Boulettes de riz gluant perlé de grande valeur et délicieuses avec du jus de citrouille (avec une petite vidéo de boulettes de riz gluant)

Des proches ont donné quelques citrouilles, comment peuvent-elles être consommées? Nous avons trop mangé des petits pains cuits à la vapeur, il est temps de faire de nouvelles astuces! Sous la direction du cher maître Xiao Huang, ces petites boules de riz gluant frais de grande valeur sont nées ~~ Merci, mon amour ~~ Merci ma reine photographe un cochon ~~~ En règle générale, veuillez lire attentivement chaque étape et les conseils avant de le faire! Je vous remercie! ! ! Portion de pâte Tangyuan Farine de riz gluant (marque Sanxiang) 500g Shimizu 300g (j'utilise cette quantité juste, vous pouvez augmenter ou diminuer selon votre propre situation) Eau bouillante (utilisée pour faire bouillir une partie de farine de riz gluant) 75 g La partie farce des boulettes de riz gluant Nouilles 250g beurre d'arachide 200 g Sucre semoule 30g (cette quantité n'est pas recommandée pour être réduite, ou elle sera insipide) Crème légère 200 g Partie eau sucrée Purée de citrouille à la vapeur 250g Sagou 100g sucre Bonne quantité (veuillez ajuster librement selon vos goûts personnels) Shimizu 5-6 bols (pour référence seulement) Lait pur La bonne quantité
  • Épluchez la citrouille et coupez-la en tranches, mettez-la dans un cuiseur vapeur et faites-la cuire La citrouille cuite à la vapeur contient de l'eau, n'oubliez pas de la jeter. Utilisez une machine de cuisson à paroi cassée pour boue

  • Versez la purée de citrouille battue et pesez 250g Bien sûr, vous pouvez en avoir plus, mais pas trop épais, il sert à cuire les desserts plus tard.

  • Faisons la farce pour les boulettes de riz gluant Peser les matériaux

  • Mettez les nouilles dans une poêle antiadhésive à fond plat, faites-les frire à feu moyen-doux et faites-les frire jusqu'à ce que les nouilles jaunissent légèrement. Mettez-les de côté et laissez refroidir pour une utilisation ultérieure.

  • Mettez des gants jetables et mélangez tous les matériaux de remplissage en une boule.

  • Farce mixte

  • Divisez la garniture en portions de 15 g et arrondissez-les

  • Pétrissez toutes les garnitures une par une, étalez une pellicule de plastique sur l'assiette, disposez les garnitures, mettez-les au réfrigérateur et congelez-les pour qu'elles durcissent jusqu'à ce qu'elles deviennent aussi dures que de petites roches avant de les retirer.

  • Faites bouillir une casserole d'eau, n'oubliez pas de faire bouillir. Mettez le sagou et couvrez le pot Faites cuire à feu moyen-vif pendant 20 minutes. Utilisez une cuillère pour bien mélanger de temps en temps pour éviter que le sagou ne devienne boueux.

  • Cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus qu'un petit cur blanc au milieu du sagou, éteindre le feu. Couvrir la casserole et laisser mijoter pendant une demi-heure, jusqu'à ce que le sagou soit complètement cuit.

  • Le sagou cuit est limpide, comme de petites perles, si beau ~ Ramassez le sagou avec un tamis, puis rincez-le deux fois à l'eau froide pour rincer le mucus de sagou. Faire tremper dans de l'eau froide et réserver pour une utilisation ultérieure.

  • Versez 75g d'eau bouillie dans une casserole contenant 100g de farine de riz gluant, et blanchissez la farine de riz gluant en une pâte

  • Et dans une petite pâte

  • Versez le reste de la farine de riz gluant, ajoutez 300g d'eau propre par lots et ajoutez en pétrissant. N'oubliez pas: ne versez pas toute l'eau en même temps, ajustez-la en fonction de l'état de la pâte, ajoutez petit à petit

  • Utilisez vos mains pour mélanger la farine de riz gluant dans une pâte, et une bonne pâte de riz gluant est aussi molle qu'un lobe d'oreille et a un certain degré de ductilité.

  • Envelopper la pâte dans une pellicule plastique

  • Sortez la farce de boulettes congelée qui est aussi dure qu'une pierre du réfrigérateur et préparez-vous à faire des boulettes

  • Divisez la boule de riz gluant en 20 g chacun et couvrez-la d'une pellicule plastique pour éviter qu'elle ne sèche et ne craque.

  • Pressez doucement la petite dose dans un petit nid, comme un bol. Prenez une garniture et mettez

  • Tenez le remplissage avec votre main gauche et poussez lentement avec le pouce et l'index de votre main droite pour pincer fermement la bouche. Frottez-le doucement en cercle dans la paume de votre main

  • Enroulez toutes les boules de riz gluant une à une et placez-les sur une casserole recouverte d'une pellicule plastique.

  • Faire bouillir une casserole d'eau. Une fois l'eau bouillie, mettre les boulettes de riz gluant et cuire jusqu'à ce qu'elles flottent. Le volume augmente jusqu'à 1,5 fois la taille, ce qui signifie qu'il est cuit. Ramassez-le et faites-le tremper dans de l'eau froide pour une utilisation ultérieure.

  • Maintenant, faisons cuire l'eau sucrée. Tout d'abord, versez tout le sucre et l'eau dans la casserole et faites bouillir, faites fondre le sucre, ajoutez le sagou, la purée de citrouille et les boulettes de riz gluant, faites bouillir à feu doux et laissez cuire 2 minutes. Ici, je voudrais dire que la quantité de sucre dans ce sirop n'est vraiment pas trop. Vous devez donc l'ajuster à votre goût habituel et le mettre pendant que vous essayez. Il en va de même pour l'eau, qui dilue davantage le goût de la purée de citrouille et ressemble à une soupe après moins.

  • Dans un bol, ajoutez du lait pur. Commencez à profiter

  • Mei Mei Da

  • Prenez une bouchée, oups, plein d'amour et de bonheur, si délicieux ~~ J'espère que vous aimez aussi ces petites boules de riz gluant fraîches . N'oubliez pas non plus de remettre vos devoirs

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