riz glutineux premier lavé;
Faire tremper dans l'eau froide pendant 6-8 heures, de préférence un jour à l'avance bulle nuit, cuisson à la vapeur le lendemain matin, mais dans l'heure d'été peut être relativement court tremper un peu;
Émietté riz facilement trempés;
Versez un peu d'eau de drainage, l'eau ne pas mettre trop sec, en raison d'une mauvaise vapeur;
A été versé dans l'autoclave, la réplique n'est pas recommandé, puis vapeur en bambou cuit à la vapeur, car ils peuvent absorber la vapeur d'eau, pour éviter de couler la vapeur d'eau de riz gluant, le riz gluant cuit à la vapeur de plomb, mélangé doux et dur à l'intérieur et à l'extérieur; Rappelez-vous, oh, riz réplique en bois est vraiment encens spécial spécial, un enfant avec un gâteau fait maison sont particulièrement grande marmite fumante du riz gluant cuit un bol rempli après que les adultes vont mélanger le sucre pour nourrir leurs enfants, tout simplement est le monde délicieux, la lumière peut manger trois bols de riz, ha, ha ...
Le riz a ouvert avec des baguettes fourrer plusieurs trous sont perméable à l'air;
Étuvé, plus précisément combien de temps, cela dépend de combien vous utilisez le bateau à vapeur, ou combien vapeur; Le principe est que plus le diamètre de la plus mince écart, cuit plus vite, boutique de diamètre sur épaisseur, fait cuire un peu plus lent; Je boutique sur la carte 5 livres de riz à l'état, à feu vif pendant environ 1 heure; Si vous êtes novice, vous pouvez faire les premiers points, j'ai encore un petit bateau à vapeur, mettre 2 livres de riz, est la vapeur générale pendant 25-30 minutes;
des particules de riz cuit à la vapeur gluant est de préférence claire, n'aspire la vapeur d'eau, ou comme bouillie après la fermentation, en particulier après agitation, mais pas trop dur, Rhizopus fermera, entraînant une défaillance de l'amidon hydrolysé;
Le riz cuit à la vapeur gluant sur un des récipients sans huile propres et secs;
Avec des baguettes griffues, refroidir;
Le temps de refroidissement à prendre deux koji, la quantité de koji n'est pas absolue, de différentes marques, le montant ne sont pas les mêmes, s'il vous plaît lieu en fonction du montant de la spécification, je fais moi-même koji, 5 livres de riz mis deux koji, un 3.5 à propos ?? gramme, l'hiver peut être un peu mis plus de points;
poudre pilé, bien que possible, sans tamisage;
Le blanc froid ouvert, rappelez-vous, assurez-vous de blanc froid ouvert, le blanc froid ouvert plusieurs fois pour rejoindre le riz gluant;
De plus côté tout en frottant délicatement la poudre de riz gluant, d'abord, pour faciliter la décomposition ultérieure de fermentation, la seconde est d'accélérer le refroidissement, le troisième est de faire de l'eau assez de boisson de riz gluant à nouveau, en fait, est de faciliter la rupture des racines de champignons vers le bas l'amidon de riz; A partir de là, nous devons nous assurer les mains propres et les outils de nettoyage;
Chaque grain dans la mesure du possible maintenue séparée, courbé pour faciliter le mélange et la fermentation;
Quant à la façon ouverte blanc bien frais, je n'ai pas vraiment dit, tout en plus de rub côté, combien sont en fait, ces frais ouvert blanc ne sera pas s'accumuler au fond du navire, sera absorbé par le riz collant, principalement au frottement de riz approprié San, pas trop sec, pas propice à infiltrat champignon racine le riz gluant, mais ne le mettez pas dans toute la bouillie ...
