Le lait, la levure sèche, le sucre granulé fin sont placés dans la cuisinière, secouez doucement, puis ajoutez la farine, et enfin mettez l'huile de maïs, faites cuire la machine en boule. Sortez vos mains et pétrissez-les en une pâte lisse.
La pâte blanche est divisée en 160 grammes, 6 grammes et 5 grammes. Ajoutez une petite quantité de poudre de cacao, de levure rouge en poudre, de poudre de charbon de bambou et un peu de lait dans 160 grammes de brun clair, 6 grammes de rouge et 5 grammes de noir. Séparez 144 grammes de pâte brun clair, 15 grammes de pâte brun clair et pétrissez la bonne quantité de poudre de cacao pour former une pâte brun foncé.
La pâte brun clair est divisée en 46 grammes, arrondie puis roulée en une forme ovale sur le papier brioche.
Utilisez des baguettes pour tenir la pâte et appliquez une force au milieu pour former une forme de courge.
Complétez la tête.
Prenez 6 grammes de pâte brun clair et divisez-la en 6 petites pâtes de 1 gramme, mettez-les séparément sur le papier de petit pain, couvrez-la avec un autre morceau de papier de petit pain et aplatissez-la avec un grattoir.
Appuyez sur une forme ronde.
Pliez le papier huilé en demi-cercle.
Appuyez sur les oreilles semi-circulaires des deux côtés de la tête avec le pli vers le haut. Complétez les oreilles.
Prenez 15 grammes de pâte brun foncé, divisez-la en 2,5 grammes et frottez en longues bandes d'environ 8 cm de long.
Appuyez sur la longue bande de pâte brun foncé sur le dessus de la tête près des oreilles et ajustez la courbure incurvée à la main.
Coupez le haut des bois avec un grattoir, coupez les branches et complétez les bois.
Prenez la pâte noire et tournez son extrémité en une fine ligne. Prenez une ligne noire de longueur appropriée et placez-la sur votre visage pour former la forme de votre bouche (jet d'eau sèche ou utilisez un pinceau fin pour appliquer un peu de lait à la position correspondante) pour compléter la bouche.
Prenez 6 grammes de pâte rouge et divisez-la en 2 grammes. Formez un triangle avec vos mains et collez-le sur la bouche pour compléter le nez.
Prendre 61g de pâte noire (environ la taille des haricots mungo), arrondir et aplatir et coller à la position correspondante au-dessus du nez pour compléter les yeux.
Mettez-le dans un bateau à vapeur et asseyez-vous dans de l'eau tiède à 50 ° C en hiver ou mettez une assiette d'eau chaude dans le four à 35 ° C pendant environ une heure à 1,5 à 2 fois la taille.
État fermenté.
Faire bouillir l'eau pendant 10 minutes, ennuyer pendant 3 minutes et ouvrir le couvercle.
État cuit à la vapeur.