Si vous achetez du concombre de mer séché, veuillez commencer à transformer le "concombre de mer fa" quatre ou cinq jours avant de préparer le "concombre de mer shaozi". (En fait, il n'est pas difficile de faire des concombres de mer. Faites-les d'abord tremper dans l'eau pendant un jour, faites-les bouillir dans de l'eau propre pendant 15 minutes le deuxième jour et continuez à les étouffer. Vous pouvez continuer à les tremper dans l'eau le troisième , quatrième ou cinquième jour ou répéter les actions du deuxième jour. Les intestins sont partiellement propres.)
Couper le concombre de mer en quatre morceaux. (Le programme alimentaire consiste à cuire le concombre de mer entier, car le concombre de mer lui-même est difficile à goûter, je l'ai donc coupé en quatre morceaux.)
Hacher finement les champignons noirs, les pousses de bambou et le poivron rouge. Trancher l'oignon. Émincer l'ail.
Faire sauter l'ail jusqu'à ce qu'il soit parfumé, ajouter la viande hachée et faire sauter la sauce aux nouilles sucrées jusqu'à ce qu'elle soit parfumée, ajouter les pousses de bambou hachées, les champignons noirs, le piment haché, ajouter la sauce aux huîtres et le vin de cuisine, essayer d'être salé et assaisonné (vous pouvez également ajouter du soja sauce au goût). Ajouter le concombre de mer et le bouillon de poulet, laisser mijoter 15 minutes à feu moyen, épaissir. Arrosez d'un peu d'huile de sésame (ou d'huile de sésame) avant de servir. Saupoudrer d'oignons verts et servir.
Le concombre de mer que j'ai pris mon temps à faire avait un goût vraiment différent, très moelleux et rafraîchissant. Le plat annuel n'est qu'une fois par an, alors régalez bien vos papilles !