Ceci est mon état torsion lâche de riz gluant, un peu collant des morceaux ensemble bien;
Il existe une autre méthode plus rapide est de mettre le riz gluant cuit à la vapeur dans Shau Kei ou drainant panier (mais essayez de ne pas utiliser de plastique), puis versé dans une grande quantité de blanc froid ouvert;
Sens unique en frottant le riz en vrac, ce refroidissement sera plus rapide et plus facile de se frotter la poudre de riz gluant, mais l'eau plus économique;
Après avoir frotté le riz collant sont dispersés presque refroidir à l'état ne fait pas chaud, d'abord saisir un peu pilonné koji en poudre;
Saupoudrée uniformément refroidi à environ 30 degrés Celsius pour le riz glutineux;
Puis mélanger avec des baguettes ou une main;
Bien mélanger et ensuite saupoudrer d'une couche de poudre de levure de distillerie, puis bien mélanger;
De cette façon répétée jusqu'à ce que la propagation rapide fini poudre koji;
Chargé de conteneurs sans huile anhydre, de préférence stérile, il peut tout être contenu dans un grand récipient;
Il peut aussi être emballé dans de petits contenants, où le récipient en céramique préféré est recommandé, et de préférence la tête d'un grand récipient en céramique abdomen inférieur, suivi par le verre et l'acier inoxydable, et ne recommande pas l'utilisation de matière plastique;
Bahreïn riz gluant avec une cuillère pression, mais il est recommandé de tenir une cuillère, puis refroidir la pression point blanc ouvert, afin de ne pas coller le riz gluant;
Ou peut-être pressé directement à la main, il est plus commode; Que ce soit à la main ou d'une cuillère ou autre, doit être maintenu propre, en fait, aussi longtemps que quelque chose est fermentée, doit être propre, sec exempt d'huile;
pression de la main, puis, ne pas oublier de re-refroidir la pression de point de bâton ouvert blanc pour éviter la main de riz gluant collant;
Surtout dans un récipient relativement profond avec une cuillère mauvaise presse, j'ai l'habitude directement pour commencer;
Après avoir appuyé sur fossette de timbre au milieu, facile d'observer la liqueur, le second est approprié pour refroidir le riz gluant, le processus de fermentation, car la température augmente;
Après la surface fossette piquer saupoudrez un peu de poudre de levure de vin, mais aussi de favoriser la décomposition de la surface du riz collant;
Fermer le couvercle, au début de la fermentation dans une chaude;
Aucune suggestion couverte avec couvercle en tissu de coton;
Le vin de riz fermentation la meilleure température est d'environ 30 degrés Celsius en hiver suggéré récipient enveloppé dans des couvertures, la fermentation d'environ trois jours, deux jours également, 4-5 jours aussi, que plus concentré le goût plus l'alcool de fermentation, mais pas absolue, le vin de riz fermenté sera aigre trop loin ... Les températures estivales élevées ne peuvent pas enveloppés dans des couvertures, 1-2 jours à fermenter; Hiver, je habituellement fermentée trois jours;
Koji contient une pluralité de micro-organismes jouent un rôle majeur est le moule de la racine, puis la levure, Rhizopus enzyme saccharifié amidon est d'abord fourni à l'hydrolysat d'amidon de riz glutineux est du glucose, de la levure, puis le début du travail, puis conversion du glucose en éthanol (alcool), mais il y a une condition, la levure peut travailler dans des conditions aérobie et anaérobie, il sera dans des conditions aérobies la conversion du glucose en dioxyde de carbone et de l'eau, des conditions anaérobies sera converti en glucose le dioxyde de carbone et d'éthanol (alcool); Afin de ne pas sceller le cas, précoce (stade de saccharification) n'a pas besoin d'être complètement étanche, car l'élevage de Rhizopus prendre un peu d'oxygène, mais si vous voulez que votre vin à boire un peu comme le vin, si tard (stade du vin) sur ou d'essayer un peu joint étanche; Ceci étant dit, mais je ne l'a pas du vin par des normes moins strictes, plus décontracté, en général, le couvercle relativement serré, fermez le couvercle, enveloppé dans une couche de couverture sur la ligne, la couverture relativement lâche, je conclurai deux couches d'une pellicule de plastique, puis Gaimian Pi, été, couette peut alors pas envelopper;
Si le processus de fermentation, la couche superficielle de la longue chevelure blanche, alors ne vous inquiétez pas, la plupart du temps hyphes de champignons Sur la base de son expérience personnelle dans la production d'oxygène et plus de temps cette situation est plus susceptible de se produire si les cheveux blancs haut noir peu, il pourrait être la moisissure noire des racines mûres, il n'a pas d'importance, mais si vous ne jugez pas ou inquiet, il Refaire un pot de celui-ci ... Si elle est supérieure à long moule de riz moule noir ou coloré, il est probablement infecté par des bactéries, alors je vous suggère de l'abandonner, de refaire un pot ...
