Mapo Tofu (Must Collection Version)

Bonjour à tous, je suis un blogueur culinaire de Leshan, dans le Sichuan. En plus de la nourriture authentique trouvée dans les rues et les ruelles, au coin de Kaka Jiao, je cuisine aussi occasionnellement de la nourriture privée par moi-même. Partagez ici un Mapo Tofu simple et facile à apprendre. J'espère que grâce à cette plateforme, je pourrai rencontrer plus d'amis qui aiment la nourriture et ont une énergie positive, veuillez l'indiquer lors de l'ajout de «Sous la cuisine Compte publicBright Enjoy Food Notes vxBright-dark-live-cn- vbBright cen Tofu doux 1 pièce Doubanjiang 1 cuillère et demie Poudre de poivre un peu sauce soja un peu Viande hachée 200 grammes sucre Environ 3g Sauce soja Juste quelques gouttes Du vin de cuisine La bonne quantité Oignon vert gingembre ail La bonne quantité jus Épaissir (comment ajuster le jus est décrit ci-dessous) Essence de poulet La bonne quantité Poivre millet 2 pièces
  • Coupez le gingembre, l'oignon vert et l'ail en cubes, deux poivrons millet et un morceau de tofu mou. (200g de porc haché dans une sauce ajoutez le poivre approprié, l'amidon et mélangez bien). Après avoir préparé tous les ingrédients, passez à l'étape suivante!

  • Coupez le tofu tendre en morceaux, gardez la même taille, ne le coupez pas mal, préparez la casserole, ajoutez de l'eau pour faire bouillir, ajoutez une cuillerée de sel, versez le tofu mettez à feu doux retirez pendant environ 2 minutes (principal Est de supprimer l'odeur du tofu) Puis préparez le jus pour faire du tofu Mapo, ajoutez un peu de sauce soja légère dans le bol, quelques gouttes de sauce soja noire, un demi-bol d'eau, 3 g de sucre, un peu d'essence de poulet et l'amidon approprié.

  • Soulevez la casserole et faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon vert, le gingembre et l'ail jusqu'à ce que ce soit parfumé, ajoutez le poivre de millet et faites sauter la viande pour obtenir une couleur dorée. Ajoutez une cuillère et demie de pâte de haricots Pixian et le vin de cuisson et faites sauter uniformément, puis ajoutez la quantité appropriée d'eau dans la casserole. Il suffit de noyer le tofu, de ne pas en verser trop, juste une quantité modérée)

  • Versez le tofu et poussez-le uniformément. N'utilisez pas trop de force, sinon le tofu se cassera facilement. Après environ deux ou trois minutes, vous pouvez voir que la soupe devient moins visqueuse, puis ajoutez le jus préparé pour l'épaissir.

  • Saupoudrer d'oignon vert, garnir de poudre de poivre, un délicieux et beau tofu au mapo au Sichuan est prêt

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