Boulette de riz en cristal de sagou

J'ai fait des boulettes de riz gluant. J'ai fait quelques boulettes de sagou en utilisant les ingrédients de ma famille. J'étais paresseux et je n'ai pas fait la farce. J'ai utilisé les boulettes de couleur restantes à la maison (parce que les boulettes avaient de la farine de sésame Farce aux noix, farce aux fruits,)) Essayez un goût différent, Haha! Le produit fini est fait Q bombe Q bombe tombe! Est-ce que c'est bon? Vous le savez quand vous le faites! Simi Environ 200 grammes Boules de riz Le bon montant Divers colorants alimentaires Le bon montant Sucre Le bon montant Zongye Environ 16 Corde de coton Un bundle Huile végétale de maïs 1 cuillère
  • Rincer les boulettes de riz propres et les mettre dans une casserole sur l'eau froide environ 10 minutes après l'ébullition.

  • Jus d'absinthe, jus d'amarante, jus de citrouille, thé aux fleurs de haricot papillon en quantités appropriées; (la couleur de ce jus de légumes coloré est arbitraire, tout le monde est libre, utilisez ce que vous avez! )

  • Quantité appropriée de boulettes de riz;

  • La quantité appropriée de petit sagou dépend du poids de chaque boulette d'environ 40 à 50 grammes;

  • Calculez selon un pour 40 grammes, 4 couleurs, chaque couleur doit être divisée en deux bols, lavez d'abord avec de l'eau, égouttez l'eau avec un filtre, puis versez le jus de légumes pré-ajusté dans Dans le bol, versez la bonne quantité de sucre dans le bol, pensez à ne pas verser trop de jus de légumes à la fois, juste humecter et colorer. Le sagou préparé avec le jus, le ramasser avec une cuillère et il colle à la cuillère Il semble toujours granuleux et ne doit pas fondre complètement à l'état de poudre. Plus la couleur du jus est épaisse, plus la couleur des boulettes de sagou emballées est forte;

  • Deux grandes et une petites feuilles de boulette de riz, face vers l'extérieur, dos vers l'intérieur, dos à dos, petite à l'intérieur, grande à l'extérieur, à partir de 1/3 de la queue des boulettes de riz, pliées de l'intérieur vers l'extérieur pour former une forme d'entonnoir;

  • Après avoir déplié la forme de l'entonnoir, mettre le sagou ajusté en deux dans l'entonnoir et l'aplatir à la main;

  • Après avoir mis trois petites boulettes au milieu, remplissez le riz restant avec des feuilles de zongzi, en laissant une largeur d'environ 0,5 à 1 cm de large; (le remplissage ici, vous pouvez également mettre d'autres remplissages en plus des boules de riz, telles que: Farce aux fruits, farce aux pommes de terre violettes, farce aux haricots rouges et aux haricots verts, viande, jaune d'oeuf, châtaigne ...)

  • Aplatir le sagou à la main, faire la forme de l'index avec l'index et le pouce gauche, déterminer le coin pointu à la bouche du tigre, plier la feuille de zongye avec la main droite pour former les deux coins perpendiculaires au coin à la bouche du tigre, et envelopper la bouche du tigre de la main gauche avec votre main droite Le coin du pli de gauche à droite;

  • Coupez les feuilles pliées avec des ciseaux;

  • Noué les boulettes pliées avec une corde, avec un espacement d'environ un centimètre;

  • Emballez les boulettes et faites-les cuire dans un autocuiseur électrique sur l'eau froide, appuyez simplement sur le bouton "côtes de porc cuites à la vapeur" et attendez que la valve tombe automatiquement.

  • Après que les boulettes de sagou soient cuites à la vapeur et laissées refroidir, vous pouvez commencer à manger. Vous pouvez essayer les devoirs si vous le souhaitez!

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