Pain de blé entier noir (maison, sans pétrissage, sain)

La coque extérieure est croustillante, l'intérieur est doux et doux, deux pièces sont pleines, extrêmement saines. 2 ans d'autoformation et de précipitations expérimentales. Pain de blé entier noir pur fait maison. Le matériel est très simple, mais il y a beaucoup d'accessoires. Bienvenue pour laisser un message et faire de notre mieux pour aider tous ceux qui aiment la cuisson du pain pur européen. Bonne cuisson. PS: Cette recette consiste à cuire deux pains, veuillez les diviser par deux pour en faire un. Farine de blé entier noir 800 grammes Eau (70%) 560 g Sel (2%) 16 grammes Levure naturelle autotrophe 100g Levure sèche (remplace la levure naturelle) 6 grammes Panier de fermentation 20cm de diamètre Pot en émail 20cm de diamètre
  • Utilisez des balances électroniques pour appeler quatre grandes bêtes: farine, eau, levure, sel.

  • Versez de l'eau froide dans la levure qui a été nourrie la veille, faites-la fondre et réveillez-la. Il n'y a pas de levure naturelle, elle peut être remplacée par de la levure sèche (6g), également bouillie à l'eau froide.

  • Eau de levure après ébullition.

  • Mélanger le sel dans la farine. Laisser le sel se disperser et éviter une concentration excessive pour tuer la levure.

  • Versez le sel et la farine dans l'eau de levure.

  • Machine à pétrir, ou votre main. Insérez dans ce chaos. Et des nouilles.

  • Lentement, remuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de poudre sèche.

  • En boule, vaporisez la pâte avec une couche d'eau

  • Utilisez une spatule pour niveler la surface.

  • Laissez la pâte se fondre en une sans fissures. Couvrir d'une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur. La température est de 14 degrés Celsius (pas besoin d'être précis). Réglez une alarme pendant 30 minutes. Laissons la nature faire son travail. [Science populaire] La protéine et l'eau dans la pâte produiront automatiquement un "effet d'hydratation", et les molécules de protéines formeront une chaîne, qui est du "gluten". Le pétrissage ou le mélangeur à la main peut accélérer la formation de gluten. Ce processus n'est fondamentalement pas affecté par la température, mais la basse température peut permettre à la levure de se reposer temporairement, sans la perturber à ce stade.

  • Lors de l'hydratation, emportez vos accessoires.

  • Après 30 minutes, la première étape d'hydratation est terminée. Arrosez la pâte.

  • Vaporisez de l'eau avec les deux mains. Tirez un coin de la pâte et étirez-la lentement. C'est le résultat de seulement 30 minutes d'hydratation.

  • Replier.

  • Tournez à 90 degrés, tirez l'autre coin du côté et repliez-le.

  • Les quatre coins sont repliés une fois vers l'intérieur.

  • Retournez la pâte entière et disposez-la, le côté lisse vers le haut. Vaporisez de l'eau, couvrez d'une pellicule plastique et entrez dans le réfrigérateur. Réglez le réveil sur 30 minutes. Réfrigérer et hydrater + plier trois fois pendant 90 minutes. Après le dernier pli, la première fermentation a lieu. Cela peut être fait au réfrigérateur pendant 8 heures avant d'aller au lit. Pendant la journée, il peut fermenter à température ambiante autour de 20-30 degrés pendant 2 heures. Cette fois, j'ai réfrigéré pendant 8 heures. (Va te coucher )

  • Levez-vous à 8h00 du matin et terminez une fermentation (fermentation en vrac).

  • Saupoudrez la surface.

  • Saupoudrez une couche de farine sur la table et utilisez une spatule pour chasser la pâte.

  • Appuyez à plat. Etalez la pâte de tous les côtés.

  • Trempez un peu de poudre sèche dans votre main, mettez la main au fond des nouilles et tirez. Soyez doux, ne déchirez pas le gluten.

  • Pliez vers l'intérieur à un tiers.

  • L'autre tiers se replie vers l'intérieur.

  • Avec un peu de force, roulez en boule.

  • Tenez une balle.

  • Le grattoir est divisé en deux.

  • Réunion en deux balles. Détendez-vous pendant 15 minutes.

  • Farinez le panier de fermentation. La pâte est légèrement tendue. Mettez le côté lisse vers le bas dans le panier et dépoussiérez-le.

  • En hiver, la température ambiante est un peu basse. Couvrir avec un chiffon, vaporiser d'eau et fermenter à 30 degrés au four pendant 90 minutes.

  • 20 minutes avant la fin de la fermentation, le four est préchauffé avec un pot en émail (ou pot en fonte) à 230 degrés Celsius.

  • La pâte fermentée est bouclée sur du papier huilé et coupée en balles.

  • Mettez des gants de protection et sortez la casserole chauffée. Attention aux brûlures! Transportant du papier huilé, jetez la pâte dans le moule. Cuire au four à 230 degrés Celsius pendant 20 minutes.

  • Priez et ouvrez le couvercle. OvenSpring. Floraison. 100% de réussite.

  • Le four descend à 200 degrés. Cuire encore 20 minutes.

  • Un autre, j'ai essayé le rectangle. Un coup de couteau.

  • Au moment où j'ai ouvert le bouchon, j'étais la personne la plus satisfaite du monde.

  • Travail fait et bonne cuisson! Merci d'avoir regardé!

  • L'enveloppe extérieure est croustillante, l'intérieur est doux et deux pièces sont pleines. Santé ultime.

  • Type Type de base ~ pain végétalien (pas de lait d'uf, un coup)
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    toast Hokkaido (méthode directe)
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