Lavez les crevettes achetées au marché des fruits de mer (vous devez généralement changer l'eau deux fois). Si vous avez les conditions à la maison, vous pouvez utiliser une petite brosse pour brosser les crevettes en arrière. Il n'y a aucune condition dans le dortoir à ignorer
Mettez de l'eau froide et des crevettes dans la casserole, assaisonnez avec un peu de sel et faites bouillir l'eau à feu moyen
Attendez que les crevettes soient cuites Notez que le temps de traitement des deux crevettes est différent: les crevettes de base sont essentiellement cuites lorsqu'elles sont rouges à la surface, et les crevettes de la peau doivent être cuites pendant un certain temps. Le paresseux juge la méthode crue et cuite: après que la crevette de base est devenue rouge, se détacher de la tête, s'il n'y a pas de liquide évident qui coule dans la tête, elle est déjà cuite. La crevette Pippi doit attendre que la coquille de la crevette soit rose, puis casser le début et observer le corps de la crevette à l'envers pour voir si la crevette est ferme. Si elle est lâche, cuire encore une à deux minutes. Ou une méthode plus simple, essayez-la directement.
Retirer et égoutter pour servir. Si vous aimez manger la saveur originale, vous pouvez commencer à la manger directement, avec vos propres ingrédients, la sauce soja, l'oignon vert, le gingembre et l'ail en quantité appropriée