le vin de riz fermenté, le riz gluant est flotteur, parce que le corps est creusé, ce qui est de l'amidon de riz glutineux est dans la saccharification amylase moule koji hydrolysée Reagan offert au glucose, et ensuite une partie du glucose a été converti en éthanol levure ( alcool) a;
Le riz gluant pousse dans un état à ce moment;
Beaucoup de vin, comme certains endroits ce stade continuera à fermenter avec de l'eau, aussi appelée liqueur aqueuse, mais nous généralement à ce stade est terminé;
vin de riz fermenté à boire ou à manger directement, est la concentration relativement élevée, de préférence personnelle, ne pas comme une trop forte eau rouge peut diluer la boisson, je préfère encore boire cette dynamique, ha ha;
Vous pouvez également le vin filtré;
Après fermentation du riz gluant, également connu sous le nom drêches peuvent être consommés directement, doux;
Lees filtrés peuvent être nourris volaille et de porc de mouton, vous pouvez aussi faire d'autres aliments (me laisser le temps de pat l'avenir, ha ha ...)
Riz filtré laiteuse;
finition à court vin de manger du riz sont recommandés pour sauver le réfrigérateur, sinon continuera à fermenter;
Bol à punch de lait de poule;
Notre approche est ici de frapper directement les oeufs, puis de l'eau chaude ouvrira;
Enfin, selon le goût personnel en ajoutant la bonne quantité de riz que vous pouvez manger;
stands prématurés sont si secs, si vous ne vous inquiétez pas, vous pouvez passer des ufs durs cuits, puis cuit dans le vin de riz; Sake est également basée sur le goût personnel avec l'eau libre est recommandé de ne pas cuire, serait préjudiciable à l'odeur, une longue cuisson sera aigre;
Enfin, puis un bol de nouilles sèches, oui, c'est une norme Wuhan prématurée, ha ha ha, en fait, je généralement aussi à ajouter Waterloo de (# ^. ^ #)
Qu'en est-il le do vin de riz: En théorie, aussi longtemps que peut-on faire de la nourriture contenant de l'amidon, mais de le faire est le vin de riz, le riz nécessaire d'utiliser bien, aussi longtemps que le riz peut être fait; En général, divisé en riz Indica, le riz et le riz gluant, le riz gluant, mais nous avons généralement choisi comme la plus forte teneur en amylopectine (amidon en amylose et l'amylopectine), le riz fermentation saccharification est plus facile, et un taux de vin supérieur, et après la forme des grains de fermentation peut être maintenu plus intact Indica et le vin de riz japonica est plus susceptible de le faire boueux, le riz plus facile pulpeux; En second lieu, haute teneur en amylopectine est le riz, Indica le plus bas, donc déterminé, plus la teneur en amylopectine supérieure du riz gluant ... mais est divisé en une indica cireuse visqueuse et le riz japonica, est déterminée à partir de l'apparence , long grain cireuse indica et boulettes de riz japonica est, la teneur en amylopectine est plus élevée dans cireuse de riz indica japonica, par conséquent, nous utilisons généralement le riz japonica (cercle de riz) faire du riz farcies ...
Dites-vous une simple et des méthodes de production de vin de liqueur brut, en face du vin de riz continue d'ajouter de l'eau à fermenter 20 jours Ensuite, prendre la liqueur distillée est légèrement Haha, si vous avez l'équipement de distillation ...
Odeur de l'arôme du vin non?
Ce sont tout ce que je Drank ^ _ ^
[23 Mars 2020] mettre trois et demi de vin, ha ha, je ne suis pas sûr que la boisson ne diarrhée, de toute façon, a bu deux, le goût, le toucher de doux, pas d'alcool, et l'alcool peut avoir volatile, ha, ha ......