre de matcha (la quantité de poudre de matcha peut être ajustée par vous-même, plus elle est verte, plus elle sera amère, de toute façon, moins la couleur sera plus claire, cela dépend de vos préférences personnelles, ou vous pouvez augmenter la quantité de sucre)

  • Faites bouillir le lait matcha à feu doux jusqu'à ce qu'il bouillonne à nouveau. Ne faites pas cuire trop haut ici, de sorte que la température soit trop élevée à l'étape suivante et que le jaune d'uf se transforme en fleurs d'uf. Je préfère que la température soit un peu plus proche et pas trop bouillante ~

  • Tout en fouettant la pâte de fleur d'uf tout à l'heure, versez-la dans le liquide de lait matcha légèrement bouillant, en fouettant uniformément ~

  • Tamisez-le à nouveau dans le petit pot à lait et faites-le bouillir lentement à 82 degrés Celsius. Un thermomètre est nécessaire ici. Sinon, vous pouvez utiliser une cuillère ou une spatule pour traverser la sauce, qui peut clairement avoir une ligne verticale. Personnellement, je préfère utiliser un thermomètre, car cette méthode se concentre sur la température d'ébullition de la sauce au lait et le thermomètre est plus précis.

  • Ensuite, la sauce au lait est refroidie à environ 20 degrés Celsius. Elle peut être séparée par de l'eau glacée ou laisser refroidir à température ambiante pendant un certain temps. Il n'y a pas d'exigence stricte pour cette température, elle n'est pas trop élevée pour ne pas brûler la crème ~

  • Distribuez la chantilly réfrigérée 6. Elle est fluide et ne peut pas être trop battue. Elle deviendra un gâteau et le goût sera gras ~

  • Verser la sauce au lait matcha qui vient d'être refroidie et remuer uniformément avec un fouet électrique ~

  • Fouettez lentement à basse vitesse, la vitesse élevée est facile à produire des bulles, la texture n'est pas délicate ~ de la même manière, ne battez pas trop longtemps, au cas où la crème légère serait trop battue ~

  • Enfin, versez dans un moule et congelez pendant une nuit ~

  • Une fois que le lendemain sera congelé, ce sera fini ~ Vous n'avez pas besoin de remuer plusieurs fois au milieu ~ Si vous remuez plusieurs fois régulièrement, je suppose que ça va, mais je ne l'ai pas essayé et je n'ai pas besoin de remuer à nouveau ~

  • Enfin, vous pouvez creuser la balle et la manger ~ Cependant, je pense personnellement que creuser la balle nécessite encore un peu d'habileté, car la balle fraîchement congelée est plus difficile à creuser, donc la pelleteuse de balle doit d'abord être ébouillantée avec de l'eau bouillante ... ou elle a été versée directement. Il est plus pratique de mettre dans la boîte de crème glacée ~

  • C'est le même lot, versé directement dans la boîte de crème glacée et congelé le lendemain à l'état fini ~ Il est encore relativement lisse et délicat, haha

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