Le regret de rester au Japon vient de devenir ma nouvelle découverte. Cuire à la vapeur la morue est vraiment bon.

Marché de Tokyo Tsukiji, j'ai fait pas moins de cinq allers-retours dans cette boutique. Comme je ne peux payer qu'en espèces, les 10000 yens laissés dans mon portefeuille me font hésiter puis hésiter. Le riz oursin quadricouleur de fabrication japonaise est taxé à 8560 yens. Pour moi, trois jours avant de rentrer en Chine à cette époque, je me battais vraiment la langue. Bien que je ne sois pas descendu à la fin, mais à cause de ce regret, on m'a donné une raison d'y retourner. J'ai choisi un petit magasin à Tsukiji, un plat de morue teriyaki qui n'est pas bon marché. Heureusement, j'ai mangé beaucoup d'oursins et de pétoncles grillés, de sorte qu'il n'y a pas beaucoup de différence avec cette morue. Mais quand j'ai mis la morue apparemment discrète dans la bouche, j'ai été vraiment choqué. Le poisson est fondu à l'entrée, légèrement sucré, et la sauce est aigre et parfumée. J'ai demandé au magasin comment c'était fait, et le magasin a souri et m'a dit. Je me suis résumée à trois conseils exclusifs pour faire de la morue. Utilisez cette méthode pour faire une portion de morue cuite à la vapeur. la morue 200g sauce soja 5 ml Tranches de gingembre 3 comprimés échalote 2 racines vin blanc 10 ml » Citron Moitié 1/2 cuillerée de sucre Demi cuillère

étape 1

Préparez un morceau de morue, du gingembre en tranches (coupe épaisse), de l'oignon de printemps, du vin blanc à 10,4 °, moitié citron, moitié cuillère de sucre. Les ingrédients clés de la méthode sont écrits ici, comment m'utiliser sera décrit en détail ci-dessous.

Étape 2

La protéine de la viande de morue est plus élevée que celle des poissons d'eau profonde comme le saumon, mais la graisse contenue dans la morue ne représente que 1/17 de celle du saumon et est riche en oméga-3. Après avoir préparé les morceaux de morue, placez les tranches de gingembre en tranches.

Étape 3

Mettez trois cuillères de vin blanc avec un degré de 10 ° -12 °. Les enzymes du vin blanc peuvent ramollir la fibre de viande du poisson. Le goût sera meilleur. Bien sûr, vous pouvez également utiliser du vin jaune ou du vin de cuisine, mais le degré est particulier. Si le degré est trop élevé, la qualité de la viande deviendra amère, et si le degré est trop faible, l'effet de la fusion à l'entrée ne sera pas bien obtenu. Développement pendant 5 minutes.

Étape 4

Oignon et gingembre, coupez les filaments, puis mettez les filaments dans un mélange de jus de citron 1:20 et d'eau purifiée (notre méthode est à la vapeur, donc j'augmenterai la proportion de jus de citron, la viande de poisson cuite à la vapeur aura Un gros problème est qu'il sera très poissonneux quand il fait un peu plus frais.Cette méthode peut effectivement réduire l'odeur de poisson, mais si vous faites du jus de teriyaki, du jus de citron et de l'eau à environ 1:35), faites-le tremper pendant 3 minutes, mettez-le, juste développé Bonne morue. Et mettez une demi-cuillère de sucre en poudre à la surface de la morue. La chair de la morue sera légèrement amère, il faut donc l'ajouter avec du sucre, mais le sucre granulé blanc et la guimauve sont chauds et la morue elle-même est froide. Afin de ne pas détruire l'équilibre des aliments, j'ai choisi une poudre de glace froide.

Étape 5

Placer ensuite la morue dans un cuiseur vapeur électrique (80 ° C, 6 minutes), ou dans un cuiseur vapeur (après que l'eau est bouillie, cuire à la vapeur pendant 7 minutes à feu doux), la morue cuite à la vapeur est prête.

Étape 6

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