Mousse au matcha 6 pouces

Gâteau au matcha Poudre de matcha 15 grammes Crème fouettée 500 g Dorure 3 pièces (15g, 5g chacune) beurre 40 g Sucre fin 35 grammes (la douceur est choisie par Jun) Lait pur 50g (en deux portions, 25g chacune) Biscuits digestifs 80 g amandes effilées Un peu (pour la décoration) Sucre en poudre résistant à l'humidité Un peu (pour la décoration)
  • 1. Fouetter le batteur à oeufs à basse vitesse pour envoyer de la crème légère. 2. Fouettez la crème à fouetter à 6 pour la distribution (en battant les petites lignes, en passant le bol d'oeufs sur le côté, et la crème à fouetter peut couler lentement) 3. Enveloppez-la dans une pellicule ou un sac en plastique et mettez-la au réfrigérateur pour la stocker pour utilisation. 4. Soyez patient et passez lentement, l'ensemble du processus prend environ 2 minutes. 5. La crème légère doit être réfrigérée plus de 8 heures à l'avance. 6. Lorsque les novices ont peur d'envoyer, ils peuvent le faire passer dans de l'eau glacée.

  • 1. Préparez un moule Qifeng à fond vivant de 6 pouces. 2. Coupez un morceau de papier huilé au fond du moule, le but est de mieux démouler et d'éviter les fuites lors du versement du liquide mousse. 3. Les comprimés de gélatine et l'eau potable sont ramollis et mis de côté.

  • 1. Faites bouillir une casserole d'eau chaude et éteignez le feu. 2. Faites fondre le beurre dans l'eau.

  • 1. Écrasez les gros morceaux de biscuits Oreo, si vous aimez le grain, vous pouvez laisser un peu de grosses particules, et si vous ne l'aimez pas, vous pouvez l'écraser en poudre. (Vous pouvez le mettre dans un sac de conservation et l'écraser avec un rouleau à pâtisserie). 2. Versez le beurre fondu dans les miettes de biscuits Oreo, remuez uniformément avec une spatule, de sorte que les miettes de biscuits et le beurre soient entièrement mélangés uniformément. (Si vous n'êtes pas habitué au grattoir, vous pouvez porter des gants pour le faire fonctionner à la main) 3. Versez les biscuits écrasés avec du beurre dans le moule mobile Qifeng recouvert de papier huilé, et appuyez fermement avec le grattoir. (Assurez-vous d'appuyer fermement, sinon, lorsque vous versez la mousse, cela provoquera une fuite. Si vous n'utilisez pas de raclette, vous pouvez également porter des gants et appuyer fermement). 4. Mettez la pellicule plastique et placez-la au réfrigérateur pour la conserver.

  • 1. Le lait est divisé en deux portions de 25 grammes chacune. 2. Prenez une portion de lait, ajoutez de la poudre de matcha au lait et remuez avec une poudre de matcha jusqu'à ce que la poudre fonde. (Si vous ne le faites pas, vous pouvez utiliser une cuillère pour remuer et faire fondre lentement. Si vous sautez cette étape, la poudre de matcha sera difficile à obtenir dans du lait chaud. Après la fusion, il y aura des particules qui finiront par affecter le goût, donc cette étape ne doit pas être sauvegardée). 3. Prenez une autre portion de lait, ajoutez des comprimés de gélatine ramollie et du sucre granulé fin et mélangez avec de l'eau isolée jusqu'à ce que les comprimés de gélatine et le sucre granulé fin fondent. 4. Versez 2 en 3 et remuez uniformément jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de particules. 5. Le mélange produit à cette étape est appelé "liquide Matcha".

  • 1. Retirez la crème fouettée du réfrigérateur. 2. Versez le liquide matcha préparé et utilisez une spatule pour mélanger le liquide matcha avec la crème légère. 4. Le mélange produit à cette étape est appelé "mousse liquide". 5. Versez la mousse liquide dans le moule. 6. Secouez légèrement le moule pour faire éclater de grosses bulles. 7. Enveloppez la pellicule plastique dans le réfrigérateur et réfrigérez jusqu'au lendemain.

  • Démoulage: trouvez une tasse plus haute que le moule, placez-la au milieu du moule et appuyez fermement sur le cadre du moule. Après le démoulage, placez sur une assiette ou un tapis à gâteaux pour la décoration.

  • 1. Saupoudrez de sucre en poudre résistant à l'humidité lorsque vous mangez. 2. Ou poudre de matcha. 3. Ou décoration de fruits coupés. 4. Ou des tranches d'amandes grillées (les tranches d'amandes sont maintenant consommées et grillées, le four est chauffé à 160 degrés, préchauffé pendant 15 minutes, placez les tranches d'amandes dans la plaque de cuisson, rôtissez pendant 10 minutes, remuez avec une spatule et continuez à rôtir 10 minutes, cuire jusqu'à ce que la surface soit légèrement jaune, il suffit de retirer le frais, assurez-vous de refroidir les tranches d'amandes, sinon les tranches d'amandes chaudes accéléreront la fusion du gâteau mousse

  • Peut être coupé en morceaux

  • Peut être consommé entier tant que vous pouvez le manger

  • Si vous ne pouvez pas le manger une fois, vous pouvez le mettre au réfrigérateur pour le garder au frais.

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