Kimchi

"Je veux faire du kimchi depuis longtemps, et je n'ai rien fait. Cette année, le chou de mon père a récolté, et la motivation pour faire du kimchi est venue. Ingrédients
  • Chou chinois 1836g
Ingrédients
  • Nouilles de riz gluant 100g
  • l'eau 500g
  • Sirop de maïs 70g
sauce
  • Paprika grossier 100g
  • Paprika fin 100g
  • Paprika épicé 30g
  • Pâte de crevettes 50 grammes
  • Sauce poisson 70g
Accessoires
  • Pomme Moitié
  • poire Moitié
  • Ail 210g
  • Gingembre 50 grammes
  • radis blanc Le bon montant
  • Oignons Le bon montant
  • Ciboulette Le bon montant
  • Poireaux Le bon montant
  • Légèrement épicé Goût
  • Cornichon Artisanat
  • Journées long
  • Simple Difficulté
  • 1 Deux choux (poids 1836g), coupez le fond du chou et déchirez-le à la main.
  • 2 Les feuilles de chou chinois qui sont déchirées à la main sont des morceaux entiers, et les feuilles seront cassées lorsque le couteau sera coupé. Un gros chou peut être divisé en 4 portions.
  • 3 Saupoudrez 80g de gros sel granulaire dans chaque couche de feuilles de chou, laissez mariner environ 7 ou 8 heures (si vous utilisez du sel fin, réduisez la quantité et raccourcissez le temps de marinade), saupoudrez un peu plus près de la bande de légumes, le tout terminé Appuyez avec des objets lourds. Toutes les demi-heures ou toutes les heures, retournez-la pour éviter que le temps de marinade ci-dessous ne soit trop long et n'absorbe trop de sel.
  • 4 Mariner jusqu'à ce que le chou soit ramolli et ne pas plier en deux. Rincez le sel sur le chou avec de l'eau pour éliminer la salinité du chou. Essayez le goût du chou chinois.Si vous mettez de la pâte de crevettes et de la sauce de poisson pendant un certain temps, vous devez réduire la quantité.
  • 5100 grammes de farine de riz gluant plus 500 grammes d'eau plus 70 grammes d'eau de sirop de maïs et faire bouillir pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que la pâte de riz gluant soit épaisse et bouillonnante. Aucun sirop de maïs ne peut être remplacé par du sucre ou du miel, mais la quantité doit être réduite. Bref, selon leur goût et leur discrétion.
  • 6200g de radis blanc râpé, 70g d'oignon râpé, 20g d'échalote tranchée, 20g de poireau tranché
  • 7 Pomme moitié pelée (110g), moitié poire pelée (115g) 50g gingembre, 210g ail. Mettez tous les matériaux dans un mélangeur et écrasez.
  • 8 Poudre de chili grossière 100g, poudre de chili fine 100g, poudre de chili épicée faite maison 30g, pâte de crevettes 50g, sauce de poisson 70g.
  • 9 Mettez les lambeaux de radis blanc, les lambeaux d'oignons, les échalotes et les poireaux dans la purée écrasée (pomme, poire, ail et gingembre), puis ajoutez la poudre de chili grossière, la poudre de chili fine, la pâte de crevette et la sauce de poisson, mélangez bien, ajoutez du riz gluant. pâte. Après que cette sauce ait fait deux choux, il reste environ la moitié.
  • 10Appliquez l'assaisonnement kimchi sur chaque couche de feuilles de chou sans trop en appliquer. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser fermenter une journée à l'ombre.
  • 11 Mettez ensuite le kimchi dans la boîte de conservation et conservez-le au réfrigérateur. Vous pouvez le manger après environ 3 à 7 jours.
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