Rincer un peu 1000g de riz gluant, puis égoutter l'excès d'eau, prêt à cuire à la vapeur (Si vous avez assez de temps, vous pouvez le faire tremper 3 heures à l'avance, peu importe si vous ne le faites pas)
Ajouter de l'eau au cuiseur vapeur et mettre sur la grille vapeur
Etalez une couche de gaze, mettez le riz gluant rincé tout à l'heure, aplatissez
Allumer le feu, couvrir et cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes Si la gaze est trop longue, il est préférable de la tourner sur le couvercle, sinon elle ne sera pas enflammée par le feu ~
Pendant le processus de cuisson à la vapeur, de l'eau peut être saupoudrée sur la surface, car la quantité est relativement grande
Lors de la cuisson à la vapeur, vous pouvez d'abord préparer les matériaux à décorer plus tard, selon votre préférence, vous pouvez mettre: [noix de pin] [noix] [dattes rouges] [lanières de melon d'hiver] [sucre kumquat] [raisins secs] [viande de laurier] [ Guodanpi Soie rouge et verte Graines de melon Baies de Goji etc.
Le riz cuit à la vapeur est si clair et limpide, vous pouvez le goûter et l'essayer.
Pesez ensuite 100g de sucre blanc granulé et 100g de saindoux (dans une très grande casserole) et versez le riz vapeur tout de suite, remuez bien
Mélangez-le simplement lorsque le riz est chaud! Sinon, le saindoux ne peut pas être fondu ~
Ensuite, vous pouvez "assembler" le riz aux huit trésors! Choisissez d'abord un bol. La taille de ce bol est la taille du riz à huit trésors qui sera fabriqué plus tard. Mettez une couche de pellicule plastique sur le bol.
Ensuite, mettez votre décoration préférée, vous pouvez mettre un motif, vous pouvez également saupoudrer des noix à volonté
~
Ensuite, creusez une grande cuillerée de riz juste mélangé dans le bol et utilisez le dos de la cuillère pour presser le riz autour du bol, tout comme la forme d'une tête de nid
Ensuite, mettez la pâte de haricot dans la dépression centrale, vous pouvez mettre la pâte de haricot dans un sac décoratif pour la presser, il est pratique d'utiliser
Appuyez légèrement avec une cuillère
Ensuite, creusez une cuillerée de riz sur la pâte de haricots
Utilisez une cuillère pour presser uniformément, ne laissez pas la pâte de haricot s'échapper ~
Enveloppez ensuite la pellicule plastique environnante et le riz Babao sera prêt ~
Étalez une couche de pellicule plastique sur une assiette, puis attachez le riz aux huit trésors enveloppé d'une couche de pellicule plastique,
Enveloppez une couche de plus, de sorte qu'elle soit légèrement plus résistante Peut être conservé au réfrigérateur, surgelé ou réfrigéré
~
~
~
Si vous êtes prêt à manger le riz aux huit trésors, vous pouvez le manger immédiatement sans le mettre au réfrigérateur. Lorsque vous le faites cuire, vous pouvez mettre une couche d'huile dans le bol sans mettre de pellicule plastique dessus et le mettre directement sur la décoration. La même méthode est utilisée. Vous pouvez le manger (le cuire légèrement à la vapeur ou le mettre au micro-ondes pendant quelques minutes)
~
Super délicieux! ! ! Je ne peux pas arrêter du tout hahaha
~