Préparez 500 grammes de pétoncles, coupez les têtes et les queues, cueillez-les et lavez-les et séchez-les pendant 1 à 2 jours. Le but est de sécher l'eau. S'il n'y a pas de soleil, les laver à l'eau froide et les sécher avec une serviette sèche;
Préparez un bocal en verre propre, sans eau et stérile, pouvant contenir plus d'un gramme sec. Versez la tête de lotus séchée dans le bocal en verre pour une utilisation ultérieure;
Une quantité appropriée de vinaigre blanc à 9 degrés, une quantité appropriée d'eau, une quantité appropriée de sucre blanc (ou de sucre de roche), une quantité appropriée de sel, versez le tout dans un bassin, faites bouillir le feu, versez-le dans un bocal en verre pré-rempli d'oignons verts pendant qu'il est chaud, couvrez d'une pellicule plastique et Le couvercle est scellé et, après refroidissement, mettez-le au réfrigérateur et vous pourrez en profiter après 24 heures. (De cette façon, vous pouvez également faire du radis blanc, du concombre, des haricots, du chou et d'autres légumes. Si vous aimez le piment, vous pouvez également ajouter du poivre de mil, du gingembre, de l'ail)
Radis aigre fait maison;
Radis et concombres maison;
Fait maison , aigre, sucré, croquant, super délicieux