Jetez un coup d'il lorsque vous achetez des fèves. Le vert en haut indique que les fèves sont très tendres. Inversement, si l'écart devient noir, il est vieux. Retirez la chose semblable à une tige au milieu de l'écart et affectez le goût.
Rincer à plusieurs reprises avec de l'eau propre, égoutter et réserver.
Hacher les gousses d'ail pelées à l'ail, si vous aimez l'ail, vous pouvez en ajouter plus.
Gardez les feuilles d'oignon de printemps pour une utilisation finale, en hachant les parties vert clair.
Faites chauffer la casserole et versez la bonne quantité d'huile comestible, ajoutez l'ail haché et l'oignon vert haché.
Faites sauter les haricots parfumés et faites-les sauter, puis versez le vin de cuisson et faites sauter quelques fois, ajoutez du sel et du sucre (le sucre ici est frais et astringent, vous pouvez en utiliser un peu plus que d'habitude) Mettez la bonne quantité d'eau propre et faites bouillir pendant un certain temps à feu moyen-doux. (Ne versez pas une cuillère à soupe d'eau, après tout, les fèves sont très tendres et faciles à cuire )
Faites cuire et récupérez le jus, mettez de l'essence de poulet et saupoudrez d'oignon vert pour sortir de la poêle. De cette façon, une assiette de haricots fava ail gluant et parfumé est prête. Commencez à manger!